Господа специалисты! Нужна консультация.
На объекте, который нам нужно диспетчеризировать, поставщик вентиляции поставил приточные установки со своей штатной автоматикой. Все бы хорошо, но для управления приточками в этой самой штатной автоматике используются контроллеры RLU220. Как я понял, у этих контроллеров нет возможности подключения к верхнему уровню управления. Нет никаких интерфейсов, протоколов и т.п. А нам нужно мониторить в том числе и эти установки.
В связи с этим вопрос: нет ли в природе контроллеров этой же линейки, но с возможностью диспетчеризации? Чтобы обойтись малой кровью, просто поменять контроллеры и не перебирать схему шкафа.
Конечно можно поставить свободно программируемый контроллер, из тех, которые обычно используем на других объектах, где мы выполняем всю автоматизацию. Но в данном конкретном случае нам эти головняки абсолютно не нужны. Мы хотим наклонить поставщика вентиляции на покупку других контроллеров. И указать какие конкретно контроллеры ему покупать.
Поможите добрым словом люди добрые )
Смотрите у того же Сименса.
А также поинтересйтесь сколько обойдется СКАДА от Сименса (там даже есть какая-то паршивенькая).
Поставь Pixel. Там переборка минимальна.
Пиксель самое простое и быстрое решение
А не подскажете, где можно посмотреть линейку Pixel?
beastmaster
24.9.2012, 14:51
Цитата(Aliev @ 24.9.2012, 15:43)

А не подскажете, где можно посмотреть линейку Pixel?
Здесь:
http://segnetics.com/pixel
МихалычЪ
24.9.2012, 15:43
Можно взять серию 700 от Siemens. Выход на KNX.
Можно взять контроллер MCX06D со стандартной программой с выходом на MoDBuS RTU. Купить можно у компании ФриТек.
Цитата
ожно взять контроллер MCX06D со стандартной программой с выходом на MoDBuS RTU
Барахло еще то. В Danfoss про них не знают, техподдержка продавцов на нуле.
Цитата(Abysmo @ 24.9.2012, 19:24)

Барахло еще то. В Danfoss про них не знают, техподдержка продавцов на нуле.
Странно, на сайте у них он есть, а они про него не знают
Цитата
Странно, на сайте у них он есть, а они про него не знают
Мало что есть на международном сайте. Попробуйте позвоните в Danfoss и запросите карту регистров Modbus. Вас будет ждать сюрприз

Да и тема соответствующая была:
http://forum.abok.ru/index.php?showtopic=59181
МихалычЪ
25.9.2012, 11:26
Мы работали именно с компание ФриТек, у которой разработана своя стандартная программа по вентиляции и есть таблица с регистрами в сети ModBusRTU.
Цитата
Мы работали именно с компание ФриТек, у которой разработана своя стандартная программа по вентиляции и есть таблица с регистрами в сети ModBusRTU.
Собственно это и есть единственная компания, которая использует эти контроллеры.
Знаком с этим контроллером. На объект, вместо заложенного проектировщиками, был закуплен шкаф некоей фирмы NED (как раз на базе этого контроллера). Наша задача состояла в том, чтобы интегрировать этот шкаф в систему диспетчеризации. В итоге, этот шкаф заменялся на проектный. Окончательный результат не знаю, т.к. работаю уже в другой организации. Если интересно, могу поискать, что было в исходном проекте заложено (не стал искать изначально потому, что не уверен в правильности выбора исходного оборудования).
Цитата(МихалычЪ @ 24.9.2012, 16:43)

Можно взять серию 700 от Siemens. Выход на KNX.
Можно взять контроллер MCX06D со стандартной программой с выходом на MoDBuS RTU. Купить можно у компании ФриТек.
А что нужно( я имею в виду оборудование), чтобы увидеть данные из KNX в СКАДЕ Genesis 32?
Я мыслю так: Конвертер KNX/Ethernet, ну и какой-то OPC-сервер, чтобы собственно в СКАДЕ увидеть, что происходит в приточках. Если я не прав, поправьте, плиз. )
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.