Следствие зашло в "тупик".
Вы постоянно меняете стадию разработки документации в тексте: Проект, Рабочий проект, Рабочая документация (это 2 большие и 4 маленькие разницы).
87ПП - распространяется ТОЛЬКО на Проект, к Рабочей документации отношения не имеет.
Сорри за неконкретизацию моих размышлений. Речь идет про проект наружных сетей НВК в стадии РД ( может не корректно но в простословии мы все, да и вообще все кого я знаю, называют РД проектом - вернее рабочим проектом - ну да не суть). Почему речь идет о 87 ПП - объясню: открываю ГОСТ по рабочке - ищу необходимые пункты - далее ссылка на новую или другую версию ГОСТ - далее еще одна - и в итоге ссылками с ГОСТ по рабочке меня выкидывает в ПП87 который распространяется на стадию П ( рылся в консультанте) отсюда и выскочил вопрос с упоминанием ПП87.
ГОСТ 21.604-82 п.1.2. В состав рабочих чертежей сетей (основной комплект рабочих чертежей марки НВК) включают:
- общие данные по рабочим чертежам;
- чертежи (планы, профили и элементы) сетей;
- схемы напорных сетей.
К основному комплекту рабочих чертежей марки НВК составляют спецификацию оборудования по ГОСТ 21.110.
Спасибо за данные из госта, но вопрос остался не решенным, в части увязки проектов и указания координат (ну или хотябы плановых привязок) в точке присоединения. Где написано что это обязательно указывать? Или это должно быть прописано в задании на проектирование к заключаемому с проектировщиком договоре? В общем проектировщику ушло такое замечание: В соответствии с ГОСТ 21.604-82 (состав и правила оформления рабочих чертежей наружных сетей водоснабжения и канализации) на планах сетей необходимо указывать координаты. - и тишина..... а про увязку в госте ниче нет(((( оч. не хочется с этим проектом 100 раз в водоканал бегать....
(Я степень уплотнения обратной засыпки писал при переходе под дорогами)
У нас не дорога, но проездик небольшой с парковками. Проектировщик меня убеждает что в Рабочке не указываются данные об обратной засыпке. Я ему отписал вот это: СНиП 3.02.01-87
4.7. Опытное уплотнение грунтов насыпей и обратных засыпок следует производить при наличии указаний в проекте, а при отсутствии специальных указаний - при объеме поверхностного уплотнения на объекте 10 тыс. м3 и более.
Тут вопрос принципиальный, я все равно все уплотнения поставлю в ТЗ для подрядчика, просто хочется понимать почему это надо писать в ТЗ если можно указывать сразу в РД все во избежание путаниц и т.п.
4. Монтажные указания пишуться в рабочей документации, а не в проекте. Хотя если напишите их в "П", врятли будет замечание.
Вот в Рабочей документации ( как мы, возможно по неопытности говорим - в проекте стадии РД) монтажные указания пишуться на основании требований нормативки или просто по желанию проектировщика?????
Объясню еще кое что - договора старые старые - и заключались отделом маркетинга, когда больше в компании никого небыло ( т.е. основное что прописано в "якобы" в задании на проектирование - запроектировать сети НВК). Теперь появились строители в компании - ПТО - и все старые договора, пока еще действующие - приходится курировать. Так то все понятно - есть задание - в соответствии с ним все делается и вопросов не возникаеит - но тут приходится переписываться, разбираться и вопросы затягиваются - каждый неотбитый с проектировщиками вопрос приводит в итоге к заключению допов при монтаже или к корректировке проектов за допы опять же ну или просто мотает нервы..... В общем в любом случае спасибо))))))