Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: отопление
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Отопление
ivan1a2
Народ подскажите что мне делать ? У меня двухтрубная система отопления,8-мь панельных батарей .Из них 1,2,3,4-е батареи работают нормально а вот 5 и 6-я верх горячий а низ холодный почему так?
jota
Зажимайте 1,2,3,4-е батареи пока не заработает 5 и 6-я
Крестьянин
Цитата(jota @ 22.12.2012, 3:46) *
Зажимайте 1,2,3,4-е батареи пока не заработает 5 и 6-я

+100%, но начинайте с 1 и 2.
ivan1a2
на 2 и 3 батареи стоят термо головки. их закрываю полностью тогда 5 и 6 начинают работать
tiptop
Цитата(ivan1a2 @ 22.12.2012, 17:45) *
на 2 и 3 батареи стоят термо головки. их закрываю полностью тогда 5 и 6 начинают работать

Тогда

Цитата(Крестьянин @ 22.12.2012, 11:37) *
начинайте с 1

ivan1a2
вот такая у меня схема отопления Нажмите для просмотра прикрепленного файла
tiptop
Цитата(ivan1a2 @ 22.12.2012, 17:45) *
на 2 и 3 батареи стоят термо головки. их закрываю полностью

А можно их как-то неполностью закрывать?
Есть какая-то ручная регулировка?
ivan1a2
НУ что не кто не может подсказать что-то получше
ivan1a2
нет только полностью.может быть поставить подачу на низ батареи а не на верх?
Крестьянин
Если нехватает расхода - причины две. Либо насос никакой, либо где-то есть скрытое дросселирование потока (в разводящих трубах).
Altelega
Цитата
нет только полностью.может быть поставить подачу на низ батареи а не на верх?
ну и как же балансировать? 2,3,4,5,6,7 нужно между собой сбалансировать, двухтрубное - параллельное соединение. Если подачу поставить вниз, будет хуже циркулировать в радиаторе теплоноситель, сопротивление выше, но может быть для двухтрубки будет полезно, точно не скажу...

Цитата
Из них 1,2,3,4-е батареи работают нормально а вот 5 и 6-я верх горячий а низ холодный почему так?
Нормально, по вашему это как? При таком подключении, в двухтрубке теплосъем с каждого радиатора должен быть полным, к примеру на входе 70 а на выходе 50 градусов... а в однотрубке (1,8 радиаторы) теплосъем может быть в пару градусов, что "невооруженной рукой" и незаметно...
ivan1a2
НАШОЛ ПРИЧИНУ ПОЛЕТЕЛ НАСОС . БУДУ МЕНЯТЬ.ВСЕМ СПОСИБО.
artemROMANOV
ПОМОГИТЕ ПОЖАЛУЙСТА РАЗОБРАТЬСЯ

КАКОВА ДОЛЖНА БЫТЬ МОЩНОСТЬ КОТЛА ДЛЯ ОТОПЛЕНИЯ ДОМА ДО ПЛЮС 20 ГРАДУСОВ
ПРИ ТЕМПЕРАТУРЕ НА УЛИЦЕ ДО МИНУС 25 30 ГРАДУСОВ МОРОЗА И СКОЛЬКО ГАЗА ДЛЯ ЭТОГО ПОТРЕБУЕТСЯ

ОБЩАЯ ПЛОЩАДЬ ДОМА 85 КВ МЕТРОВ
ОБЩИЙ ОБЬЕМ ДОМА 253 М КУБ
ОБЬЕМ ПОДВАЛА 32 КУБ М
ВСЕГО ОБЬЕМА ВМЕСТЕ С ПОДВАЛОМ 285 КУБ МЕТРОВ
ВЫСОТА ОТ ЗЕМЛИ ДО ПОЛА О.5 МЕТРА
ВЫСОТА ОТ ПОЛА ДО ПОЛТОЛКА 2.5МЕТРА
ТЕПЛОПОТЕРИ СТЕН 15.06 КВТ
ТЕПЛОПОТЕРИ ПОТОЛКА 2.49КВТ
ТЕПЛОПОТЕРИ ПОЛА 1.85 КВТ
ТЕПЛОПОТЕРИ ОКОН 1.72
ОБЩИЕ ТЕПЛОПОТЕРИ ПОМЕЩЕНИЯ 21.12 КВТ
РАЗМЕРЫ ОКОН 140 НА 130 ДЕРЕВЯНЫЕ ДВУХСЛОЙНЫЕ 7 ШТУК

МАТЕРИАЛ СТЕН ТОЛЩИНА СТЕНЫ 38 СМ НАРУЖНЫ СЛОЙ СИЛИКАТНЙ КИРПИЧ 12 СМ ВНУТРЕНИЙ КЛАДКА ИЗ КЕРАМИЧЕСКОГО КИРПИЧА 12 СМ А ПОСЕРЕДИНЕ ЗАЛИТЫЙ ЦЕМЕНТОМ КЕРАМЗИТ 14 СМ

ОТОПЛЕНИЕ ИЗ СТАЛЬНОЙ ТРУБЫ ВНУТРЕНИМ ДИАМЕТРОМ 100 ММ ДЛИНОЙ 51.5 МЕТРОВ И ДИАМЕТРОМ 57СМ 7 МЕТРОВ
В 1 МЕТРЕ ТРУБЫ ДИАМЕТРОМ ВНУТРИ 100 ММ 7.8540 ЛИТРА ВОДЫ НА 51.5 РАВНО 405 ЛИТРОВ
В 1 МЕРЕ ТРУБЫ ДИАМЕТРОМ ВНУТРИ 57 ММ 2.4630 ЛИТРА ВОДЫ УМНОЖНЕНОЙ НА 7 МЕТРОВ ТРУБЫ РАВНО 17.246 ЛИТРОВ
ОБЩИЙ ОБЬЕМ ВОДЫ ПРИМЕРНО ВМЕСТЕ С КОТЛОМ 450 ЛИТРОВ
ОТОПЛЕНИЕ ДВУХТРУБНОЕ БЕЗ НАСОСА

КАКОВА ЭФЕКТИВНОСТЬ И ЭКОНОМИЧНОСТЬ ОТОПЛЕНИЯ ДАНОГО ДОМА ЕСЛИ ПРИ ТЕМПЕРАТУРЕ НА УЛИЦЕ 20 ГРАДУСОВ ХОЛОДА ДОМА 15 ГРАДУСОВ ТЕПЛА РАСХОД ГАЗА ЗА МЕСЯЦ 700 КУБ МЕТРА ПРИРОДНОГО ГАЗА

КАКОВА ЦЕЛЕСООБРАЗНОСТЬ ЗАМЕН СТАЛЬНЫХ ТРУБ ОТОПЛЕНИЯ НА БИМЕТАЛИСЕСКИЕ И ПОЧЕМУ НЕ СОВПАДАЮТ РАСЧЕТЫ ПО ТЕПЛОПОТЕРЯМ С НОРМОЙ 1 КВТ ТЕПЛА НА 10 МЕТРОВ В КВАДРАТЕ
lovial
В теплопотерях не вижу (не учтены, следовательно) потерь тепла на инфильтрацию. Непонятно, на какую температуру на улице рассчитывались эти теплопотери, правильность расчета тоже под вопросом. Когда все это выяснится - добавляем к теплопотерям затраты на нагрев ГВС (при необходимости), плюс сверху процентов 10 запаса - вот и мощность котла...
Расчет потребности газа уже где-то тут выкладывал, если надо - повторю, но там надо знать климатические данные...
Целесообразность замены отопительных приборов на другие для увеличения температуры в помещении практически никакая (если только первоначально не заложили недостаточное количество).
Кроме того, "норма" 1 кВт на 10 м.кв. - это из пальца высосано...
artemROMANOV
ГВС НЕТ ИНФИЛЬТРАЦИЮ НЕ ЗНАЮ СКОЛЬКО А ТЕМПЕРАТУРА ТАКАЯ

Холодный период

Казань (Республика Татарстан)
Параметры А:
Температура наружного воздуха: -18 °C
Влажность воздуха: 79 %
Скорость ветра: - м/с

Параметры Б:
Температура наружного воздуха: -32 °C
Влажность воздуха: 79 %
Скорость ветра: - м/с

Абсолютная минимальная температура воздуха: -47 °C

Средняя температура наружного воздуха отопительного периода: -5,2 °C
Продолжительность отопительного периода: 215 сут.
(для периода со средней суточной температурой наружного воздуха не более +8°C)
lovial
По расходу газа - мой пост http://forum.abok.ru/index.php?s=&show...st&p=782267 и вообще тема. Если за Тнар принять среднюю температуру отопительного сезона, то умножаем часовой расход на 24 и на количество суток отопительного сезона - и получаем примерное количество газа за отопительный сезон.
По теплопотерям - более-менее точно можно посчитать у меня тут http://lovial.narod.ru/statyi/teplo/TepLoViAl.html
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.