Полная версия этой страницы:
подбор насоса на перспективу
vrupasov
19.11.2012, 20:07
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаНажмите для просмотра прикрепленного файлаЗдравствуйте! Помогите подобрать насос для контура отопления с перспективой (примерной) увеличения длинны системы и тепловой мощности. Первоначально система имеет расход 2,81 мкуб/час и напор 2,1 м.в.ст., наращивание системы приведет к следующим параметрам расход 3,45 и напор 6,62, при этом сразу посчитаны диаметры труб с учетом максимальной нагрузки. Пробовал подобрать насос через WEBСAPS в обоих случаях как вариант можно поставить MAGNA 50-100F. Правда с частотным регулированием никак не могу понять как будет меняться рабочая характеристика насоса в разных режимах и что нужно делать чтобы его настроить на нужный режим. Объясните простыми словами пожалуйста, а то как заклинило... со скоростями как то проще.
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Выставляете на пульте напор и всё. Насос будет держать этот напор независимо от расхода в пределах рабочего поля (заштрихованного).
vrupasov
19.11.2012, 20:42
Спасибо. А как его выставить там 8 позиций и макс и мин... и какая из них на диаграмме не понятно. или применить функцию постоянного напора?
Цитата(vrupasov @ 19.11.2012, 21:07)

наращивание системы приведет к следующим параметрам расход 3,45 и напор 6,62...
Это не лучшие параметры. Сопротивление великовато. Немного пересчитайте диаметры труб. Вы выбрали слишком мощный (и дорогой) насос, а вообще UPS 32-80 должно хватить за глаза. Сначала поставите его на 1 скорость, а после реконструкции - на 2-ю. 3-я будет в резерве на всякий случай.
vrupasov
20.11.2012, 12:43
на UPS 32-80 первоначальные параметры можно получить только на второй скорости. А для удовлетворения потребности системы на третьей скорости попробую увеличить диметры, с этим я согласен. Там всего-то пять радиаторов по 2 кВт прицепяться в конце с длинной магистрали метров 25. Пересчитаю- напишу
asergey
20.11.2012, 18:48
А как вариант с Grundfos-ом переговорить, и закрыть все вопросы.
Отпишитесь, если будет полезная информация (если разговор состоится).
vrupasov
21.11.2012, 8:05
снизить напор удалось только до 6 метров, так что это не результат. Наверное буду общаться сначала с грундфосом потом с заказчиком. Отпишусь. Спасибо за внимание к проблеме.
Цитата(vrupasov @ 21.11.2012, 9:05)

снизить напор удалось только до 6 метров...
Увеличивайте диаметры труб на первой очереди.
испытатель
21.11.2012, 15:55
Прибор называется GRUNDFOS R100. У всех, кто профессионально занимается настройкой эта "приблуда" имеется.
vrupasov
22.11.2012, 9:09
Цитата(Alex_ @ 21.11.2012, 16:07)

Увеличивайте диаметры труб на первой очереди.
Всего три контура. все они проходят из котельной в цех через торговый зал. А там Ф 63. Заказчик будет против скорее всего... Если увеличу диаметры в начале так напор еще ниже будет, мне кажется будет пропорционально. Хотя попробую конечно.
У Вас расход всего 3,5 куба/час. 63-я труба даст мизерное сопротивление. Проверьте расчёт.
vrupasov
23.11.2012, 7:55
Все верно, мизерное, но как только на ветки дополнительно вешаю по 10 кВт доп нагрузки сопротивление увеличивается в три раза, даже если магистрали Ду 40. График 75/60 перепад 15 для котлов, ограничение 75 для полипропилена, теплоноситель - вода с этиленгликолем 40%. Подскажите как связаться с Грундфосом?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.