Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: стеклопыль и пары свинца, толуола, марганца в одной системе
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Кондиционирование, вентиляция, микроклимат в помещениях > Технологическая вентиляция
bobby_x
Есть система аспирации. Пыль - стеклопыль. К ней подключена сеть с ПРВ от рабочего стола где происходит лужение различных материалов с выделением паров свинца, толуола, марганца. Это допустимо?
ИванФ
Цитата(bobby_x @ 22.9.2012, 15:57) *
Есть система аспирации. Пыль - стеклопыль. К ней подключена сеть с ПРВ от рабочего стола где происходит лужение различных материалов с выделением паров свинца, толуола, марганца. Это допустимо?

Здравствуйте!
Читайте нормативные документы. Как эксплуатационник мне бы было проще стелать отдельную систему от стола лужения. Желаю удачи.
bobby_x
Подскажите пожалуйста где читать?
ИванФ
Цитата(bobby_x @ 22.9.2012, 23:03) *
Подскажите пожалуйста где читать?

Завтра - понедельник. Отдохнувшие проектировщмки я думаю Вам должны помочь. Желаю удачи.
zaharov63
Смотрите СанПиН на пайку.
"Запрещается совмещение в одну установку вентиляционных устройств, обслуживающих посты пайки и другое производственное оборудование."
Не понял, что такое ПРВ, пыль стекла при каком процессе (как правило - влажном) и с какими концентрациями... Окорее всего будут разные требования к системе по аэродинамике и наверняка по исполнению вентилятора. Так что все против объединения.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.