QUOTE (kondictv @ 10.10.2013, 7:55)

....у меня вопрос по поводу фотографий, что привело к такому результату?
Отвечу коротко.
На заводе Toyota был лично. Пишу что видел/слышал.
Основная причина в общем, что у эксплуатирующих специалистов вообще не было ни какой документации на установку (привет хвалённому Robatherm и немецкому "качеству"). Просил показать инструкцию на установку, в ответ сказали, что турки при сдаче объекта японцам запустили и ушли - трахайтесь мол дальше сами. Там я так понял расставания с ген. подрядчиком было не радужное. Спрашиваю а почему у немцев не запросите, ответ немцы говорят что это их сплошное ноу-хау понимаешь и если что нужно вызывайте наших специалистов все настроим и т.д. Ценник за это они выставили такой, что завод как-то не спешит почему-то с ними работать. Может и зря.

Эксплуатация вроде не полные дураки, но с этим оборудованием (вообще с горелками и теплогенераторами) столкнулись в первый раз и додумывали (гадали на кофейной гуще) сами что могли.
Те кто им потом профилактику и настройку горелок делал понятно тоже самое с оборудованием не знакомы и но всё равно по моему полные "долба..бы" (почему смотри ниже).
По технике - причина прогорания/трещин банальна. Номинальная мощность установки 1020 кВт (полезная вроде 920), а горелка по факту настроена была на мощность 1470 кВт. Т.е. они на 450 кВт превысили номинальную мощность и потом удивляются чего это у них теплообменник и камера сгорания трещинами пошли.
То что горелка не должна быть настроена выше номинальной мощности теплогенератора (котла), это азы для любого наладчика горелок, поэтому и позволил себе грубое слово в их адрес.
Номинальную мощность сумел прочитать по уже изрядно юзанному шильдику установки. Даже без документации это наладчики и эксплуатация могли прочитать тоже.
Не знаю может что мне наврали. Понимаешь люди уходят и приходят (текучка кадров), принцип испорченного телефона и того что у семи нянек дитя без глазу никто не отменял.
По Nissan
На заводе сам не имел чести быть.
У таких устройств для прогорания теплообменника есть 2 причины основные: не верный подбор/настройка горелки и/или недостаточное охлаждение последнего.
Тут может быть обе причины в наличии...
Недостаточное охлаждение, по сути означает недостаточный расход воздуха, что может иметь кучу причин: не вовремя меняют воздушные фильтры, не верно настроен байпас (а эти господа Robatherm и Wolf суют его где надо и не надо), не соответствие напора воздуха на выходе установок реальному сопротивлению сети воздуховодов и т.д.
То что теплообменник скородировал так сильно - это понятно главная причина, он сделан не из кислотостойкой нержавеющей стали. Кто там решил сэкономить на этом при заказе установок не знаю. Но вряд ли это были проектировщики.

Скорей всего вина турков (подрядчиков).
Кроме этого одна из причин думаю отсутствие слива конденсата на теплообменниках. На Nissan как уже говорил не был, но на заводе в Рябово (с теплообменниками уже из кислотостойкой стали славо богу) слива конденсата не было и их поставщик уверял что он и не нужен напрочь...
Уже писал по поводу объёма слива конденсата - на 1 кВт мощности его может быть до 0,083 л/ч.
Ну вот ответил по сути всё, подробнее если что есть конкретное пишите, звоните на рабочие контакты.