Полная версия этой страницы:
Расчет ГВС
Здравствуйте. Очень нужна помощь. Эксперт написал замечание по проекту: "Так как горячая вода циркулирует, наверняка идет ее подпитка,скорее всего давление после этого падает. Необходимо рассказать подробно и представить расчет в пояснение". По проекту делается ввод (2 трубы) из теплосети в тепловой пункт, откуда идет разбор на отопление и горячее водоснабжение. Я делаю только ВК- горячую воду от ТП, напор по расчету в системе Т3 15,5м, в проекте ОВ на вводе в тепловой пункт Т3 - 6 атм,Т4 - 3.6 атм. Причем здесь подпитка и потери давления? Что нужно рассказать подробно? Может быть кто-нибудь сталкивался и понимает о чем речь.
alexandrpjatkov
19.7.2012, 12:19
Цитата(Sole @ 19.7.2012, 14:00)

Здравствуйте. Очень нужна помощь.
Для оказания помощи нужны чертежи (планы и схемы)... Иначе никак....
alexandrpjatkov
19.7.2012, 13:41
Цитата(Sole @ 19.7.2012, 14:57)

Неплохо бы еще и планы увидеть. Я почему то на схеме ни одного упомнания про теплоузел не нашел...
Подъем Т3-1 и Опуск Т4-1 из помещения ИТП, на плане ничего нового не увидите,сама схема ИТП в разделе ОВ
aminopower
19.7.2012, 15:42
Цитата(Sole @ 19.7.2012, 13:00)

"Так как горячая вода циркулирует, наверняка идет ее подпитка,скорее всего давление после этого падает. Необходимо рассказать подробно и представить расчет в пояснение".
Ну и формулировка...
Цитата(Sole @ 19.7.2012, 13:00)

Может быть кто-нибудь сталкивался и понимает о чем речь.
Свяжитесь с экспертом и спросите у него, что он имел ввиду.
aminopower, спасибо) сама в шоке от формулировки
Serg Ivanov
19.7.2012, 15:56
Цитата(Sole @ 19.7.2012, 12:00)

Здравствуйте. Очень нужна помощь. Эксперт написал замечание по проекту: "Так как горячая вода циркулирует, наверняка идет ее подпитка,скорее всего давление после этого падает. Необходимо рассказать подробно и представить расчет в пояснение". По проекту делается ввод (2 трубы) из теплосети в тепловой пункт, откуда идет разбор на отопление и горячее водоснабжение. Я делаю только ВК- горячую воду от ТП, напор по расчету в системе Т3 15,5м, в проекте ОВ на вводе в тепловой пункт Т3 - 6 атм,Т4 - 3.6 атм. Причем здесь подпитка и потери давления? Что нужно рассказать подробно? Может быть кто-нибудь сталкивался и понимает о чем речь.
Рискну предположить что проверяющий интересуется как осуществляется циркуляция горячей воды. Циркуляционный расход? Потери напора при циркуляции?
Это я понимаю,но причем здесь подпитка? Приходит из теплосети и уходит туда же.
объем подпитки в СНиПе 41-01
Эксперту нужны характеристики системы...Скорее всего он не нашёл их в разделе ОВ...
PS: что за странная обвязка душевой? зачем кольцо Т4 над душами? зацем в каждом "омуте" обратный клапан на Т4?Выпуск воздуха?
aminopower
22.7.2012, 12:28
Цитата(Водяной @ 22.7.2012, 0:00)

Эксперту нужны характеристики системы...
Странное желание найти их в разделе ВК.
Цитата(Водяной @ 22.7.2012, 0:00)

PS: что за странная обвязка душевой? зачем кольцо Т4 над душами?
Видимо это вольная трактовка п. 8.10 СНиП 2.04.01-85*.
oksano4ka
22.1.2013, 22:48
Добрый вечер!
Пытаюсь разобраться в расчёте расхода циркуляции. производств. здание. умывальники, мойки и 4 душевые сетки. Но тут у меня вопрос и возник. когда рассчитывала макс расход гор воды, то я ещё складывала сек расход душевых сеток. так мне увязывать т3 и т4 на максимальный расход т3 (+ расход на 4 душ. сетки)? хотя циркуляции при принятии душа не будет! или брать расход гор воды без душевых сеток? тогда как принять диаметр труб? или мне пора спать?? )))
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.