Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Выпуски водопровода и канализации
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Сантехника, водоснабжение, канализация
Sole
Здравствуйте,очень нужна помощь по проектированию выпусков водопровода и канализации из здания. Интересует применение отверстий 400х400 по СНиП ,всегда делали,но у конструкторов вопрос, зачем такие большие размеры для одной трубы Ф110 или Ф90. И как заделывать оставшееся пространство между футляром и гранями отверстия. Здание НЕ в сейсмике.
Alena.K
Если футляр то он должен быть на 200 мм больше в свету, а если гильза - то у нас берется на диаметр больше, то есть если сталь 89 по наружке, то берем 108х4,5. Если есть изоляция - делаете поправку на изоляцию.
Пока все были довольны кроме ТФ ОАО "Тепло Тюмени" в Тобольске. Вот только эти требовали особенного.
alexandrpjatkov
Цитата(Alena.K @ 24.12.2012, 11:56) *
Пока все были довольны кроме ТФ ОАО "Тепло Тюмени" в Тобольске. Вот только эти требовали особенного.

У меня всё всегда с этим гладко проходило. Насколько я знаю, тюменские теплосети по этому к нам ни разу ничего не предъявляли... Покрайней мере от ОВшников ни разу не слышал...
Alena.K
Цитата(alexandrpjatkov @ 24.12.2012, 10:40) *
У меня всё всегда с этим гладко проходило. Насколько я знаю, тюменские теплосети по этому к нам ни разу ничего не предъявляли... Покрайней мере от ОВшников ни разу не слышал...

У нас тоже до этого раза, а в последний раз они захотели иную заделку стыка по серии 5.905-26.04, как итог пришлось увеличивать гильзу на порядок.
Spok_only
Цитата(Alena.K @ 24.12.2012, 11:15) *
а в последний раз они захотели иную заделку стыка по серии 5.905-26.04

Серия 5.905-26.08 "Уплотнение вводов инженерных коммуникаций газифицированных зданий и сооружений". Выпуск 1. Рабочие чертежи
Утвержден: ОАО Росгазификация, 21.01.2008
Документ действует взамен: Серия 5.905-26.04
Sole
Цитата
Серия 5.905-26.08 "Уплотнение вводов инженерных коммуникаций газифицированных зданий и сооружений". Выпуск 1. Рабочие чертежи
Утвержден: ОАО Росгазификация, 21.01.2008
Документ действует взамен: Серия 5.905-26.04
Там написано про стены подвала и фундаменты,а если труба опускается через плиту пола первого этажа и уходит в землю? или это тоже подходит?
Dima_UA
в комплексе 7373-3 есть узлы прохода через полы
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.