Приветствую уважаемые. Достраиваю квартиру в долевом участии многоквартирного дома ПЕРЕМЕННОЙ этажности, не давно сходил посмотреть. Обнаружил - Трубы канализации и холодного водоснабжения находятся под потолком общей секции. Был мягко говоря в шоке, голова чуть ли не упирается в эти трубы.
Вычитал с СНИПе:
Прокладку разводящих сетей внутреннего водопровода в жилых и общественных зданиях следует предусматривать в подпольях...... а также по конструкциям зданий, по которым допускается открытая прокладка трубопроводов, или ПОД ПОТОЛКОМ ВЕРХНЕГО ЭТАЖА.
Можно ли считать мой этаж верхним? схемку прилагаю. И соотвествует ли подобное расположение сетей канализации и водоснабжения нормам строительства?
Границу двери в вашу квартиру покажите.Относительно труб канализации. Ежели я правильно понимаю,так нельзя.Но это предварительно
Вы уверены, что трубы идущие под потолком общей секции именно канализационные?
Инженер на стройке сказал холодная вода и канализация
На 10 этаже и ниже квартиры такой же планировки, как и у вас на этаже?
Единственное, что пока в голову приходит, может это вентиляционный лежак, подключенный к вашему стояку для вывода на кровлю.
Да планировка такая же, за место тех этажа находится квартира
Larisa71
30.1.2013, 18:54
Можно я присоединюсь к Вашему вопросу. У нас мансарда, т.е. бетонного потолка нет вообще. Там гипсокарон , затем утеплители всякие и на деревянных плахах лежит металлическая крыша. Есть ли какие либо документы по поводу мансард и можно ли в нашем случае прокладывать трубы под потолком ?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.