Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Расчет количества загрязняющих веществ в общесплавной канализации
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Сантехника, водоснабжение, канализация
Resta
Вопрос от экспертизы Санкт-Петербург. Расчитатать концентрации загрязняющих веществ в общеспланой канализации.

Мои рассуждения

Для расчета загрязняющих веществ в бытовых стоках, мы можем использовать п.6.4 и табл. 25 СНиП 2.04.03-85, но там написано,что исходить нужно от удельного водоотведения на одного жителя.
Правильно ли я понимаю, что из проекта ВК я беру расход сточной воды суточный и делю на количество потребителей, в моем случае это 92,89м3/сут на 458 человек - 0,02, а далее беру количество загрязняющих веществ на одного жителя из таблицы (которая дана в г/сут), например ВВ - 65, перемножаю и получаю концентрацию в бытовом стоке 1.3г/м3( или 1.3мг/л).
Далее высчитаю концентрацию ВВ в дождевом стоке для этого беру номатив из СН 496-77 -250мг/л , делю на расход дождевых стоков 6.38 л/с , 39,18 мг/л.
а далее нахожу среднее значение, как я предполагалаю это
конц.ВВ в быт стоке*расход + конц. ВВ в дожд.стоке*расход и все это деленное на сумму расходов дожд и быт стоков и полученную цифру сравниваю с нормой в 201 приказе КУГХ от 25 ноября 1996г

Мои вопросы

1. верны ли мои рассуждения по подсчету концентраций в бытовом и дождевом стоках
2. для расчета средней концентрации для бытовых стоков мне использовать нужно уже расход в л/с, его взять из вк как максимальносекундный или перевести суточный в л/с
3.сравниваю я с какой таблицей (я предполагаю с 1ой) 201 закона
andrey R
1. По дождевому можно и посвежее норматив найти, да хоть актуализированный СНиП, там более реалистичные цифры
2. Зачем? Вполне достаточно суточных
Resta
А как высчитать среднюю концентрацию, если расходы по дождю в л/с, а расходы по быт стокам в м3/сут. Ведь неверно будет их(концентрации) сложить и разделить на 2.

Спасибо , по концентрациям сейчас посмотрю. А по моим рассуждениям нет поправок?
andrey R
Так берите суточные и по дождю. Литры - это для расчета сети.
А кто сможет оспорить цифры СНиП? smile.gif Вам же не достоверность нужна, а легитимность...
Resta
т.е. концентрацию по ВВ тоже перевести к мг на м3 ?

Посмотрела новые значения в СП , ого как выросло количество ВВ - 400 мг/л blink.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.