Всем привет.Делаю новострой 14-й этаж,концевой.Дом монолит с проветриевым фасадом.Читал ниже тему про 2-х трубный стояк,но у меня все наоборот.На концах стоят шаровые,за ними сбросники воздуха,разводка по полу последовательная.Перед шаровым на обратке косой винтель с двумя дренажами,я так понимаю клапан давления,пока сильно неразбираюсь,но очень хочу научится.Первый раз,когда запустили отопление,все радиаторы заработали.Слабовато,но грели.ТСЖ объяснило,что температура подачи поднимется с понижением температуры на улице.Вроде все,всё поняли.Но через пару дней мои радиаторы остыли.Воздух спускал раз по 5-6 в день.Пока спускаю нагреваются.перестою холодные.Взял здоровенное ведро,отсоединил обратку и в него,включаю подачу все батарейки загрели,одеваю обратку на их стояк опять холодные.Все это время сбросники потихоньку шипели.Показал ТСЖ всю эту картину,кричат,мол что-то у них с давлением,мол большие потери тем-ры по обратке,из-за этого насосы недогоняют давление.Прошел месяц все по прежнему.Решил поставить перемычку между трубами и проверить тянет или нет.Поставил включаю и в мгновение подача с обраткой нагрелась.И как по иронии судьмы в этот момент ходят сантехники и везде спускают воздух,ну за одно и ко мне.Говорят,видишь стояк работает,потключай систему и все будет в поряде.Они ушли,потключаю и вроде заработало,спустил везде воздух.жду.Из 5-ти батарей,4-е заработали,но одна нет,по счету от стояка 2-я.Перекываю за ней все радиаторы,начинает греть.Не знаю,что делать?Пишу по счету на каком радиаторе сколько регистров,может их перевесить:
1-6 чугун
2-9 алюм.
3-6 алюм.
4-5 алюм.
5-4 алюм.
На радиаторах стоят винтеля регулировачные и отсекные.Пробывал регулировать,1-ю,3-ю,4-ю,5-ю уравновесил,одна 2-я холодная.Вот и думаю либо давление мало,либо я что не так делаю?Может сбросники поменять?Может с помощью клапанов,тоже ТСЖ сначало должно уровновесить стояк?Или кто-то снизу что-то наделал,что у меня такое давление? Заранее блогадарен всем.
фотографии и схемы значительно повысят взаимопонимание
Завтра сделаю и выложу.Сегодня еще одна остыла.Видел инженера от застройщика,тот говорит,что они должны поднять давление и надо отрегулировать все этажи.Такое состояние будет еще пару месяцев.Как делать ремонт в квартире,где холодно и влажность такая.Мне ее под ключ сдавать.Уже начал обробатывать медным купаросом,в одном месте появился грибок...
Сделал фото. Сегодня поставил монометр показывает 0.5psi.
Там же по красной шкале вроде бы bar написано, значит 0, 5 бар=5м вод столба. Вот только что за единица измерения psi не знаю. А на втором фото на обратке очень похож на ручной балансировочный клапан.
Схему бы надо и с отметками уровней
Что за схема с отметками уровней и 5м.вод. столба это нормально?
Горизонтальная, однотрубная с алюминием это что-то, что не должно работать нормально. Даже в 2-трубках алюминиевые радиаторы останавливаются, а в однотрубке 1 радиатор затыкает все на присоединении как до, так и после себя....
Это только версия...
На сегодняшний день работают 3-и радиатора.Вообще по началу были потключены два регистра 1-й и 2-й,работали довольно хорошо.Можно бросить отдельно ветку на 1,2 регистры и отдельно на 3,4,5 регистры?И как лучше?Ставить на каждую ветку краны для уровновешивания или не стоит?И пойдет все это дело через тройники или нет?Как то раз так делал,но там были трубы: подача,обратка и сброс.
Не беру на себя смелость давать заочные рецепты.
Для информации: алюминиевые радиаторы, реагируя со щелочной водой, постоянно выделяют водород, который "завоздушивает" радиатор.
Такие радиаторы хороши со своим котлом, а не в центральном отоплении.
Saroms, ответить на вопросы не можем, т.к. не знаем где стоит манометр - на прямой или обратке (вообще-то 5м - это мало), какое подключение радиаторов (снизу-вниз или другое) и пр. Схему надо изобразить и поставить отметки уровней приборов, пола и гребенки на входе. Кстати, радиаторы какой марки? Может все же биметаллические?
Я так понял, что у вас поквартирная разводка горизонтальная и в квртире гребенка с арматурой. Или нет?
Отвечаю на вопросы:
1.Монометр стоит на подаче.
2.Подключение последовательное снизу в низ.
3.Разводка поквартирная горизонтальная с гребенкой в квартире.
4.Радиаторы от застройщика и как узнать алюминий или биметал,и где посмотреть эту марку?
5.Схему зарисую и выложу.
Всем спасибо за уделенное время.
Марка радиаторов S3 500.Нарисовал схему,но на телефон снять не получается,качество г... .Напишу замеры от пола:
1.Подача-82см.
2.Обратка-83.5см.
3.Первый радиатор-90см.
4.Второй радиатор-90см.
5.Третий радиатор-80см.
6.Четвертый радиатор-80см.
7.Пятый радиатор-90см.
По радиаторам размеры до входа подачи,обратка на 50см. ниже.
По фото подача сверху-вниз. Радиаторы непонятные 500 - это расстояние между пробками, а марка S3 незнакома. Если накоротко замкнутая работает и греет, то все дело в квартирной системе. Попробуйте запустить только один 2ой радиатор, перекрыв остальные. Когда его пробьет, то включить и прочие. Еще можно вентилями на приборах попробовать порегулировать немного. Но, вообще, впечатление, что по магистралям у вас плохо идет. Попросите слесарей балансировочник приоткрыть на квартире.
Marat_Marat
19.11.2012, 22:18
Меня смущает : 1 ) это входящие винтеля особенно трех ходовой , его бы поменять 2) это что за счетчик ? 3 ) винтеля с колпачком на радиаторе что за производитель ? На обратке поставить просто прямую американку полно проходную. И открыть колпачки ...да под счетчиком что то типо грязевика ???что это ? На обратке
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.