Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Перспективность работы по АВОК
Диалог специалистов АВОК > ГОСТЕВАЯ КНИГА АВОК > Беседка > Территория свободного общения
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50
инж323
Цитата(andrey R @ 10.2.2013, 21:31) *
И от них тоже. И от чёрных труб на магистралях и от них же в земле.

От них даже прибором не увидите добавки железа в воде. Магистрали по подвалам и вообще вся внутряка в здании только оцинковка. А на ВУ и снаружи идет (в Москве) ВЧШГ в ЦПИ и тоже нет контакта незащищенной поверхности железяки с водой, а вот уже выше диаметры, где уже нет ВЧШГ, вот там... а там есть ЦПИ? Но согласитесь , что их площадь весьма больше площади сварных стыков в пределах одного маршрута порции воды для одной квартиры. Скорее ржа от стыка напомнит вопрос о булочке, которой закусил чел выпитый литр и вот чего булочка наделала.
andrey R
Так откуда ржа то, если везде всё так здорово? В земле ЦПИ, в здании - оцинковка. А ржа есть.
Если булочка таки тухлая, то она в плюс к литру, а не ни при чём smile.gif
HeatServ
Цитата(andrey R @ 10.2.2013, 20:31) *
И от них тоже. И от чёрных труб на магистралях и от них же в земле.
Так может таки было надо запретить чернягу на водопровод, а не оцинковку, которая по умолчанию ржавеет на порядки меньше.
Вобщем, что-то невнятное сделали товарищи, прямо скажем, и поздравлять тут некого и не с чем.
ЁЖик
Цитата(Vano @ 10.2.2013, 21:10) *
А Ду 32 и Ду40 - легко разве муфты крутить резьбы нарезать.

При наличии соответствующего инструмента - легко. Тридцатьвторая резьба, даже ручным клуппом запросто нарезается (если клупп конечно немецкий (или американский (или французский (или ещё какой)))).

Сторонний пример:
Неки хороший специалист (в области сантэхники), берётся за строительство брусового дома в собственном поместье. И возведя пол-дома, заявляет (на всю страну заявляет, заметьте): "ЗНАЧИТ ТАК! Перья бывают только бошевские. Остальное чтопЪ сюда не вносили!"
Кстати, хороший пример.
Цитата(andrey R @ 10.2.2013, 21:55) *
А у меня создаётся ощущение, что Вы не можете понятно сформулировать свою мысль smile.gif
Физически объемы никуда не денутся. Хоть вари, хоть крути, а они есть. Ну-у... допустим кто-то их спрятал, и в чём сакральный смысл деяния? Есть СП с такой вот нормой. Зак может выбирать, внести его в договор или нет. СРО может принять его, в качестве обязательного для своих членов. Получается некая коллизия, когда исполнитель не может варить, а зак настаивает.
Но при чём тут радость каких-то мифических организаторов?

Могу могу. Просто, почему я один должен её формулировать?
Сакральный смысл - в подмене. Вот Вы немецкие клещи юзаете, или китайские (которые очень похожи на немецкие)? А какая разница то? Вроде и объём то-же. И вес. И ручки того же цвета. И т.д.
Не работают только вот нормально. НО После Сравнения Цен... это такие мелочи...
HeatServ
Цитата(ЁЖик @ 10.2.2013, 21:02) *
При наличии соответствующего инструмента - легко. Тридцатьвторая резьба, даже ручным клуппом запросто нарезается (если клупп конечно немецкий (или американский (или французский (или ещё какой)))).

Сторонний пример:
Неки хороший специалист (в области сантэхники), берётся за строительство брусового дома в собственном поместье. И возведя пол-дома, заявляет (на всю страну заявляет, заметьте): "ЗНАЧИТ ТАК! Перья бывают только бошевские. Остальное чтопЪ сюда не вносили!"
Кстати, хороший пример.
Друг мой, в области сантэхники я вообще не специалистЪ. А перья конечно же можно любой другой фирмы купить, до перьев ребята с СРО ещё не добрались, не запретили... Стройка вообще интересная вещь, вот, например, муфта для соединения 220 В "розетка-вилка" оказалось полным фуфлом. Или вот сэкономившие на длине шнурка стартёра ремонтники, тоже радости не добавили. А Бош - рулит при этом.
andrey R
Цитата(HeatServ @ 10.2.2013, 22:00) *
Так может таки было надо запретить чернягу на водопровод
Вобщем, что-то невнятное сделали товарищи, прямо скажем, и поздравлять тут некого и не с чем.

Она и запрещена. Но не в монтажном же СП этот запрет писать, документ о другом. Вы б сначала разобрались, что где должно быть, а уж потом товарищам пеняли smile.gif
HeatServ
Цитата(andrey R @ 10.2.2013, 21:07) *
Она и запрещена. Но не в монтажном же СП этот запрет писать, документ о другом. Вы б сначала разобрались, что где должно быть, а уж потом товарищам пеняли smile.gif
Не надо врубать иваныча, Андрей Анатольевич. Я догадывался, что запрещена, но в любом случае меня это не сильно волнует, специализиция другая.
Vano
Цитата(ЁЖик @ 10.2.2013, 22:02) *

А по сравнению со сваркой?
Имеем две трубы один шов и две трубы две резьбы муфта с уплотнением.
Муфта Ду40 41 рубль
Муфта Ду40 45 рублей
Муфта Ду50 72 рубля
Муфта Ду65 350 рублей
Что дешевле и быстрей, а значит дешевле?
HeatServ
Фланцы в сортире... надо же додуматься...
andrey R
Цитата(Vano @ 10.2.2013, 22:13) *

А что лучше потребителю и что меньше травит монтажников?
HeatServ
Цитата(andrey R @ 10.2.2013, 21:17) *
А что лучше потребителю и что меньше травит монтажников?
Вот оно оказывается, за слезинку ребёнка монтажника борьба))))

А я всё думаю, когда за сварщика слово замолвят))
andrey R
Цитата(HeatServ @ 10.2.2013, 22:09) *
Не надо врубать иваныча

Ну вот, опять иваныч виноват biggrin.gif
ЁЖик
Цитата(HeatServ @ 10.2.2013, 22:06) *
Стройка вообще интересная вещь, вот, например, муфта для соединения 220 В "розетка-вилка" оказалось полным фуфлом.

Так ведь, одно дело - для себя. А другое - на продажу.
Цитата(Vano @ 10.2.2013, 22:13) *
А по сравнению со сваркой?
Имеем две трубы один шов и две трубы две резьбы муфта с уплотнением.
Муфта Ду40 41 рубль
Муфта Ду40 45 рублей
Муфта Ду50 72 рубля
Муфта Ду65 350 рублей

Если бы спросили об уместности, то это был бы вопрос.
А так... увы...
HeatServ
Цитата(andrey R @ 10.2.2013, 21:18) *
Ну вот, опять иваныч виноват biggrin.gif
Не, иваныч к СРО никаким боком, он просто иваныч и этого уже хватает.
andrey R
Цитата(HeatServ @ 10.2.2013, 22:17) *
Вот оно оказывается, за слезинку ребёнка монтажника борьба))))

А за что борются противники этой нормы? Побыстрей и подешевле, а там трава не расти? Так лепите пластик, там совсем всё быстро и варить уметь не надо, не говоря уж про резьбу
Vano
Цитата(andrey R @ 10.2.2013, 22:19) *
А за что борются противники этой нормы? Побыстрей и подешевле, а там трава не расти? Так лепите пластик, там совсем всё быстро и варить уметь не надо, не говоря уж про резьбу

Так при большевиках оцинковка - сварные соединения.
Они что народ травили и быстрее не стремились?
HeatServ
Цитата(andrey R @ 10.2.2013, 21:19) *
Побыстрее и побыстрее, и не надо лохматить бабушку, полста лет стояли эти трубы и тут вдруг предлагают фланцы в сортир... Резьба резьбой, это долго, это не всегда оправдано, далеко не всегда. Да мужикам-то пофиг, и на резьбе соберут, и простоит не меньше, Владимир Борисович, земля ему теплоцентром, писал же о временах, когда на сварщиков как на космонавтов смотрели. А вот фланцы по сортирам это конечно да. Это интегрированная система менеджмента в действии.
Vano
Так этот запрет только и подтолкнет переходить на пластик последних из любителей стали.
ЁЖик
Цитата(Vano @ 10.2.2013, 22:22) *

Опс. Политика началась.
Удаляюсь.

(кстати, а Сталин - душегуб)
HeatServ
Цитата(Vano @ 10.2.2013, 21:26) *
Так этот запрет только и подтолкнет переходить на пластик последних из любителей стали.
Это не подтолкнёт, этот докУмент высоколобые мужи продавили не случайно. Через полгода надо прайс по пластику просто посмотреть.

Ъ, почему любая тема превращается в "Выборы..."...
andrey R
Цитата(Vano @ 10.2.2013, 22:22) *

Плохо это. И разговоры о запрете давно идут, как совершенно справедливо заметил инж. При большевиках по всякому было. Правильные большевики в основном резьбу уважали. Потом всякие левые уклонисты содрали у французов панельное домостроение. Они для негров так кварталы строили, которые ломанули во Францию из бывших колоний. Ну а левые уклонисты - для советских людей. Но и это был праздник, хрущобы всё ж лучше бараков, хотя и не тянули на жильё приличное. Вместе с хрущобами появились и готовые сантехкабины. Поток. На потоке варить проще, дешевле, ну а за качеством тогда не гнались, как и не сильно беспокоились о здоровье сварщиков.
Ну а потом пришли погромщики-либералы, истребили ПТУ, учредили много-много банков и посадили строителей на кредитную иглу.
Vano
Зато, говорю, мы делаем ракеты
И перекрыли Енисей,
А также в области балета,
Мы впереди, говорю, планеты всей...

Да было по всякому тут дом без готовых сантехкабин 1965 года, все ХВС с ГВС на сварке целый день хожу и смотрю сколько муфт надо было внедрить им по новому СП.
andrey R
Цитата(HeatServ @ 10.2.2013, 22:25) *
и тут вдруг предлагают фланцы в сортир...

Фланцы в сортир ни кто не предлагает, не выдумывайте
Цитата(HeatServ @ 10.2.2013, 22:25) *
Резьба резьбой, это долго, это не всегда оправдано, далеко не всегда

Аргументы конкретные будут? Когда не оправдано? Из каких соображений?
Быстро и дёшево не предлагать, это никто не запрещает - лепите, если зак согласен игнорировать СП.
А уж частным лепилам, в СРО не состоящим, тем вааще до лампады, знай себе бубни с умным видом - не всегда оправдано, далеко не всегда
Vano
Цитата(andrey R @ 10.2.2013, 22:32) *
Ну а потом пришли погромщики-либералы, истребили ПТУ, учредили много-много банков и посадили строителей на кредитную иглу.

Даешь оборачиваемость оборотных средств 24 в год.
HeatServ
Цитата(andrey R @ 10.2.2013, 21:36) *
Фланцы в сортир ни кто не предлагает, не выдумывайте
Это просто пока никто не поставил ещё))
Цитата(andrey R @ 10.2.2013, 21:36) *
Аргументы конкретные будут? Когда не оправдано? Из каких соображений?
Быстро и дёшево не предлагать, это никто не запрещает - лепите, если зак согласен игнорировать СП.
А уж частным лепилам, в СРО не состоящим, тем вааще до лампады, знай себе бубни с умным видом - не всегда оправдано, далеко не всегда
Что такое резьба? Это довольно сложная штука, её можно повредить при транспортировке, её можно неаккуратно нарезать, проблема брака муфт, гаек и сгонов вообще никого не интересовала походу, нарезать в условиях этажности - проблема, стыкануть - проблема, скрутить один раз и на всю жизнь - проблема. А будет ли зак игнорировать СП - проблема зака, только ему сразу же скажут, что муфтовое соединение на холодянке это геморрой на всю жизнь, когда оно потечёт - не знает никто, а потечёт обязательно. Сама нарезка - утонение со всеми вытекающими.

Я частный лепила и этим горжусь. Я собрал более полусотни автоматизированных теплоузлов и они экономят миллионы рублей в неделю, я за секунды накидаю принципиалку каждого узла и поясню его особенности. А СРО я видал в одном месте и характерного цвета тапках.
andrey R
Цитата(HeatServ @ 10.2.2013, 22:44) *
Что такое резьба? Это довольно сложная штука, её можно повредить при транспортировке, её можно неаккуратно
Что такое телевизор? Это довольно сложная штука, его можно повредить при транспортировке, его можно неаккуратно... smile.gif
нарезать, проблема брака муфт, гаек и сгонов вообще никого не интересовала походу, нарезать в условиях этажности - проблема, стыкануть - проблема, скрутить один раз и на всю жизнь - проблема.
Надо же, а у меня всё нормально получалось. Третий десяток лет пошел - всё стоит, не течет. Пойду собой гордиццо smile.gif
сразу же скажут, что муфтовое соединение на холодянке это геморрой на всю жизнь, когда оно потечёт - не знает никто, а потечёт обязательно.

Пойду собой гордиццо еще больше biggrin.gif
HeatServ
А однажды такие же ребятки дотянут свои ручонки до СП 41-101-95 и запретят элеваторы, в Дании же давно никаких элеваторов нет... вот заживём-то...
Телевизор говорите... не знаю, не видел телевизоров на капстройках.
ЁЖик
Цитата(HeatServ @ 10.2.2013, 22:28) *
Ъ, почему любая тема превращается в "Выборы..."...

Потому.

Мамонов Пётр Николаевич, сказал в своё время "Вот готовлюсь исполнить роль Ивана Грозного. А что... Вполне могу исполнить. Я ж вот сижу себе и думаю - бухнуть или не бухнуть ph34r.gif ... А он сидел себе и думал - убить или не убить huh.gif ... В принципе - об одном думали... Масштабы разные... А так... Об одном..."

Вот и потому "к вопросу об сварке оцинковки" можно было и в "выборах" обсудить. Не менее плодотворно.

И ещё. Не нравится варить или слесарить, можно тонкостенные трубы прессовать. Щас там и медь, и пищевая нержавейка, и оцинковка. Всё есть. (да и то... должна же была в этой теме, хоть ОДНА глупость прозвучать mellow.gif )
Kult_Ra
Цитата(Vano @ 10.2.2013, 2:06) *
Вы дали один пример, Вам привели другой.
Личность я не обсуждаю, стараюсь не уподобляться.
Не скажите .. Путина, к примеру, постоянно ж "обсуждаете" в некой "антироссийской" риторике, с "не бросающимся в глаза" негативным оттенком "режите" правду-матку! biggrin.gif .
-----
"Обсуждать" - поиски негативных, не "благих намерений и проступков" у человека. Иногда даже в форме "если бы да кабы".
Суги на досуге как некое хоби.
«Только дайте нам возможность, и мы расскажем вам все, что вы никогда не хотели бы знать о мире и о себе!»

Vano
Цитата(Kult_Ra @ 11.2.2013, 11:55) *
Не скажите .. Путина, к примеру, постоянно ж "обсуждаете" в некой "антироссийской" риторике, с "не бросающимся в глаза" негативным оттенком "режите" правду-матку! biggrin.gif .

Вы таки хотите все время говорить обо мне?
Kult_Ra
Цитата
История не терпит сослагательных наклонений
Это потому что все "полиТики" всё время пытаются её наклонить под себя.

Если - это скороговорочно сказанные слова "есть ли". Так по факту не уверен было или не небыло, но бубнит уже как о натуральном бытии - ""загонятель в стада" делает выводы, извлекает уроки и направляет мысли-поступка другим членам "общества".

Такие действа могут быть как хобби пропагандиста или как работа за вознаграждение.
История - это набор фактов из чужой реальности. Одно и то же события люди описывают (воспринимают) в своих дневниках-мозгах, в памяти, в летописях по разному меж двух крайностей
Kult_Ra
Цитата(Vano @ 11.2.2013, 12:07) *
Вы таки хотите все время говорить обо мне?
"Хочу" не хочу - детские замашки, хотелки, это Вашего ума состояние? А Вы все время стремитесь "слова подбирать" на этот Интернет-ресурс про "как все плохо в стране РФ"?
Vano
Цитата(Kult_Ra @ 11.2.2013, 12:24) *
"Хочу" не хочу - детские замашки, хотелки, это Вашего ума состояние? А Вы все время стремитесь "слова подбирать" на этот Интернет-ресурс про "как все плохо в стране РФ"?

Вы опять обо мне? Мне таки приятно, говорите, говорите.......
Kult_Ra
Цитата(Vano @ 11.2.2013, 12:29) *
Вы опять обо мне? Мне таки приятно, говорите, говорите.......
Это, получается я Ваши мысли от Путина отвлекаю, чтоб меньше на РФ планктона накачивалость. Я для Вас помеха в хобби или в работе? Это у Вас вызывает страх или озабоченность, некий зуд между губ ? blink.gif
Vano
Цитата(Kult_Ra @ 11.2.2013, 12:46) *
Это, получается я Ваши мысли от Путина отвлекаю, чтоб меньше на РФ планктона накачивалость. Я для Вас помеха в хобби или в работе? Это у Вас вызывает страх или озабоченность, некий зуд между губ ? blink.gif

говорите, говорите.....
Kult_Ra
Понятно. Значит намерение Ваше нести тень на РФ неиссякаемо и оно не случайность....
Vano
Цитата(Kult_Ra @ 11.2.2013, 12:50) *
Понятно. Значит намерение Ваше нести тень на РФ неиссякаемо и оно не случайность....

Ох уж эти сказки....ох уж эти сказочники.
Падал прошлогодний снег.
За окном шел снег и рота красноармейцев.
sonsumerek
Цитата(HeatServ @ 10.2.2013, 15:50) *
потому как нарезать резьбу на каждый конец конечно же никто не будет

Цитата(andrey R @ 10.2.2013, 20:41) *
С маленькими диаметрами понятно, резьбовые фитинги и это правильно.

не совсем уловила суть возмущений
есть оцинковка под пресс
ВТО-жеж
и все такое
вообще то в продвинутых европпах оцинковка вообще на хозпитье запрещена
там МЕДЬ ) и нержавейка ))
экономика должна быть экономной )
а там где разрешена (на пожарку, например), она как раз на пресс-фитингах
HeatServ
Цитата(sonsumerek @ 11.2.2013, 13:03) *
не совсем уловила суть возмущений
есть оцинковка под пресс
ВТО-жеж
и все такое
вообще то в продвинутых европпах оцинковка вообще на хозпитье запрещена
там МЕДЬ ) и нержавейка ))
экономика должна быть экономной )
а там где разрешена (на пожарку, например), она как раз на пресс-фитингах
У меня от слова пресс-фитинг мураши бегают. А сколько они стоят? И чего дают на выходе? Чем оные лучше сварки? (Миф об интенсивном образовании ржавчины в местах сварки исключим, ввиду его несостоятельности.)
Есть такая труба "Изопрофлекс", она тоже на пресс-фитинги ставится, сколько стоят эти фитинги лучше не знать.
Медь и нержа это конечно наше всё))
ЁЖик
Цитата(HeatServ @ 11.2.2013, 14:09) *
У меня от слова пресс-фитинг мураши бегают. А сколько они стоят? И чего дают на выходе? Чем оные лучше сварки? (Миф об интенсивном образовании ржавчины в местах сварки исключим, ввиду его несостоятельности.)
Есть такая труба "Изопрофлекс", она тоже на пресс-фитинги ставится, сколько стоят эти фитинги лучше не знать.

Это дорого.
Надо только эту составляющую оставить. А остальные - только исключить.
Что остаётся?
Правильно...
Угадал?
Давно варили 108-е хлысты на шестиметровой высоте, подтягивая их цепными талями, стоя на стремянках? Давно?
А кронштейны к ним давно делали в последний раз? (есть такая тема, "кронштейн" называется) Тоже давно?
Тогда тоже исключайте.
Это всё мифы.

За слезу кошелька заказчика... слеза пробивает. прям сил нету dry.gif
sonsumerek

цены первые попавшиеся:
http://gstorg.ru/index.php?categoryID=401
на выходе... да то же что и обычная труба, давление до 1,6 МПа,
но запретили ж сваривать - вот наш ответ ),
не прячьте ваши денюшки по банкам и углам...
HeatServ
Цитата(sonsumerek @ 11.2.2013, 13:25) *
цены первые попавшиеся:
http://gstorg.ru/index.php?categoryID=401
на выходе... да то же что и обычная труба, давление до 1,6 МПа,
но запретили ж сваривать - вот наш ответ ),
не прячьте ваши денюшки по банкам и углам...
Ну вот, на 108-ю три штуки выложи, да не жадничай. А потекло - так ты ещё выложи и не жадничай опять.
Машинист
Идиотизм)
sonsumerek
Цитата(HeatServ @ 11.2.2013, 14:27) *
Ну вот, на 108-ю три штуки выложи, да не жадничай. А потекло - так ты ещё выложи и не жадничай опять.

а буржуины пожарку на таких трубах делают... АПТ и ПК...
))
Машинист
Цитата(sonsumerek @ 11.2.2013, 13:31) *
а буржуины пожарку на таких трубах делают... АПТ и ПК...
))

Так буржуины уже и жениться на мужиках начали - теперь и нам туда же?
ЁЖик
Цитата(HeatServ @ 11.2.2013, 14:27) *

Уверенно однако.
Прям как про сварку.
Оно и понятно. Процент косяков при сварке намного ниже чем при прессе или слесарке. Понятное дело.
Kult_Ra
Цитата(Vano @ 11.2.2013, 13:48) *
Ох уж эти сказки....ох уж эти сказочники.
Эт точно - сказки сказываете про РФ только страшненькие, из поста в пост. То, мол, рубашка коротка, то все "хозяйство" снаружи. Чувствуется "хватка" профессионала-пропагандиста.

Никакого позитива от Вас что-то не светит стране проживания, только про негатив всё знаете и все источники Вам доступны и все тут "кажите".
Все, доказываете неустанно практически каждым своим сообщением, плохо, мол, народу в РФ от правления Путина. И в СССР всегда типа было "и плохо и погано людям", кроме периода после СССР и до Путина.

А что-то там с Солженицым у Вас на языке тихо стало после как привели по Вашей просьбе ссылку на видио с его "откровениями", Вы промолчали, проигнорировали...
Ах да - "не признаёте" проигрыши Вы, не любите "проигрывать". smile.gif
инж323
(Миф об интенсивном образовании ржавчины в местах сварки исключим, ввиду его несостоятельности.)

Только тогда лучше все же быть аккуратней в словах. Поскольку все же именно в сварных стыках трубопровод более подвержен коррозии, если говорить о самом трубопроводе, а не о выделении от стыка железа в воду. Только вот и скрученный на резьбы трубопровод(ХВС) аналогично лучше корродирует в месте свободной резьбы на сгоне например,но снаружи, поскольку воздухопроницаемость теплоизоляции почти никогда не рассматривается( а направление теплопотерь в ТИ весьма меняет требования к ней). И пр всем при этом ссылаться на передовые взгляды такими записями в нормативку некорректно.
Света, по поводу возмущения тут не совсем тоже верно. Вы , к примеру, приводите совсем другие трубы в пример и совсем другой ценовой категории и при этом они по качеству не на порядок выше, чем упомянутая оцинковка ВГП. И при всем этом ВГП лучше всех выдерживает неприятные воздействия от различных факторов во время строительства и непосредственно во время монтажа и не получает при всем этом повреждений кардинального характера, не ограничены Т монтажа, в наличии масса людей умеющих с ней работать и многое другое. А вы хотите сравнить тонкостеночку оцинковку на прессфитингах и ВГП с стенкой в 2.5-3.5 мм. на ХВС или ГВС? И еще учитывая, что все это говорится о многоэтажных многоквартирных домах массовой застройки, а не двухэтажный домик ИЖС, на котором можно и каждый фитинг облизать перед монтажом и завернуть в пакетик после онного, дабы "уделочник" не обрызгал или просто на него не наступил пользуя его как упор для ноги, когда надо до чего то там дотянуться.
sonsumerek
Цитата(Машинист @ 11.2.2013, 14:33) *
теперь и нам туда же?

так все к тому идет...
у них еще такая приблуда есть, на ГВС, она воду в канализацию сливает, заданное количество раз в неделю...
вот уехали вы в отпуск, а счет за ГВС получите все равно, т.к. раз вас нет, то нужен разбор, и эта приблуда сделает разбор за вас ))
это я к тому, что "то ли еще будет" )
HeatServ
Цитата(ЁЖик @ 11.2.2013, 13:34) *
Уверенно однако.
Прям как про сварку.
Оно и понятно. Процент косяков при сварке намного ниже чем при прессе или слесарке. Понятное дело.
Элементарное изгибающее напряжение и игрушка за сто баксов превратилась в геморрой. А геморрой-то никому ж не нужен....
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.