Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Кондиционирование без наружки
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Кондиционирование, вентиляция, микроклимат в помещениях
vsklokoch
Вопрос рассматривается применительно к жилым помещениям (квартира 125 кв. м.)
Цель - отказ от наружного ККБ (как обычно, не согласовывают размещение).

Существует много моноблочных вентиляционных приточно-вытяжных установок с фреоновым контуром и конденсатором на вытяжке: КЛИМАТ **, RFM- **Т/Р и т. д.
Производительность секций охлаждения этих установок позволяет охладить приток, но не помещение.

Напрашивается рециркуляция?

НО!: Насколько применимы моноблочные приточно-вытяжные установки с фреоновыми контурами как альтернатива канальных кондиционеров с подмесом наружного воздуха?
Vik
Нормальная альтернатива. Не знаю как климат, но по опыту испанская HITECSA работала на ура.
Но, естественно - шум и воздуховоды, т.е. место. Вряд-ли это решаемо в квартире 125 м.
vsklokoch
Меня же ведь что напрягает. Для отвода тепла от конденсатора воздуха нужно не мало (т. е. нужно иметь приличную вытяжку, а значит и приток не слабый, а раз приток, то и дополнительные мощности на охлаждение дополнительного притока (я не перемудрил?)).
Не знаю как у испанцев (спасибо, посмотрю), а у КЛИМАТ ** рециркуляция никак конструктивно не предусмотрена.
Vik
Прилагаю каталог. Он, правда, старый, да и бренд не соответствует, но это - Хитекса. Остальное - маленькие хитрости.
azar
http://www.atek.ru/download/0/50TZ,YZ,38FZ...40TZ,BZ-IOM.pdf

Ещё Climer, если дадут делать 160мм отверстия в стене.
Alex_
Цитата(vsklokoch @ 1.11.2012, 14:53) *
Меня же ведь что напрягает. Для отвода тепла от конденсатора воздуха нужно не мало (т. е. нужно иметь приличную вытяжку, а значит и приток не слабый, а раз приток, то и дополнительные мощности на охлаждение дополнительного притока (я не перемудрил?)).

Именно так оно и есть. Если народ подскажет, как можно обхитрить аппарат, мне тоже будет интересно.
Рекуператор
Цитата(Alex_ @ 1.11.2012, 22:54) *
Именно так оно и есть. Если народ подскажет, как можно обхитрить аппарат, мне тоже будет интересно.

rolleyes.gif Зимой то, не так оно и есть))
Зольников Михаил
Нельзя ли наружный блок поставить на кровлю здания или техэтаж, а на нужную квартиру уйти фреонопроводами рядом с мусоропроводом, например, или по наружке здания, засунув коммуникации в короб и покрасив его под цвет фасада?

Сталкивался с тем, что на некоторых объектах на севере, где очень холодно, наружные блоки от кондиционеров (например, от серверных) ставили в большой воздуховод и они постоянно обдувались вытяжным воздухом. То есть, прятались с фасада блоки и не требовался комплект зимнего пуска.
Если позволяет планировка помещения, может, в комнату, где находится вентоборудование, поставить наружный блок от кондиционера, затем, с вытяжки сделать переход по размеру всасывающей части наружного блока, с обратной стороны наружного блока переход на прежнее сечение и выбросить вытяжку через стену?
Извращаться так извращаться.
Vik
Цитата(Alex_ @ 1.11.2012, 21:54) *

Обманывать никого не надо. Конденсатор охлаждается вытяжным воздухом + подмес наружного. Испаритель нагревается приточным (наружным) воздухом + подмес (если надо) вытяжного, т.е. рецикл.
Смотрите схему. все может быть организовано.
Машинка для своей ниши - когда ничего нельзя наружу. Недостатки - я уже писал. Шум и воздуховоды - место.
vsklokoch
Vik, azar, спасбо за помощь. Остается найти поставщиков и сравнить стоимость.
У итальянцев есть аналогичная установка RFM. У нее подмес 50%. Очень злая по цене.

КЛИМАТы уверяют что они аналоги, но видимо все-таки не очень аналоги.

Цитата(Зольников Михаил @ 2.11.2012, 7:16) *
Извращаться так извращаться.

Для маленьких, помещений разломав оконник, я когда-то собирал на коленке вот такую беду.
По Питеру таких стоит штуки четыре (это одна из модификаций, остальные были без нагревателя). Возни много, спекулировать проще.
arny
Цитата(azar @ 1.11.2012, 21:14) *
http://www.atek.ru/download/0/50TZ,YZ,38FZ...40TZ,BZ-IOM.pdf

Ещё Climer, если дадут делать 160мм отверстия в стене.

Так ведь Climer значительно дешевле выходит!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.