Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Волокнистая пыль
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Кондиционирование, вентиляция, микроклимат в помещениях > Технологическая вентиляция
SERG_RMOS
Доброе время коллеги. Хочу поднять вопрос по очистке волокнистой пыли. У кого есть опыт установки и эксплуатации сухих фильтров для удаления волокнистой пыли и какие порекомендуете.
Знаю что разные скруберы с этим справляются, но меня интересуют именно сухие фильтры. И что меня ожидает при их установке.
Можем рассмотреть простой вариант, полировальная бабка (Полировку проводят войлочными кругами). Расход в 2000-3000 м3/час. Выделяемая концентрация, ни кто ни когда не мерил и не будет. (Вообщем стандартная ситуация)
Моё предложение установить рукавный фильтр с пропускной способностью тысяч 5кубов, и раз в месяц два очистка вручную.
zaharov63
Так ведь требования по степени очистки разные могут быть. В принципе и циклоном можно обойтись. Еще важный фактор - применяются ли полировальные пасты. Если нет и все-таки рукавный фильтр, то он (фильтровальная ткань) тоже должен быть именно для волокнистой пыли.
Raptor
Цитата(SERG_RMOS @ 23.11.2012, 8:34) *
У кого есть опыт установки и эксплуатации сухих фильтров для удаления волокнистой пыли
Вы сами решили новый фильтр разработать? или стоит задача адекватно применить существующий серийный фильтр, придуманый другими? Если второе, то это решаемо smile.gif
Волокнистая пыль улавливается сухим способом, дам ссылку на файл формата PDF с брошюрой по фильтрам Donaldson Downflo Oval. Компания Дональдсон и фильтрующие материалы разрабатывает, и элементы, и непосредственно пылеуловители - рукавные и картриджные
Цитата
Созданные по патентованной нановолоконной технологии, картриджи Фибра-Веб имеют конструкцию, позволяющую вскрывать их для промывки от волокнистой и другой слипающейся пыли. Оригинальное сочетание различных синтетических волокон в базовом материале и большее расстояние между складками материала обеспечивают эффективность фильтрации 99.999% на частицах размером 0,5 мкм
SERG_RMOS
Большое спасибо за ответы, особенно за Даунфло® Овал впервые увидел материал в фильтры специально преднозначенный для слипающейся пыли.
И если возможно подскажите основного представителя их в России

Фильтры именно хотел применить серийные, самодельных у нас много, даже сам разработкой их баловался, но они не эффективны, очистка процентов 70% получалась по замерам.
SERG_RMOS
Цитата(zaharov63 @ 23.11.2012, 14:14) *
Так ведь требования по степени очистки разные могут быть. В принципе и циклоном можно обойтись. Еще важный фактор - применяются ли полировальные пасты. Если нет и все-таки рукавный фильтр, то он (фильтровальная ткань) тоже должен быть именно для волокнистой пыли.

Циклон однозначно нет, только если СИОТ мокрый
zaharov63
Цитата(SERG_RMOS @ 16.1.2013, 16:33) *
Циклон однозначно нет, только если СИОТ мокрый

Почему так категорично?
Еще раз: все зависит от поставленной задачи. Встречал даже ЦН от полировального станка с войлочными кругами. И он работал не хуже ваших самодельных фильтров. Есть и специально для волокнистой пыли циклоны.
На больших объемах у нас ПВМы работали.
Если есть необходимость в тонкой очистке и возможность заплатить в несколько раз больше за Дональдсон, то кто ж против. Вот только при использовании полировальной пасты стоит все перепроверить.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.