Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Нужен совет по охл. пом. с высокими потолками
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Кондиционирование, вентиляция, микроклимат в помещениях > Холодоснабжение
VasiliAK
Уважаемые формучане подскажите если у кого был опыт.
Помещение 600м2 высота потолка 7м. Очень жаркое из за стекол. Напольные ставить не получается из-за желания заказчика поднять внешние блоки на 10м вверх, а кондиционеров которые такое выдержат такой перепад по высоте у нас в Казахстане нет, а сроки меня поджимают нет времени везти.
Стен соответственно тоже нет. Одни стекла а вторая стена не внешняя и задействовать не получается. Остается потолок. Можно поставить кассетный или канальный (без разницы). Но вопрос в том, насколько в этом случае мне придется увеличить мощность в сравнении если бы это были напольные или настенные??. Думаю что охлаждать с высоты 7м гораздо сложнее чем с высоты 1,7 метра как в случае с колонником. Или не так? Зато конечно холод будет более комфортный.
Было бы 5 метров я бы даже не сомневался, но вот 7 метров меня немного пугают.
SSA
Вам нужно посчитать теплопритоки в помещении (любой программой, их много в интернете), а не выбирать кондиционер по площади.
виктор
может все-таки есть возможно руфтоп поставить?
magnat2011
Есть вариант несколько напольных фрионовых биг-кондишинов с одним двумя наружными блоками.
или тепловой насос если позволяет местность.
VasiliAK
Спасибо за комментарии, но все мимо видимо форумчане не читают тему. rolleyes.gif
Проблема одна насколько больше требуется мощность охлаждения если охлаждать с точки 7 метров. А не 2 метра? Или можно перефразировать сколько можно сэкономить если охлаждать с нижней точки?
Тепловыделения посчитаны 100 кВт.
Обычные напольные не предусмотрены на перепад высота 10 метров. Максимум 5.
А руфтопом все равно придется подавать сверху.
И кассетного типа тут не подойдет скорее всего т.к. нужна струя.
azar
Цитата(VasiliAK @ 17.5.2012, 12:36) *

Ставьте напорные канальники, забор опустите пониже, раздача - веерными - отводы на них опустить с потолка на требуемую высоту.
Ludvig
Цитата(VasiliAK @ 17.5.2012, 12:36) *
Тепловыделения посчитаны 100 кВт.
Обычные напольные не предусмотрены на перепад высота 10 метров. Максимум 5.

Читают, еще как читают. Просто 7 метров подъема не прописаны в каталогах.
Вы все правильно понимаете - зачем охлаждать все 7м когда и 2-х достаточно. Сделать разводку понизу и применить маслоподъемные петли по типу на выносной конденсатор, ну маслица пролить туда перед окончательной геметизацией. Этого вполне достаточно для решения проблемы. Мутить чиллер? Наверно нестоит.
jota
Цитата(VasiliAK @ 16.5.2012, 21:29) *
Напольные ставить не получается из-за желания заказчика поднять внешние блоки на 10м вверх, а кондиционеров которые такое выдержат такой перепад по высоте у нас в Казахстане нет

Что, VRF нету?
VasiliAK
У нас даже чиллера нет никакого готового на складах и не собирает никто. А если я сейчас оплачу в Китае или в Европе то придет через 2 месяца. Или придет жутко дорогой из России. Вот и ищу какой нибудь вариант перебирая то что есть под рукой.
baron.od
Цитата(VasiliAK @ 17.5.2012, 8:36) *
А руфтопом все равно придется подавать сверху.

если есть возможность привести руфтоп - будет самое то, и с отоплением решите вопрос и с охлаждением, несколько лет назад на рынке были воздухораспределители Hoval D3, D5, D6или 8 (не помню уже точно), они идут с потенциометром, в зависимости от режима работы тепло/холод меняют направление движения струи, от вертикального до горизонтального - раскрывается струя под потолком в режиме охлаждения, класная вещица, если с теплопритоками махнетесь, можно струёй поиграться. поищите в России у вас там свободно можно через границу привести.
daddym
С охлаждением никаких проблем не предвидится. Струя падает вниз так что расположение блоков сверху ситуацию не ухудшает, а скорее наоборот.
Единственно, высокое помещение имеет большие теплопритоки само по себе.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.