Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Непонятный ток воздуха из канализации
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Сантехника, водоснабжение, канализация
Уважаемые!

Имеется жилое здание 16 эт, первые 3 этажа - офисные. Для дома и для офисных помещений раздельные КНС стояки, с объединением на уровне техподполья. Для офисных помещений верхняя точка на 3 этаже и заканчивается воздушным клапаном.
Создается непонятная ситуация. Из воздушного клапана тянет, причем весьма существенно, так что заслонку воздушного клапана приподнимает. И естественно появляются запахи.
Сам я не специалист по КНС. Хотелось бы разобраться, что может являться причиной данной проблемы?

Буду очень признателен за советы и рекомендации.
Khomenko_A_S
Клапан сломан
клапан уже меняли.
изменений никаких sad.gif((
Khomenko_A_S
http://www.google.com.ua/imgres?imgurl=htt...Bg&dur=5445

Такой?
А что там с расходом по стояку? Может просто заткните и все? Хотя лучше подключить вытяжную часть к общедомовому стояку
Airseller
Не знаю в тему или нет.Был как-то на обследовании вентиляции в кондитерском цехе.Там жаловались на вонь из канализации.У них по требованиям мойки с разрывом струи.Причина оказалась банально проста -вытяжка работала на полную, а приток давно выведен из строя. Может клапан открываться из-за разрежения воздуха?
Vict
частично засорен общий лежак..
Khomenko_A_S
воздушный клапан не такой. марку не скажу
похож на такой Нажмите для просмотра прикрепленного файла
по расходу есть такие цифры: расчетный расход по этому стояку = 0,320 куб.м/сут. диам подводящей трубы = 100 мм.

Airseller
думали на эту тему, но на этом же этаже есть еще один воздушный клапан, и из него не тянет. вентустановка этого этажа выключена.

Vict
что такое лежак? это связка стояка в техподполье?
инж323
Не может быть у них общего лежака. ближайшее общее- колодец.
Vict
Цитата(avatar @ 26.11.2012, 12:51) *
Vict
что такое лежак? это связка стояка в техподполье?
да

Цитата(инж323 @ 26.11.2012, 13:07) *
Не может быть у них общего лежака.
для офиса может...
andrey R
Цитата(avatar @ 26.11.2012, 12:19) *
Для дома и для офисных помещений раздельные КНС стояки, с объединением на уровне техподполья

таки лежак видимо есть.
Во вложении план по техподполью и план проблемного стояка (Ст1К1-1)
Нажмите для просмотра прикрепленного файла

Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Vict
вот просто из интереса - на ст.3 сотка заложена - неужели справляется с 16-ю этажами?
andrey R
При том, как накручено в техподполье...
Vict
учитывая что автор не в теме, даже не хочеться его смущать.
Но чет у мну впечатление шо сие ваял кто из форумских biggrin.gif
инж323
А в колодце и лоток выше трубы выпуска. Да и по схеме чудес нормально.
Vict
да лан, эт мелочи... biggrin.gif
Никитос
Там есть перепад стояком. Сразу после СтК1-1. Проверить не мешало этот участок бы мне кажется.
Vict
Про дом к сожалению не скажу, информацией не владею. Но подозреваю что в случае проблем, то на 1 этаже все почуствуют smile.gif

Спасибо всем откликнувшимся!
Fatik
Цитата(Vict @ 26.11.2012, 20:55) *
учитывая что автор не в теме, даже не хочеться его смущать.

А смутите меня? Уж очень интересно, хоть и не я ваял.
Ну фиг с ними с отметками на выпуске(абсолютные похожи на правду), количеством отводов при переходе в лежак на схеме, диаметром стояков и лежаков(не проверял), ревизии в техподполье. Что еще не заметил.

Serg Ivanov
Цитата(avatar @ 26.11.2012, 11:48) *
клапан уже меняли.
изменений никаких sad.gif((

Тем не менее из клапана воздух выходить не может если он исправен. Давление изнутри стояка прижимает клапан к седлу. Разберитесь с этим клапаном..
Китайцы могли напутать.
l-nikolaev
Цитата(Serg Ivanov @ 27.11.2012, 10:15) *
Тем не менее из клапана воздух выходить не может если он исправен. Давление изнутри стояка прижимает клапан к седлу. Разберитесь с этим клапаном..
...

А, если копнуть чуть в сторону, на тему: "нету избыточного давления изнутри стояка....?" Ну, например, на 2-м этаже в заброшенном офисе пересох гидрозатвор у унитаза, и давление сравнялось в стояке, или где-то есть неплотнось фановой трубы ? вот клапан-то и не работает...
Vict
Цитата(Fatik @ 27.11.2012, 7:39) *
А смутите меня? Уж очень интересно, хоть и не я ваял.
а зачем?

Цитата(Serg Ivanov @ 27.11.2012, 8:15) *
1 Тем не менее из клапана воздух выходить не может если он исправен.
2 Давление изнутри стояка прижимает клапан к седлу.
1 - +100
2 - необязательно избыточного, достаточно и атмосферного

Цитата(l-nikolaev @ 27.11.2012, 11:00) *
и давление сравнялось в стояке, или где-то есть неплотнось фановой трубы ? вот клапан-то и не работает...
и должен быть закрыт, а он постояно открыт...

Учитывая что данное строение еще на стадии строительства, то возникают много вопросов. Но вот зачем их задавать не спецу? smile.gif
Fatik
Цитата(Vict @ 27.11.2012, 13:12) *
а зачем?

Для общего развития головного мозга. Мне правда интересно.
Vict
Цитата(Fatik @ 27.11.2012, 12:24) *
Для общего развития головного мозга. Мне правда интересно.
тогда начните с исключения из своего обихода подобного
Цитата(Fatik @ 27.11.2012, 7:39) *
Ну фиг с ними с отметками на выпуске(абсолютные похожи на правду), количеством отводов при переходе в лежак на схеме, диаметром стояков и лежаков(не проверял), ревизии в техподполье.

что хотите пообсуждать если вам фиг на них? biggrin.gif

Почитайте и эту тему http://forum.abok.ru/index.php?showtopic=76833&hl=
Fatik
Цитата(Vict @ 27.11.2012, 13:51) *
тогда начните с исключения из своего обихода подобного

Чего именно?

А...то есть к написанному мною + отсутствие отд. выпуска от офисов, которые я просто проглядел, т.к. смотрел вскользь вы ничего нельзя добавить? Отсутствие отдельного выпуска-несомненно, зло.
Тему эту читал, конечно, же.
Vict
Цитата(Fatik @ 27.11.2012, 13:44) *
Вам добавить нечего.
еще раз вопрос - зачем? Зачем обсуждение непонятного проекта, где даже без расчетов видны косяки?
Вам если так уж хочется развится(или порезвится smile.gif ) куча тем подобных где все разжевано по косточкам....
Fatik
Цитата(Vict @ 27.11.2012, 14:53) *
еще раз вопрос - зачем?

Просто от того поста веяло такой трагичностью, что, думаю, может чего не заметил...вот и полюбопытствовал blink.gif
Serg Ivanov
Цитата(l-nikolaev @ 27.11.2012, 12:00) *
А, если копнуть чуть в сторону, на тему: "нету избыточного давления изнутри стояка....?" Ну, например, на 2-м этаже в заброшенном офисе пересох гидрозатвор у унитаза, и давление сравнялось в стояке, или где-то есть неплотнось фановой трубы ? вот клапан-то и не работает...

Если давление сравнялось - тарелка клапана лежит на выпускном отверстии. Если в стояке разрежение - приподнимается и пропускает воздух внутрь стояка. Если в стояке избыточное давление - прижата к выпускному отверстию.
В завершении темы.
Нашли причину посторонних запахов из КНС. Все оказалось довольно прозаично- был неплотно установлен унитаз, но т.к. он встроенный, то пришлось разобрать полстены чтобы найти причину.
laugh.gif

Спускался я в техподполье, из проекта соответствие есть только по диаметрам КНС труб.... smile.gif Все остальное напрочь по другому smile.gif

Всех с наступающим новым годом!!!:)
Dima_UA
КНС это Канализационная Насосная Станция - долго ломал голову при чем здесь КНС.

И Вас с наступающим новым годом!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.