Крестьянин
25.8.2012, 21:38
Уважаемые специалисты поделитесь пожалуйста опытом: Кто как расчитывает ду. регулирующих клапанов для автоматического теплового индивидуального пункта. Система теплоснабжения - открытая от ТЭЦ с температурным графиком 140/70. В тепловом пункте отсутствуют какие - либо теплообменники. Давление на вводе в тепловой пункт: Подача - 8 кгс/см2; обратка - 4 кгс/см2. Пожалуйста не приводите примеры с теплообменниками. Меня интерисует расчёт регулятора перепада давления, регулирующего двухходового клапана отопления и регулирующего трёхходового клапана температуры ГВС. Тепловая мощность объекта: Отопление - 0,2560 Гкал/ч.; Циркуляция ГВС - 0,02 Гкал/ч.; Система ГВС - 0,1390 Гкал/ч.
испытатель
25.8.2012, 22:37
А почему Вы решили, что у Вас какой-то особый случай. Правила общие - сначала задаетесь требуемым уровнем перепада для регулятора и расчитываете регулятор перепада, с клапанами. Для регулятора перепада - один нюанс, если в открытой системе он будет на обратке, то расчетный расход - от отопления (без ГВС).
Крестьянин
26.8.2012, 5:50
Спасибо jota. Я за Данфосс. Почему я спросил у форума этот вопрос. Я увидил разницу в расчётах например у Данфосса и у Самсона расчёты отличаются. С чем это связано? Поэтому меня интерисует кто-как расчитывает? Если можно ближе к цифрам.
Цитата(Крестьянин @ 26.8.2012, 8:50)

.. Если можно ближе к цифрам.
Как говориться ближе к...

, Вам какие цифры нужны, у всех они разные, например, у производителя дензнаки...
Какие у Вас? Расчет в студию...
Крестьянин
26.8.2012, 12:20
Высылаю расчёт на ваш суд. Расчёт производился без опыта монтажа.
По-моему ахинея.
Как это, нагрузка на отопление 0,2560 Гкал/ч; и Кv клапана 6,4 м3/ч при 140/70?
А как можно посчитать арматуру ИТП без сопротивлений отопления и ГВС?
ГВС циркулирует под давлением ввода - зачем насос? А вот подмес холодной воды для снижения Тгв до 60*С нужен.
Диафрагма после регулятора перепада давления - это отказ от функции постоянного перепада. Диафрагма этот перепад будет менять после себя в зависимости от расхода.
По-моему РПД нужно ставить только на отопление. На ГВ он ненужен. Для ограничения максимума ГВ можно ставить балансовый вентиль с пломбировкой или ту же шайбу, если заказчика жаба грызёт....
Уважаемый пост.1 -открытая система.... как понимать вот это:
Нажмите для просмотра прикрепленного файласхема нужна...
- зачем циркуляцию включили в нагрузку?, и завышена она...
- регулятор подпора...как подбирали?
...
ЗЫ: В ПЗ Вы пишете ...оборудование
"немецкой" фирмы SAMSON...
ИМХО: слово
"немецкий" режет
слух- страну нужно указывать, если указываете....,
Крестьянин
26.8.2012, 16:32
Здание высотное - 12 этажный дом. Давление на обратке недостаточно для залива системы. Повысительный циркуляционный насос на перемычке установили для обеспечения бесперебойной циркуляции по полотенцесушителям, потому что давления на обратке не хватает. Может что-то не так?
Хорошо принципиальную схему вышлю на суд.
Крестьянин
26.8.2012, 16:40
Обещанная принципиальная схема
Крестьянин
26.8.2012, 16:50
jota в прикреплённых исходных данных объекта нагрузка в 1,5 раза больше, в первом посте тепловые нагрузки другого объекта. Прошу прошения. Посмотрите пожалуйста в прикреплённых файлах лист "Исходные данные объекта"
Цитата(Крестьянин @ 26.8.2012, 16:50)

в первом посте тепловые нагрузки другого объекта.
Да, я смотрел 1 пост...
Для меня открытые системы это экзотика. Поэтому воздерживаюсь от дальнейших комментов.
Цитата(Крестьянин @ 26.8.2012, 19:40)

Обещанная принципиальная схема
Вопросы:
Зачем применили 3х ходовой на ГВС, он не «любит» дифференциального давления, почему не 2-х;
- зачем «воткнули» насосы в порт клапана, у Вас избыток напора на Т1;
- зачем шайба поз. 5;
- где обратный клапан на Т4;
- «До себя»лучше установить до расходомера;
- датчик 19 на Т2 нужно передвинуть в контур отопления;
- не размышляли над вопросом «полного» учета: добавив 2 расходомера(комплект КТПТР) на Т3,Т4?
- "летний режим ГВС" - это по Т2, Т1?
Крестьянин
27.8.2012, 5:52
Отвечу по порядку:
1. С 3-х ходовым заставили задуматься. Т.есть вы советуете всё-таки использовать двухходовик?
2.Насосы воткнули, так как на обратке давление недостаточно для обеспечения бесперебойной циркуляции в контуре ГВС. Вы полагаете, что циркуляция никогда не нарушится?
3. Шайбу заставил установить Энергосбыт, чтобы ограничить потребление теплоносителя на отопление. Без этой шайбы АТП не пропускают. Поставщик не выдерживает температурный график, они боятся, что в период самых низких наружних температур, при недостаточной температуре на подаче, дом посадит близ лежайшие дома, так как там элеваторные схемы.
4. Проясните зачем обратный клапан в обратку циркуляции ГВС?
5. Поясните в чём смысл установки "до себя" до расходомера?
6. Я за полный учёт - но жителям эксплуатация четырёх расходомеров + четыре термопреобразователя встаёт в копейку + добавляется эл.энергия насосов.
7. При летнем режиме: Горячая вода берётся из прямого трубопровода, температура которой не больше 60 град., насосы не работают, температура обратки не регламентируется.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.