Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: газовый калорифер
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Кондиционирование, вентиляция, микроклимат в помещениях
welkf
Здравствуйте!
Проектирую склад для химический реагентов, сделала воздушное отопление и вытяжную вентиляцию в этом складе. при согласовании с заказчиком ему показалась очень большая мощность секции нагрева(выбран электрический калорифер) , водяной также нет возможности поставить.
Просит поставить газовый калорифер!? что за газовый, как он работает, не представляю...
Если он имеет в виду просто газовую горелку и вентилятор, так там ведь не будет ни качественного ни количесвенного регулирования температуры, влажности воздуха....
или все таки есть какие то приточные установки с данными газовыми калориферами!! подскажите.
olga_r
Цитата(welkf @ 24.5.2012, 11:09) *
Здравствуйте!
Проектирую склад для химический реагентов, сделала воздушное отопление и вытяжную вентиляцию в этом складе. при согласовании с заказчиком ему показалась очень большая мощность секции нагрева(выбран электрический калорифер) , водяной также нет возможности поставить.
Просит поставить газовый калорифер!? что за газовый, как он работает, не представляю...
Если он имеет в виду просто газовую горелку и вентилятор, так там ведь не будет ни качественного ни количесвенного регулирования температуры, влажности воздуха....
или все таки есть какие то приточные установки с данными газовыми калориферами!! подскажите.

есть такое дело
поищите в Яндексе
мне тут недавно прилали инфу по чешскому производителю CIC, у них есть такие теплообменники
WAKO
Есть такие установки с газовым нагревом воздуха, наша компания в частности является производителем такого оборудования, пишите в личку, проконсультируем.
К слову чешская компания CIC комплектует свои установки нашими секциями газового нагрева воздуха.
olga_r
Цитата(WAKO @ 24.5.2012, 11:33) *
Есть такие установки с газовым нагревом воздуха, наша компания в частности является производителем такого оборудования, пишите в личку, проконсультируем.
К слову чешская компания CIC комплектует свои установки нашими секциями газового нагрева воздуха.

а вашими это чьими?
WAKO
Цитата
а вашими это чьими?

Реклама в форуме запрещена, пишите в личку.
olga_r
да мне собственно не надо, это я так ...из любопытства
WAKO
все равно пишите ))))
Gruz1709
welkf, газовых нагревателей хватает всяких разных. С прямым нагревом, и через теплообменник, через промежуточный контур. И регулируются они вполне себе замечательно.
Странная Белка
Приточные установки с газовым нагревом делают Wolf, Rosenberg, Robatherm.
welkf
Подскажите пожалуйста а возможно ли применение приточной установки с секцией газового нагревателя + секция воздушного охлаждения
Просто везде читаю и компания предлагающие продукцию по приточкам в осном пишут водяные секции охлаждения.
Может есть на сайте компнии которые помогут подобрать приточку с данными секциями...%)
WAKO
Цитата(welkf @ 28.5.2012, 14:45) *
Подскажите пожалуйста а возможно ли применение приточной установки с секцией газового нагревателя + секция воздушного охлаждения
Просто везде читаю и компания предлагающие продукцию по приточкам в осном пишут водяные секции охлаждения.
Может есть на сайте компнии которые помогут подобрать приточку с данными секциями...%)

уточните пожалуйста что вы имеете ввиду под секцией воздушного охлаждения, чем должен охлаждаться приточный воздух?
sl2010
обратитесь в итернет , воздушное отопление . там все есть дажа lennox
welkf
Цитата(WAKO @ 28.5.2012, 15:08) *
уточните пожалуйста что вы имеете ввиду под секцией воздушного охлаждения, чем должен охлаждаться приточный воздух?

Секция с прямым охлаждением хладоносителя, фреоном
WAKO
Цитата(welkf @ 28.5.2012, 16:23) *
Секция с прямым охлаждением хладоносителя, фреоном

не вопрос, мы такое сделаем
Losev
Что-то ранее не видел эту тему. rolleyes.gif
Всё работа, работа, да и понимаешь за дебаты в беседке банят регулярно. biggrin.gif

(да мне собственно не надо, это я так ...из любопытства)
Открою секрет - производитель ICS - Praha.

Теперь реклама . rolleyes.gif
Вот тут
http://forum.abok.ru/index.php?showtopic=55309&hl=
Специально для вас (интересующихся) мной была размещена статья-ликбез на тему "Приточные установки с газовым нагревом".
Где вроде бы тема освещена довольно полно и чётко. bestbook.gif

Теперь о производителях.
Да есть куча кто декларируем что они производят/поставляют приточные установки с газовым нагревом.
Но реально специалистов в этой теме поверьте немного (пока во всяком случае).
Можно купить "крутую" установку Made in German, но если поставщик/монтажник/эксплуатация не в теме, то результат будет плачевный.
Пример 1
Вот фото прогоревшего газового теплообменника приточной установки (45000 м3/ч, номинальная паспортная мощность 1020 кВт) Robartherm на заводе Toyota (Питер).

Нажмите для просмотра прикрепленного файла Нажмите для просмотра прикрепленного файла Нажмите для просмотра прикрепленного файла

Установке 3 года. Её в прошлом году пытались варить, в этом году опять думаю варить, мол нужно в сезон по любому запустить, т.к. это единственная приточка цеха прокраски, встанет цех покраски, встанет весь завод..
Главное как обычно умиляет подход. Нам вот нужно отремонтировать, а почему у них такое происходит они сами не пытаются задуматься... Таких случаев на этом объекте не один (видел сам лично пару установок). Всего порядка 40 приточек с газовым нагревом.
Пример 2
Вот фото теплообменников Wolf с завода Nissan (Питер, наверно мимо этого проекта пробегала и Странная Белка пока работала в питерском ПИ № 1). Это вообще абзац полный. Не только прогоревшие теплообменники, но и полностью скорродирововшие.
Там дефектная ведомость была в прошлом году на 22 установки. Вывешу несколько только фото. Срок эксплуатации 2 года.

Нажмите для просмотра прикрепленного файла Нажмите для просмотра прикрепленного файла Нажмите для просмотра прикрепленного файла

Нажмите для просмотра прикрепленного файла

И самый прикол, что некоторых людей такие примеры ни чему не учат.
В прошлом году общался я по другому объекту, новый кирпичный завод в п. Рябово. Только запускали 20 приточек с газовым нагревом Wolf. Те же грабли (писал об этом случае в другой теме тут ранее). По просил знакомый (служба эксплуатации завода, помочь). Попытался через вновь назначенного старого знакомого инженера указать на ошибки, так звонит потом директор поставщика Wolf, главный аргумент (против того что они такие деревянные по пояс сверху ), как же у меня главный инженер имеет сертификат, прошёл обучение на заводе..
Наши то думают что если они покупают в 1,5 раза дороже оборудование made in German, так значит качество гарантированно.
По факту если поставку(подбор)/монтаж/эксплуатацию (отсутствует нормальная документация) делают профаны, то результат известный (на лицо).
Так что очень рекомендую не повторять описанные ошибки... clap.gif (это типо пишите в личку, звоните). biggrin.gif
WAKO

зачотные фоты!!!
Цитата(Losev @ 12.7.2012, 18:15) *
Пример 1
Вот фото прогоревшего газового теплообменника приточной установки (45000 м3/ч, номинальная паспортная мощность 1020 кВт) Robartherm на заводе Toyota (Питер).

Мне кажется это не прогар, похоже теплообменник порвало, как будто водички плеснули в раскаленный теплообменник unsure.gif

Пример 2
Вот фото теплообменников Wolf с завода Nissan (Питер, наверно мимо этого проекта пробегала и Странная Белка пока работала в питерском ПИ № 1). Это вообще абзац полный. Не только прогоревшие теплообменники, но и полностью скорродирововшие.

Ну здесь на славу поработал конденсатик, похоже что теплообменники из тонкой и дешевой стали. Как говорится привет проектировщикам, которые подобрали такие теплообменники на конденсатные режимы работы.
chigi84
Подскажите, пожалуйста, по автоматизации газовых горелок. Есть калориферы RHC RJL с 2-х ступенчатым регулированием и системой модулирования (модуль GM44). Не могу понять, т.к. не сталкивался с подобным, - для контроллера нужно только управление регулирующими клапанами, а все остальное (зажигание, вентилятор и т.д) работает и управляется в автоматическом режиме комплектными средствами? Спасибо.
Losev
Цитата(chigi84 @ 15.7.2012, 19:07) *
Подскажите, пожалуйста, по автоматизации газовых горелок. Есть калориферы Gazindustrie RHC RJL с 2-х ступенчатым регулированием и системой модулирования (модуль GM44). Не могу понять, т.к. не сталкивался с подобным, - для контроллера нужно только управление регулирующими клапанами, а все остальное (зажигание, вентилятор и т.д) работает и управляется в автоматическом режиме комплектными средствами? Спасибо.

Это в общем всех спрашиваете?
От себя скажу что могу:
Конкретно с данным производителем мало знаком (хотя на подоконнике валяется сертификат Gaz industrie clap.gif что прошли обучение
" в рамках технико-коммерческом семинара 15.10.2009 и на этом основании имеет право распространять продукцию ГАЗ ИНДУСТРИИ в России").
Московский офис Gaz industrie (принадлежит компании Reznor, она же фактический производитель заявленных вами газовых секций нагрева) закрылся в 2010 году...
Такие блоки комплектуют свои приточки некоторые производители.
Из присутствующих в РФ, знаю только про Novenco.
Это трубчатые теплообменники с атмосферной горелкой и соответственно дымососным вентилятором.
Досконально с таким оборудование не знаком (да скорей всего зажигание и вентилятор управляется автоматически!!).
Вам лучше задать вопрос тем у кого покупали это оборудование...
У Reznor документация всегда была ок, если вам не ответит поставщик, можно послать запрос в Бульгию (там находится завод).
И на анлийском уж точно они вам инструкцию вышлют.
Интересно где покупали/в комплекте с каким установками? rolleyes.gif
chigi84
Losev, спасибо за оперативный ответ =) Ах вот почему московский офис Газиндустри не отвечает на имейл, и телефоны не работают.. тогда точно вопросы к поставщику.
Где покупали - не в курсе) Установки Novenko ZCN
profi59
Здравствуйте!
Есть опыт проектирования и эксплуатации подобных установок, в том числе и для помещнений категории А.
Если, конечно,тема еще актуальна.
Нужны исходные данные. можно подготовить предложение напрямую от призводителя.
Напишите, я отвечу на все вопросы.
WAKO
Цитата(profi59 @ 16.7.2012, 11:43) *
Есть опыт проектирования и эксплуатации подобных установок, в том числе и для помещнений категории А.

Просветите неразумного newconfus.gif : разьве можно устанавливать газовые теплогенераторы в помещениях категории А? Я считал что газовые теплогенераторы должны устанавливаться вообще в отдельных помещениях с соблюдением ряда условий (кубатура, воздухообмен, негорючие перегородки, остекление)
Странная Белка
Пример 2
Там дефектная ведомость была в прошлом году на 22 установки. Вывешу несколько только фото. Срок эксплуатации 2 года.

Белка работала в ПИ1 в 2003 году, а Ниссан запустили в 2008-2009 кажется. Я там месяца 4 была технадзором, когда там уже все было куплено и смонтировано. Да и проектировал Ниссан вовсе не ПИ1, стадию П делал филиал европейской компании, а рабочку и, соответственно, закупку оборудования делали турки. И не удивлюсь, что и Вольф там у них турецкий.
По поводу подбора. Подобрать подобные установки может только производитель или его официальный представитель в программе, нам, проектировщикам, остается только верить ему на слово. Я не газовик и в нюансах конструкции горелок не разбираюсь. Мне главное, чтобы мой расход воздуха был нагрет до нужной мне температуры, только это я могу проверить. А какую они там сталь используют - это уж, получается, на их совести. Да и сами говорите, что вопросов больше к эксплуатации. До появления автомобильных заводов в Питере, насколько я знаю, газовые нагреватели вообще не использовались. Это иностранцы настояли на их применении, а опыта наладки и эксплуатации подобных систем в нашем регионе попросту не было. Вот и результат.
Странная Белка
Цитата(WAKO @ 16.7.2012, 12:14) *
Просветите неразумного newconfus.gif : разьве можно устанавливать газовые теплогенераторы в помещениях категории А? Я считал что газовые теплогенераторы должны устанавливаться вообще в отдельных помещениях с соблюдением ряда условий (кубатура, воздухообмен, негорючие перегородки, остекление)

Все вышеописанные установки с газовыми горелками установлены на кровле производственных цехов, поэтому вопросов по перегородкам не возникает. А вообще это та же мини-котельная и требования к ней соответствующие.
WAKO
Цитата(Странная Белка @ 16.7.2012, 13:25) *
Все вышеописанные установки с газовыми горелками установлены на кровле производственных цехов, поэтому вопросов по перегородкам не возникает. А вообще это та же мини-котельная и требования к ней соответствующие.

Это вопрос был к profi59 было написано:
Цитата
Странная Белка
Ну ждите ответа специалиста. Извините, что влезла.
profi59
Вы совершенно правы, непосредственно в категории А ставить нельзя, а вот рядом - можно.
Мы делали 2 объекта, один на Рязанском НПЗ, а второй в Дзержинске на производстве лакокрасочных изделий. Оба работают уже многие годы. Газовые калориферы имеют специфику, но и значительные преимущества. Пишите на личку, вышлю даже фотографии.
WAKO
Цитата(profi59 @ 16.7.2012, 16:09) *
Вы совершенно правы, непосредственно в категории А ставить нельзя, а вот рядом - можно.
Мы делали 2 объекта, один на Рязанском НПЗ, а второй в Дзержинске на производстве лакокрасочных изделий. Оба работают уже многие годы. Газовые калориферы имеют специфику, но и значительные преимущества. Пишите на личку, вышлю даже фотографии.

Вы меня успокоили )))
а то я думал отстал от жизни, думал то ли газовые теплогенераторы во взрывозащитном исполнении кто-то изобрел, или разрешили открытый огонь во взрывоопасных помещениях)))
А фотки просим в судию!!!
profi59
Фотки, как таковые, интереса не представляют, поскольку на них может быть изображен только сам теплогенератор. О том куда он дует и что внутри, увидеть на фотках не удастся. Смысл в том, что экспертиза промбезопасности в обоих случаях разрешила установку приборов непосрественно за стеной помещения категории А. А вообще мы ставим нержавейку и плавное регулирование молщности. КПД может превышать и 100% по нижней рабочей теплоте сгорания газа. Есть схема размещения оборудования. ЕЕ могу прислать вырезав из чертежа.
profi59
Кстати, и Роботерм и Вольф ушли с этого рынка. Это к вопросу о том, что дискредитировать хорошую идею совсем несложно. Погоня за "низкой" ценой обернулась потерей качества.
Полностью согласен с предыдущим оратором, нужен комплекс: качественное оборудование, правильный проект, хороший монтаж и , что очень важно, граммотные пуско-наладочные работы.
А опыт установки газовых воздухонагревателей, в том числе и с секцией охлаждения, уже насчитывает десятки объектов и десятилетия работы.
Странная Белка
Цитата(profi59 @ 18.7.2012, 11:36) *
Кстати, и Роботерм и Вольф ушли с этого рынка.

И никуда они не ушли. Продолжаю проектировать расширения автомобильных заводов и продолжаю по настойчивому требованию Заказчика ставить роботермы. мне их на ура подбирает их московской официальный дилер.
profi59
А может стоит попробовать более успешный и опробованный вариант?! Кстати более дешевый.
Странная Белка
Цитата(profi59 @ 18.7.2012, 16:25) *
А может стоит попробовать более успешный и опробованный вариант?! Кстати более дешевый.

Не хочет Заказчик больше ничего. Только роботерм. Эксплуатацию все устраивает.
profi59
Может стоит нам самим поработать с заказчиком!?
Странная Белка
Цитата(profi59 @ 18.7.2012, 17:26) *
Может стоит нам самим поработать с заказчиком!?

А вам - это кому? Хотя в любом случае, шансов у вас ноль. Там не лопух ушастый, а по сути главный инженер завода решения принимает. 5 лет все работает, всех все устраивает.
kondictv
....у меня вопрос по поводу фотографий, что привело к такому результату?
Losev
QUOTE (kondictv @ 10.10.2013, 7:55) *
....у меня вопрос по поводу фотографий, что привело к такому результату?

Отвечу коротко.
На заводе Toyota был лично. Пишу что видел/слышал.
Основная причина в общем, что у эксплуатирующих специалистов вообще не было ни какой документации на установку (привет хвалённому Robatherm и немецкому "качеству"). Просил показать инструкцию на установку, в ответ сказали, что турки при сдаче объекта японцам запустили и ушли - трахайтесь мол дальше сами. Там я так понял расставания с ген. подрядчиком было не радужное. Спрашиваю а почему у немцев не запросите, ответ немцы говорят что это их сплошное ноу-хау понимаешь и если что нужно вызывайте наших специалистов все настроим и т.д. Ценник за это они выставили такой, что завод как-то не спешит почему-то с ними работать. Может и зря. rolleyes.gif Эксплуатация вроде не полные дураки, но с этим оборудованием (вообще с горелками и теплогенераторами) столкнулись в первый раз и додумывали (гадали на кофейной гуще) сами что могли.
Те кто им потом профилактику и настройку горелок делал понятно тоже самое с оборудованием не знакомы и но всё равно по моему полные "долба..бы" (почему смотри ниже).
По технике - причина прогорания/трещин банальна. Номинальная мощность установки 1020 кВт (полезная вроде 920), а горелка по факту настроена была на мощность 1470 кВт. Т.е. они на 450 кВт превысили номинальную мощность и потом удивляются чего это у них теплообменник и камера сгорания трещинами пошли.
То что горелка не должна быть настроена выше номинальной мощности теплогенератора (котла), это азы для любого наладчика горелок, поэтому и позволил себе грубое слово в их адрес.
Номинальную мощность сумел прочитать по уже изрядно юзанному шильдику установки. Даже без документации это наладчики и эксплуатация могли прочитать тоже.
Не знаю может что мне наврали. Понимаешь люди уходят и приходят (текучка кадров), принцип испорченного телефона и того что у семи нянек дитя без глазу никто не отменял.
По Nissan
На заводе сам не имел чести быть.
У таких устройств для прогорания теплообменника есть 2 причины основные: не верный подбор/настройка горелки и/или недостаточное охлаждение последнего.
Тут может быть обе причины в наличии...
Недостаточное охлаждение, по сути означает недостаточный расход воздуха, что может иметь кучу причин: не вовремя меняют воздушные фильтры, не верно настроен байпас (а эти господа Robatherm и Wolf суют его где надо и не надо), не соответствие напора воздуха на выходе установок реальному сопротивлению сети воздуховодов и т.д.
То что теплообменник скородировал так сильно - это понятно главная причина, он сделан не из кислотостойкой нержавеющей стали. Кто там решил сэкономить на этом при заказе установок не знаю. Но вряд ли это были проектировщики. rolleyes.gif Скорей всего вина турков (подрядчиков).
Кроме этого одна из причин думаю отсутствие слива конденсата на теплообменниках. На Nissan как уже говорил не был, но на заводе в Рябово (с теплообменниками уже из кислотостойкой стали славо богу) слива конденсата не было и их поставщик уверял что он и не нужен напрочь... bang.gif
Уже писал по поводу объёма слива конденсата - на 1 кВт мощности его может быть до 0,083 л/ч.
Ну вот ответил по сути всё, подробнее если что есть конкретное пишите, звоните на рабочие контакты. clap.gif
WAKO
Мораль той басни такова: жадность заказчика дорого обходится!)))
Losev
QUOTE (WAKO @ 11.10.2013, 9:10) *
Мораль той басни такова: жадность заказчика дорого обходится!)))

Это вы на тему того что с продукцией не предоставляется даже инструкции на изделие?
Причём на сколько я в курсе ранее это было одним из обязательных пунктов при сертификации (получения разрешения Ростехнадзора точно) наличие инструкции по эксплуатации на РУССКОМ языке!
У заказчика должен быть выбор. Если производить не предоставляет инструкцию и потом как типо монополист задирает цену на обслуживание, то я бы такого производителя, как клиент, посылал бы на три весёлых буквы.
А Белка говорит, что главный инженер завода кроме этого терм они никого видеть на второй очереди не хотят.
Странные они, или врали в глаза мне или чудаки мазохисты.
Losev
производитель.. rolleyes.gif
Losev
QUOTE (Странная Белка @ 19.7.2012, 10:42) *
А вам - это кому? Хотя в любом случае, шансов у вас ноль. Там не лопух ушастый, а по сути главный инженер завода решения принимает. 5 лет все работает, всех все устраивает.

Кстати (зашёл сегодня сюда по случая ответа в другой теме), на тему "шансов у вас ноль", "не лопух ушастый"...
По факту на вторую очередь вместо немцев поставили чехов!
Блин (пардон за мой французский), вот мне тоже наука - нужно было трести!!
А я поверил, что шансов ноль и забил на этот объект.
Чехи хвастались - их директор ездил на завод раза 3.
А мне "ленивому" это всяком ближе было, чем из Праги чехам.. bang.gif
WAKO
Цитата(Losev @ 7.10.2015, 13:52) *
Кстати (зашёл сегодня сюда по случая ответа в другой теме), на тему "шансов у вас ноль", "не лопух ушастый"...
По факту на вторую очередь вместо немцев поставили чехов!
Блин (пардон за мой французский), вот мне тоже наука - нужно было трести!!
А я поверил, что шансов ноль и забил на этот объект.

Поставщик на этот объект выбирался путем открытого тендера, хотя окончательные критерии выбора остались непонятными, т.к. выбранный поставщик предложил не самую низкую цену.
Losev
QUOTE (WAKO @ 7.10.2015, 14:07) *
Поставщик на этот объект выбирался путем открытого тендера

Про эти "открытые тендера", наслышался...
И участвовал в тендере который проводился при первоначальном строительстве завода.
Общался вначале с японцами, они уведомили в марте, что ген.подрядчик Enka.
Вышел на Enka, у них все мозги в Стамбуле.
В конце мая прислали документацию на тендер, через 2 недели в июне на более 40 страницах убористого текста.
Ну там про гарантию расширенную и т.п. фигня.
Главное что моих тогдашних итальянских парнёров опечалило (отказались они) , что первые 20 установок должны были бы быть поставлены к августу, а вторые 20 в сентябре. Установки от 500 до 1000 кВт.
Это при условии что тендер начали проводить в середине июня.
У итальянцев же август период отпусков и вообще такой объём работы в такие сроки это нужно было на эти 2-3 месяца закрыться от приёма других заказов и всех клиентов посылать лесом.
Потом после узнал от москвичей (дилеров немцев), что с немцами подписали договор напрямую с завода только в августе, вся поставка была растянута далее до весны. И потом москвичей привлекали на монтажа наладку, весной и летом.
Вот такой "открытый", "честный" тендер. Турки тупо сразу проектировали всё под Robatherm, т.к. с ними уже работали раньше по другим объектам. В частности на завод Toyota в Турции.
Интересно кого и как приглашали на этот открытый тендер по второй очереди? rolleyes.gif
Что-то не слуху ни духу не было (а новости такие распространяются быстро в нашем маленьком городе Питер).
Когда на Nissan меняли 20 прогоревших теплообменников, кто мне только запросы не слал... biggrin.gif
Вообще вывод из данной ситуации для меня один - нужно было трести!
"Не боги горшки обжигают."
Странная Белка
Вот ведь какие настойчивые чехи.
Мне-то тогда этот робатерм совсем был не нужен. Один непонятный офис в Москве. Объясняла ему, что закроют они этот офис и привет, но главинж прям упорствовал. Ну а мне его уговаривать некогда. Хочет - пожалста, хоть черта лысого им поставлю.
Самое смешное, что вот я уже 3 года в Европе работаю. Проектировала для всех крупных нефтехимических компаний - Европа, Америка, Австралия, Африка и Ближний восток. Нигде не используют эти установки на газу. Откуда ж эта мода-то пошла?
WAKO
Цитата(Странная Белка @ 8.10.2015, 15:11) *
Нигде не используют эти установки на газу. Откуда ж эта мода-то пошла?

Ну это вы горячитесь 'Странная Белка'.
На какие же шиши существуют производители газовых воздухонагревателей, при том что Россия далеко не основной их потребитель.
Losev
QUOTE (Странная Белка @ 8.10.2015, 15:11) *
Проектировала для всех крупных нефтехимических компаний - Европа, Америка, Австралия, Африка и Ближний восток. Нигде не используют эти установки на газу. Откуда ж эта мода-то пошла?

Прям "для всех"?? rolleyes.gifsmile.gif
В продолжение сказанного WACO, пальцев не хватить чтобы всех производителей европейских перечислить.
Это просто у нас когда начали строить западные друзья у всех чумка на газовые воздухонагреватели пошла. unsure.gif
У Toyota, y GM, у Nissan, Hyundai
Это они чисто в России такие эксперименты решили поставить.
Кроме этих друзей навалом других импортных заводов, которые пришли сюда и носом наших проектировщиков тыкали в газовые воздухонагреватели. Из моих знакомых Roca (сантехника), Guardian (стекольные заводы в Рязани, Ростове-на-Дону) и т.п.
Ладно чего опять в ступе молоть.
Странной Белке эта тема (это оборудование) не понятна, не знакома и она не хочет ничего понимать, изучать.
Ну это её выбор.
WAKO
Цитата(Losev @ 8.10.2015, 19:01) *

Автомобилестроители не только в России применяют такие решения.
Например то что я знаю: Шкода, Тойота-Пежо-Ситроен в Чехи http://www.auto-online.ch/resized/upload/i..._039809.jpg.jpg

KIA в Словакии http://www.kia.sk/_obrazky/full/15/1359.jpg
Странная Белка
Цитата(Losev @ 8.10.2015, 19:01) *
Прям "для всех"?? rolleyes.gifsmile.gif
В продолжение сказанного WACO, пальцев не хватить чтобы всех производителей европейских перечислить.
Это просто у нас когда начали строить западные друзья у всех чумка на газовые воздухонагреватели пошла. unsure.gif
У Toyota, y GM, у Nissan, Hyundai
Кроме этих друзей навалом других импортных заводов, которые пришли сюда и носом наших проектировщиков тыкали в газовые воздухонагреватели. Из моих знакомых Roca (сантехника), Guardian (стекольные заводы в Рязани, Ростове-на-Дону) и т.п.
Ладно чего опять в ступе молоть.
Странной Белке эта тема (это оборудование) не понятна, не знакома и она не хочет ничего понимать, изучать.
Ну это её выбор.

Тема-то понятна, но я теперь только по нефтехимии работаю. Там жесткие требования по взрыво -противопожарности в производственных зонах, а в непроизводственных они очень руфтопы любят, типа дешево и сердито. А то что количество свежего воздуха по помещениям не контролируется, так и бог с ним.

Про все-не все - вот с кем уже удалось поработать: Shell, BP, Statoil, DuPont, Evonik, ExxonMobil, Total, Shevron
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.