MAverick
11.12.2012, 15:44
Есть ситуация(схему подключения по ГВС в ТУ незнаю - говорю сразу): арендатор отказывается предоставить нам Т3/Т4 (ГВС), мол мы далеко от ИТП и тянуть её нам не целесообразно, да и объем воды в пик у нас не велик 3-4 м3/час.
Взамен предлагает предоставить больше тепла на ветки отопления, и больше В1, а мы мол с неё нагреем В1 (с Т4, не будем забывать про циркуляцию), до Т3...
Но вот что смущает, ГВС он из ИТП сможет давать нам 352 дня в году(с учетом отключения на профилактику), а тут только в отопительный период, и то в идеале (если сразу будет холодно и в системе будет градусов 65-70, что врят ли), а это значит что для нагрева воды до требуемых нами 55 градусов им надо будет постоянно гонять нам 65 в сети отопления, отсюда вопрос: В начале отопительного сезона, когда в трубе 45-55 градусов что мне с этой водой делать? Ситуаций две: 1. У меня будет перегрев в отопление, если будут нам подавать 70градусов 2. Нам не нехватит тепла нагреть воду для ГВС (нехватит температуры).
И главный вопрос: Эта идея вообще технически разрешена?
11Therion11
11.12.2012, 17:25
Неглядя на вашу систему о реальности сказать трудно, но судя по вашему описанию бред бредом.
MAverick
11.12.2012, 18:41
Я думаю что на начало отопительного сезона ставлю рециркуляционный насосик и 3х ходовой, но размер его получается запредельным. А потом когда будет водичка горячей (в ветке отопления) будем регулировать расход на теплообменик.
Крестьянин
12.12.2012, 19:39
И главный вопрос: Эта идея вообще технически разрешена?
Судя по вашим описаниям, она разрешена только наверное для Вас. Лично для меня, как было указано во втором посте - это бред. Что за винегрет Вы там хотите развести неизвестно. Хоть бы схему от руки нарисовали.
HeatServ
12.12.2012, 21:56
Можно на линии Т3 у потребителя поставить переразмеренный теплообменник, а если его не будет хватать, то поставить автоматику электродогрева.
Цитата(MAverick @ 11.12.2012, 16:44)

Ситуаций две: 1. У меня будет перегрев в отопление, если будут нам подавать 70градусов 2. Нам не нехватит тепла нагреть воду для ГВС (нехватит температуры).
И какая в итоге Ваша?
MAverick
13.12.2012, 10:31
А х.з. жду ответа от арендодателя, понимаю что греться будет электричеством! Гиб-гиб Ура РАО ЕЭС... Или кому там ещё...
Цитата(HeatServ @ 12.12.2012, 22:56)

Можно на линии Т3 у потребителя поставить переразмеренный теплообменник, а если его не будет хватать, то поставить автоматику электродогрева.
+100.
*Sasha*
13.12.2012, 11:26
Цитата(HeatServ @ 12.12.2012, 21:56)

Раздел энергоэффективность, в записке пропустить.
MAverick
13.12.2012, 12:45
Да нет, вот думаю для "мудреца" выпустить свой раздел по энергоэффективности, который он понесет в экспертизу как часть своего, и стоять уперто на его незыблимости как часть договора, на основание которого он и разрабатывался!
*Sasha*
13.12.2012, 12:48
Цитата(MAverick @ 13.12.2012, 12:45)

который он понесет в экспертизу к
В какую экспертизу (Московская)?
MAverick
14.12.2012, 8:44
Чулябинская!
В Челябинске вообще целая программа была по децентрализации ГВС. Невыгодное это дело, большие потери по циркуляции.
Цитата(MAverick @ 14.12.2012, 8:44)

Чулябинская!
Летал туда одним днем, ровно год назад
П.С. Делал проект ЦТП с независимым отоплением и вентиляцией и закрытой системой гвс - согласовал. На рабочке оказалось что надо зависимую вентиляцию и отопление с открытым водоразбором для гвс

.
П.С.С. Объяснить в экспертизе данные новшества, будет очень хлопотно (невозможно), тем более что они не претендуют на нобелевскую премию.
MAverick
17.12.2012, 8:46
Цитата(*Sasha* @ 14.12.2012, 10:17)

П.С.С. Объяснить в экспертизе данные новшества, будет очень хлопотно (невозможно), тем более что они не претендуют на нобелевскую премию.
Вот на это и вся надежда, загадить им проект, накакать в белые листы так сказать, завалить проектр, а дальше либо отказ нам в аренде и бешаные санкции им, либо конструктивный диалог.
Полюбому оба варианта нам приемлемы...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.