NATALIYA
21.12.2012, 14:55
Обычная (часто применимая) двухтрубная горизонтальная с нижней подачей система отопления; объект 30мх12м. Два кольца. После монтажа не идет отопление, на первой батарее подача заходит в нее и ВСЯ выходит в обратку. Часто применяла эту схему, на объектах все очень хорошо работало, на объект меня не хотят везти, говорит там все закрыто, разморожено итд, хотят делать все подругому!!! Валят все на проект (ну это не новость) ПОЧЕМУ такое может быть???
HeatServ
21.12.2012, 14:57
Цитата(NATALIYA @ 21.12.2012, 14:55)

Обычная (часто применимая) двухтрубная горизонтальная с нижней подачей система отопления; объект 30мх12м. Два кольца. После монтажа не идет отопление, на первой батарее подача заходит в нее и ВСЯ выходит в обратку. Часто применяла эту схему, на объектах все очень хорошо работало, на объект меня не хотят везти, говорит там все закрыто, разморожено итд, хотят делать все подругому!!! Валят все на проект (ну это не новость) ПОЧЕМУ такое может быть???
Потому что заморозили и надо на кого-то свалить. Выбросьте из головы.
Машинист
21.12.2012, 15:01
Цитата(HeatServ @ 21.12.2012, 14:57)

Потому что заморозили и надо на кого-то свалить. Выбросьте из головы.
+1
Anatoliy_Valerevich
21.12.2012, 15:04
Цитата(NATALIYA @ 21.12.2012, 16:55)

Сбалансировать ее нужно правильно.
Какая у вас стоит балансовая арматура?
Выложите схему
Altelega
21.12.2012, 15:27
Цитата
на первой батарее подача заходит в нее и ВСЯ выходит в обратку. ПОЧЕМУ такое может быть?
Очень вероятно, что не сбалансирована, поленились или сэкономили... иногда путают, чем отличается однотрубка и двухтрубка в регулировке. (как у нас бывает)
другие варианты - горизонталка это воздух в каждом приборе, или низкий расход на вводе..
Altelega
21.12.2012, 15:27
...
NATALIYA
21.12.2012, 17:04
Цитата(Anatoliy_Valerevich @ 21.12.2012, 15:04)

Сбалансировать ее нужно правильно.
Какая у вас стоит балансовая арматура?
Выложите схему
испытатель
21.12.2012, 20:53
А вот в подпольном канале накосячили, поженив двухтрубку с однотрубкой и коротнули весь конец. Срочно вторую трубу в подпольный канал и присоединение по двухтрубке.
HeatServ
21.12.2012, 23:32
Нам недавно навялили собрать систему отопления вновь построенного склада, который за один день стал вдруг спортзалом, а потом сауной, а потом вообще балетной школой (ждите северодвинского балета, друзья мои, и не говорите потом, что вы его не ждали)... короче, после долгих внушений меня (заказчик - контора настолько крупная, что даже не надо говорить вслух, точнее, лучше не надо говорить)... мне говорят, что нас выбрали и мы им сделаем систему отопления вот по этому проекту (дают проект). Я быстро открываю нужные страницы... седею... подхожу к Главному и задаю вопрос (он мне всё же никто, да и плевать я на него хотел, в душЕ, конечно): Вам же нужна просто работоспособная система отопления? Так давайте я всё сделаю как я хочу, предварительно согласовав с вашим проектировщиком, а потом он по факту зарисует?
И неожиданно этот мужыг мне кивает и все это видят и я леплю что хочу... неделя.... слепили, всё работает... работает так, что даже мне казалось, что это нереально...
Мы даже про документы забыли, настолько были рады... а потом я наливаю как-то стакан, выпиваю.... кряхчу... звонок, со стадиона, Вова, володя, во..... тут холодно всё, температура 15... что делать?
Я седею, вызываю такси, приезжаю... кран закрыли,..ки 3 часа назад закрыли.
По улице 200 метров Ду 50. В изоляции конечно, в изоляции. Но на улице -20. "Бери вазелин, бежим целоваться..." ©
Жду, седина серебрит виски. "Тёпленькая пошла..."© "Как из душа окатило."© "Дураки и дороги." Дураки и тепловые сети... Сказал я в тот день всё, что мог, больше чем знал...
Так что, автор - выкиньте из головы, если за дело взялся рукожопый человек - он может запороть даже лом.
Так таки кто закрыл кран, Владимир, кто? Не понял...
HeatServ
21.12.2012, 23:41
Цитата(nik4t @ 21.12.2012, 23:37)

Так таки кто закрыл кран, Владимир, кто? Не понял...
Там штукатурки-малярки работали, не знаю почему, но они закрыли, там водоразбор стихийный был у них. Их прораба после этого так дико натянули, что он шатаясь ходил, но девок защищал по-полной. Мужик.
NATALIYA
22.12.2012, 8:41
Цитата(испытатель @ 21.12.2012, 20:53)

А вот в подпольном канале накосячили, поженив двухтрубку с однотрубкой и коротнули весь конец. Срочно вторую трубу в подпольный канал и присоединение по двухтрубке.
Прикрепите, пожалуйста, схему как Вы считаете правильно "Срочно вторую трубу в подпольный канал и присоединение по двухтрубке"!!!
Крестьянин
22.12.2012, 10:32
То что нарисовано у вас в схеме - работать точно не будет. Присоединения в тепловом узле посмотрите повнимательно. Кольцо должно заканчиваться на приборе, а не входить обратно в коллектор.
Наверное, у КРДП великоват Kvs...
NATALIYA
22.12.2012, 12:31
Цитата(Крестьянин @ 22.12.2012, 10:32)

То что нарисовано у вас в схеме - работать точно не будет. Присоединения в тепловом узле посмотрите повнимательно. Кольцо должно заканчиваться на приборе, а не входить обратно в коллектор.
Прикрепите, пожалуйста, в схеме, как Вы считаете правильно!!!
испытатель
22.12.2012, 12:35
Что там рисовать? Кольцо порвите в точке присоединения обратки Вашей однотрубки и сделайте двухтрбное тупиковое ответвление с присоединением ОП по двухтрубной схеме. Все заработает
NATALIYA
22.12.2012, 19:53
Цитата(испытатель @ 22.12.2012, 12:35)

Что там рисовать? Кольцо порвите в точке присоединения обратки Вашей однотрубки и сделайте двухтрбное тупиковое ответвление с присоединением ОП по двухтрубной схеме. Все заработает
Всё теперь понятно!!! Спасибо! Только почему, как вы выражаетесь нельзя поженить их. На практике часто видела однотрубку(на отопление нескольких комнат), сидящую на двухтрубке??? Не идет у них второе кольцо (на котором нет однотрубки).
испытатель
23.12.2012, 11:27
Можно применять однотрубную совместно с двухтрубной, не влияя на принцип схемы. Например- присоединив однотрубное кольцо, как один ОП вдоль по цепочке или, посадив приборы на общий ствол, не увеличивая существенно его сопротивление, но не методом шунтирования группы. А длинные ветви- свыше 10 ОП на тупиковой двухтрубке (максимум 12) без тонкой балансировки трудно отладить в нормальную работу. Нужно, кропотливо, имея нармальные элементы дросселирования и инструменты для замеров отлаживать. Схема включил и само поехало - тут не прокатит.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.