Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Запитали стройку! Как снять перетоп с соседних домов???
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Отопление > Теплоснабжение
Algor
Здравствуйте Господа!
Извиняюсь, что нечастый пользователь форума rolleyes.gif
Кто сталкивался с подобной ситуацией прошу помочь, сам тоже поднимаю все знакомые документы...
Ситуация следующая:
В начале года к привязке из 4 домов запитали строящийся дом, построили, осенью еще 2 дома. Насос ц/о без чистотника качал 120 кубов = мне нужно было порядка 110, но для новостроек включили 2-ой, и стало 245 на всех!!! Дома если ставишь шайбу или прижимаешь задвижкой свистят mellow.gif поэтому несмог их отсечь от лишней кубатуры mad.gif
Я весь год говорил котельной и застройщикам что завышку не подпишу на жителей! И все счета по отоплению делал по расчетной с привязкой к температуре наружнего воздуха и отправлял котельной, конечно данные с теплосчетчиков снимал... но с какого перепуга я должен на жителя выставить 0,03 Гкал на метр???(в квартирах доходило до+29, жители окна открывали)
Сегодня было совещание = я тупо на все "их" строящиеся дома выставил по нагрузке, счет кажется совпал, но многие недовольны rolleyes.gif на стройку вышло в 2 раза больше Гиков чем на такой-же дом в моей эксплуатации...
Документов ни на что нет!!! Да и взяться им неоткуда, только деньги считать умеют rolleyes.gif поэтому у меня и получился такой "финт". Все вроде как согласились ... но взяли тайм-аут на раздумье! А это настораживает!!!
Ищу следующие документы: 1) Официально анулировать показания теплосчетчиков на основании того что Котельная и вся привязка работали не по режимной карте 2) Как по максисмуму накидать Гкалл на строителей!!!

Сам знаю что ситуация глупая...но я не волшебник и ни министр, несмог это остановить...

Прошу Господа помочь. С Уважением!
Algor
Кое что нарыл = Закон 190ФЗ Ст.15 П.8 Ч.4
evgen011981
Для того, чтобы трубы не свистели на обратном трубопроводе с.о. дома устанавливаются балансировочные клапана - они и более эффективно регулируют расход теплоносителя (при T=const соответственно теплопотребление).
Чтобы не было +29 в квартирах должна стоять в ИТП дома погодозависимая автоматика регулирования температуры теплоносителя
Режимное горение котлов на теплопередачу ни каким образом не влияет, если только котельная не выставляет счета по привязке израсходованного в куб.м.газа, что не логично, в котельной должен быть организован теплоучет.Режимное горение котлов влияет на рациональное потребление газа (его экономию или чрезмерный расход) и на экологический показатель NOx.
Теплопотребление вашего новопостроенного дома в 2 ниже строящихся домов в зимний период ДЛЯ СТРОИТЕЛЕЙ можно объяснить: 1. ваш дом только заселяется и не вышел на номинал в теплопотреблении(отсутствие ГВС в квартирах, отсутствие отопления в квартирах, где идет ремонт. 2.строящиеся дома, что называется "греют улицу"-открытые или постоянно открывающиеся двери в парадных при заносе-выносе стройматериалов, вопросы с остекленением окон,балконов 3.неотбалансированная с.о. в доме 4.несанкционированный водоотбор на строительные нужды
Algor
Имхо в том то и дело что ИТП должны построить и строят, но построены токо 2 и з 8-ми mellow.gif , а балансировочный клапан не спасет, он так-же свистит как шайба...так как скорость большая у теплоносителя rolleyes.gif

ГВС я и так распилил на циркуляцию и водоразбор, црик... распределяется поквартирно , а разбор по водосчетчикам... ГВС тут ни при чем!

Спасибо за помощь. Помню в прошлом вопросе тоже принимали активное участие.

Вот есче что нашел! rolleyes.gif Уже полегче.
Постановление Правительства РФ от 8 августа 2012 г. N 808 "Об организации теплоснабжения в Российской Федерации и о внесении изменений в некоторые акты Правительства Российской Федерации"
Algor
Дело есче в том что и строители и котельная тоже наши параллельные организации, отсюда такое чудо и выросло!!! Токо вот как-то привык я ближе к жителям rolleyes.gif На котельной ведут учет = 1 раз в год сняли показания и обалдели rolleyes.gif rolleyes.gif rolleyes.gif , а я им говорил что будет пипец = нужен чистотник! ... и следите за стройкой! там сплошные утечки! в подвале парная вода с главных стояков душем лилась в 4 стороны))), душ можно принимать))) А водоотбор = более 2,5 м в час, хотя подпитка 2 м куб в час, Просто установил сразу 1 октября сбросники воздуха на все сборные бачки и проблематичные стояки, чтоб сантехников = Мужиков Русских Наших не беспокоить из-за "бугров великих"
evgen011981
А если попробовать прикрыть процентов на 30 заслонку на подаче после 2 насосов ц/о?
Algor
Котельная мне уже не помошник! Я им год говорил что надо делать. Год прошел. Уже баланс подбиваем rolleyes.gif

Я им и так говорил что лучше я 20 кубов с домов сниму и вам дам, чем 2-й насос, но они за откат работали тут и дураку понятно.

Цель теперь простая = Мне надо вытащить ЖИТЕЛЕЙ С ЭТОГО ДЕРЬМА!!! Впринципе я сегодня это уже сделал, но мне нужны все законы по каторым я могу угомонить тех кто все это устроил ....А я хочу не просто угомонить=это уже вышло, а воспитать их , чтоб головой думали!!! ... а не на жителя скидывали по 0,032 Гкалл на м.кв.! Собственно поэтому я и ищу документ по которому я смогу на Строителей скинуть больше чем нагрузка!!!

Господа! Есче раз Прошу Вас о Помощи!

Кстати КЗР на ИТП тоже свистит из-за того что насос дуром кубы давит!
инж323
Цитата(Algor @ 17.1.2013, 19:36) *
ГВС я и так распилил на циркуляцию и водоразбор, црик... распределяется поквартирно , а разбор по водосчетчикам... ГВС тут ни при чем!

Аккуратней пилите и посмотрите в ПП РФ 354 как нуна это делать,хотя и ФЗ 261 в плане обустройства существующих домов своими индивидуальными счетчиками никто не отменил и им лишнее не впарить(но надо и не пускать лишнее в дом)
Algor
Там я распилил как положено! Кстати порекомендовал им сразу теплообменник ГВС врезать сейчас а не брать воду с котельной, ХВС тоже им подается! А как я могу не пустить лишнее в дом если при установки шайбы либо регулятора свист идет, даже если ставишь на обратку???? На новостройки надо всего 20 кубов!!! Я объяснял это им но они тупые, что я должен есче сказать?

Насчет "лишнее не впарить " есть такое двухставочный тариф = то есть можно Гкалл на циркуляцию считать отдельно на общедомовые, а потребление отдельно! не забывайте!
HeatServ
Цитата(Algor @ 17.1.2013, 18:55) *
А я хочу не просто угомонить=это уже вышло, а воспитать их , чтоб головой думали!!!
Тут беспределом папахивает. Время ушло вместе с теплоносителем. Если котельная и строители это одно и то же, то тут Вам делать нечего, если только нет бабла на очень крутую экспертизу (теплосчётчик есть, уже хорошо) и очень (Иваныча не рассматриваем, путает единицы, старость) крутого в вопросе теплоснабжения юриста.
Вобщем, если хотите всё распедалить по закону это можно, но это сложно и нужно время.
Если Вас лично хватит на года 3 мощного судебного срача, то ЭСО, как правило, успокаивается.
Algor
Хм. хорошее мнение. Токо я тож не лох в ентих вопросах и юрист мне ненужен, я впринципе могу поднять все население на ноги и прийти в администрацию = это край, но зато уже практиковалось и работает! просто нехочу так жестко)))
инж323
Цитата(Algor @ 17.1.2013, 22:07) *
Хм.

А вы собственно кто во всей цепочке котельная- сеть- ЦТП- здания?
Algor
Имхо если сверху читать , то сразу видно что я теплотехник "Иваныч" тех домов)
Algor
Цитата(HeatServ @ 17.1.2013, 21:54) *
Тут беспределом папахивает. Время ушло вместе с теплоносителем. Если котельная и строители это одно и то же, то тут Вам делать нечего, если только нет бабла на очень крутую экспертизу (теплосчётчик есть, уже хорошо) и очень (Иваныча не рассматриваем, путает единицы, старость) крутого в вопросе теплоснабжения юриста.
Вобщем, если хотите всё распедалить по закону это можно, но это сложно и нужно время.
Если Вас лично хватит на года 3 мощного судебного срача, то ЭСО, как правило, успокаивается.

В Российском отоплении есть G=const, Тнар= температура наружнего воздуха, Т под и Тобр = зависят от графика дома 105/70 либо 95/70, гутарят есть новый 80/60 но невидел вживую.С ГВС еще проще Цирк задана вами и есть const, водоразбор подсчитывается элементрно. Поентому Беспредел тут непрокатит = это просто вода. Разрулить я как и обещал сегодня уже все разрулил, просто пинка хочу им в зад дать, чтоб больше не чудили)))
HeatServ
Цитата(Algor @ 17.1.2013, 21:39) *
В Российском отоплении есть G=const, Тнар= температура наружнего воздуха, Т под и Тобр = зависят от графика дома 105/70 либо 95/70, гутарят есть новый 80/60 но невидел вживую.С ГВС еще проще Цирк задана вами и есть const, водоразбор подсчитывается элементрно. Поентому Беспредел тут непрокатит = это просто вода. Разрулить я как и обещал сегодня уже все разрулил, просто пинка хочу им в зад дать, чтоб больше не чудили)))
Что за новая версия Российского отопления, где G=const?
Вы уверены, что юрист не нужен?
инж323
Цитата(Algor @ 17.1.2013, 22:39) *

Если вы это озвучите, то пинка получат не они, а .. а новый теплотехник в УК этих домов.
Algor
1) Официально анулировать показания теплосчетчиков на основании того что Котельная и вся привязка работали не по режимной карте = Постановлением которое именно так и звучит.

2) Как по максисмуму накидать Гкалл на строителей!!!

Единственное что нужно.

Цитата(инж323 @ 17.1.2013, 21:45) *
Если вы это озвучите, то пинка получат не они, а .. а новый теплотехник в УК этих домов.

...непонял?
HeatServ
Цитата(Algor @ 17.1.2013, 22:03) *
1) Официально анулировать показания теплосчетчиков на основании того что Котельная и вся привязка работали не по режимной карте = Постановлением которое именно так и звучит.
Гораздо проще всё. Теплосчётчик принимается в эксплуатацию в начале каждого отопительного сезона. Должен быть, стало быть, акт допуска. Акт допуска пишется на комплект, комплект составлен на основании проекта, в проекте есть нагрузки. Если нагрузки не совпадают, т.е. наличествует другая труба, которая питает непонятно что - всё в обратной последовательности, соответственно. Т.е. данные узла учёта некорректны и тепловая энергия должна быть выставлена по договорным нагрузкам.
Algor
Это пункт № 1. только не договорные а привязка к температуре наружнего воздуха что и делалось ежемесячно.

насчет пункта №2 есть идеи?
HeatServ
Цитата(Algor @ 17.1.2013, 22:17) *
Это пункт № 1. только не договорные а привязка к температуре наружнего воздуха что и делалось ежемесячно.
Каждый месяц в зависимости от средней температуры выводится коэффициент, этот коэффициент служит для помножения на договорную нагрузку. Это если вкратце. В реальности сложнее.
Цитата(Algor @ 17.1.2013, 22:17) *
насчет пункта №2 есть идеи?
Вы платите за своё, а строители пусть сами разбираются с ЭСО. И мой Вам совет - не допускайте больше присоединения после своего теплового счётчика. Именно своего, потому как этот теплосчётчик - общедомовое имущество.
trollercon
Цитата(HeatServ @ 17.1.2013, 23:09) *
Гораздо проще всё. Теплосчётчик принимается в эксплуатацию в начале каждого отопительного сезона. Должен быть, стало быть, акт допуска. Акт допуска пишется на комплект, комплект составлен на основании проекта, в проекте есть нагрузки. Если нагрузки не совпадают, т.е. наличествует другая труба, которая питает непонятно что - всё в обратной последовательности, соответственно. Т.е. данные узла учёта некорректны и тепловая энергия должна быть выставлена по договорным нагрузкам.
На крайний случай просто не сдавать отчёты по показаниям теплосчётчика и платить по нагрузке. В проекте счётчика должны быть ТУ, нужно посмотреть, забито ли там давление. Если да, то первым делом превышение давления нужно задокументировать и выставить претензию, а потом уже разбираться с документами. Самое лучшее - затребовать средства на модернизацию. В конце концов можно сделать уширение трубы и на нём поставит балансировочник, тогда значительного шума не будет.
Algor
Спасибо Всем кто принял участия в дискуссии!

Вопрос закрылся, как я и знал, в мою пользу, просто страхуюсь... с МОЭК тяжелее было быдаться.

Зато сегодня сразу приехали и доделали автоматику на 3-м итп + в течении месяца еще на 3-х сделают.

Вопрос закрыт. Всем еще раз спасибо. С Уважением!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.