Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Тепловая схема котельной
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Отопление > Теплоснабжение
st1cKeR
Добрый день!
Помогите пожалуйста! Я сам не тепломеханик, но попросили разобраться и сделать. Разработал схемку крышной котельной (775 кВт), там ничего менять не надо производитель котлов уже смотрел и по его замечаниям все исправлено. Начинаю считать давление в системе для подбора насосов от обратной воды отопительного контура. Вроде все считается нормально, но когда Т2.2 входит в Т2 с большим давлением то получается нужно опять пересчитывать систему и я хожу по кругу. Подскажите пожалуйста как быть? Может тут и стрелка гидравлическая играет роль уравнивания перепада давления...
jota
Врезаться ГВС и отоплением в стрелку нужно отдельно, а не общей трубой
улыбка
Зачем пересчитывать? Для того, чтобы протолкнуть Т2.2 с менишим давлением в Т2 с большим, Вам надо в точке врезки уравнять давления (насосом повысить Т2.2), а после врезки (в общей трубе) у вас увеличивается расход, а не давление. По моему так.
Rikota
Цитата(st1cKeR @ 3.12.2012, 13:32) *
Помогите пожалуйста! Я сам не тепломеханик, но попросили разобраться и сделать. Разработал схемку крышной котельной (775 кВт), там ничего менять не надо производитель котлов уже смотрел и по его замечаниям все исправлено.

На мой взгляд, у вас стрелка "перевёрнутая": со стороны котлов три входа/выхода, а со стороны систем - по одному. Должно быть наоборот: со стороны теплогенераторов собираете теплоноситель в коллектор, входите в гидрораспределитель, далее - отдельные входы/выходы на каждый контур теплоснабжения (в вашем случае - отопления и ГВС). Стрелка тогда будет выполнять свою функцию выравнивания и гидравлической изоляции контуров.
st1cKeR
Цитата(jota @ 3.12.2012, 14:37) *
Врезаться ГВС и отоплением в стрелку нужно отдельно, а не общей трубой

Врезать обратку отдельно? а прямую тоже лучше разделить или пустить одной трубой из стрелки?
jota
Цитата(st1cKeR @ 5.12.2012, 7:23) *
Врезать обратку отдельно? а прямую тоже лучше разделить или пустить одной трубой из стрелки?

Всё раздельно, на то она и стрелка (по народному), а так это гидравлический разделитель потоков. Поэтому каждый контур циркуляции включается отдельно и тогда разные контуры гиравлически развязаны и не оказывают влияния друг на друга. А вы включив в одну трубу все вторичные контуры, анулировали это свойство стрелки....
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.