Цитата(EJIEHA @ 4.12.2012, 17:58)

Я только что сдала проект, в котором ПЗ как в П, а чертежи как в Р. Такой договор с Заком. Говорят, уплОчено.
Вот вот и я об этом сказал, но потом подредактировал, оставив один вопрос о расчетах, что бы не закидали меня помидорами товарищи.
Дело в том, что имея (в хорошем смысле слова) в заказчиках физическое лицо, бизнесмена(ов) и бизнесвуменов, сталкиваешься с тем, что они любят считать деньги (!) в отличии от бюджетно-монополистическо-корпорационных монстров. И начихать им и на стадию П и на стадию Р и на 21.1101 и на 87ПП. Нужно что бы было два в одном флаконе. Никто не хочет платить дважды. И быть гордым обладателем аж двух проектов. Нужен один, рабочий, но что бы и пояснительная была и расчеты и технико-экономическое обоснование принимаемых решений (если не в составе проекта, то под рукой... а лучше приложением).
Архи - те да, они сначала типа стадии П (или как раньше говорили ПП - Проектное предложение) лепят за три копейки (зачастую беря готовый проект того же коттеджа) в красках так сказать. Лепят в буквальном смысле на цифровое фото фасады и Три-Д. В Ревите это красиво и без фото получается. Ну и планировочку с экспликацией помещений и предварительной оценкой по укрупненным показателям, разрезов парочку для солидности.
А потом начинается: Съемка, геология, горархитектура, земельный, ТУ (вот тут зачастую и нужен арху инженер на посоветоваться и на перспективу), а дальше уже собственно ПРОЕКТ (как его понимает Заказчик) то есть Конструкции, Инженерка (ОВ, ВК, ТМ и/или ТС, ЭМ, ЭО, ГСВ, ГСН, ЭС, и т.д.) ну и разумеется Отделка и интерьеры (увидел дизайнера - убей сразу(С), и само собой заготовительные сметы чертежи и спецификации "до болта".
По другому как то не получается

все равно потом нам же и монтировать так что - себе дороже.
Никто еще на стадию П не подписался
Не ну если южный поток проектировать, или новый микрорайон, или ТЭЦ, то тут конечно, наверное, только двухстадийно.
И многолетно.