Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Очистители воздуха, необходимая вещь в доме и какой фирмы лучше?
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Песочница > ОВК
denisshabanov77
Очистители воздуха, необходимая вещь в доме и какой фирмы лучше? Дело в том, что у меня есть увлажнитель с озонатором, врач посоветовала купить моему ребенку, он астматик. Но как показало время, этого не достаточно. И я думаю о покупке очистителя воздуха, но какой выбрать чтобы цена и качество соответствовали?
Iroha
Цитата(denisshabanov77 @ 28.1.2013, 20:33) *
Дело в том, что у меня есть увлажнитель с озонатором, врач посоветовала купить моему ребенку, он астматик. Но как показало время, этого не достаточно.

А что является критерием достаточности или недостаточности ?
denisshabanov77
Критерием достаточности является самочувствие ребенка. С очистителем воздуха можно забыть про пыль, посторонние запахи, любой аллерген для астматика вызывает приступ. Вот поэтому интересуюсь какой фирмы лучше?
Cryos
Советовать категорично не берусь. По памяти есть очистители с HEPA - фильтрами зарубежных фирм, honeywell всплывает в памяти. Новосибрицы запустили в производство очистители, включающие еще и электростатический фильтр и катализационный дожиг любой органики в ультрафиолете. Но это больше для операционных, для отделений пересадки органов. Стоит, наверное, немеряно. А, главное, вы, скорее всего, не то ищете. Я много в прошлой жизни работал с медиками, кое-что осталось. Так вот аллергеном для Вашего ребенка может быть и газообразная примесь в воздухе (фенол какой-нибудь, который тихонько из какой-то ДСП выделяется и никакими фильтрами не удерживается). Или даже пищевой продукт, ароматизатор к йогурту. Озонатор, кстати, а я думаю, что речь идет не об озоне (он мощный окислитель, яд для организма), а об ионизаторе воздуха, насыщающего воздух отрицательными ионами, тоже "вещь в себе" в Вашем случае. Ее надо осторожно применять в Вашей ситуации. Электроны хорошо прилипают к мелким механическим частицам (пыль, бактерии итд) и делают эффективность их внедрения в легкие более высокой. Так что лучше хорошая консультация у аллерголога, а может в больничке полежать и четко выяснить группу аллергенов. Они это могут (если хочут). Ну, а потом уже бороться. Простите, если написал банальность.
jota
Увлажнитель надо было брать паровой с нейтральным увлажнением, а не разбрызгивать водопроводную воду возможно даже хлорированную.....
Насчёт озонатора- это для здоровых людей и установка конкретного аллергена - согласен с Cryos
alem
Цитата(denisshabanov77 @ 28.1.2013, 18:33) *
И я думаю о покупке очистителя воздуха

Лучшим решением является нормальная вентиляция. Все эти очистители: полумеры.
Iroha
Лучший очиститель это сосновый лес.
Сам долгое время страдал аллергией.
Const82
Цитата(Iroha @ 29.1.2013, 8:07) *
Лучший очиститель это сосновый лес.
Сам долгое время страдал аллергией.

Как по Вашему, бонсай может решить проблему чистоты в отдельно взятой квартире?
SSA
Если от пыли и увлажнение, то посмотрите VENTA, а если химия, типа фенола, то тут трудно что-то посоветовать бытовое...
Бойко
Цитата(alem @ 29.1.2013, 5:19) *
Лучшим решением является нормальная вентиляция. Все эти очистители: полумеры.

А у Вас в городе можно получить справку/заключение сертифицированного исполнителя о качестве воздуха в квартире по загрязнителям?
А можно получить справку/заключение сертифицированного исполнителя про эффективность смонтироанных приточно-вытяжных систем вентиляции? В том числе и по загрязнителям?
Сколько стоит такая услуга для квартиры о 3-х к.?
Есть примеры? Процедура,
Ludvig
Пользуюсь очистителями давно. Что лучше из выше перечисленных не берусь строго утверждать. Для спальни достаточен минимальный Аиркомфорт типа в автомобильном исполнении. Стоит до 3000р., но если не включить на ночь, просыпаемся невыспавшиеся. С НЕРА фильтром, они очень неплохие. Можно курить в помещении, а запаха нет. Но шумноваты. Рядом с рабочим местом стоит такой. 12 часов за компом, усталости нет!
Ваш ребенок астматик, требуется увлажнение воздуха. В одном флаконе все, покупать не советую. Вода ионизацию убивает. Когда первый раз включил в комнате ионизатор, ощущение было, как кристально чистый горный воздух.
К сожалению. за пять лет эксплуатации. они сильно потеряли свои св-ва.
alem
Цитата(Бойко @ 29.1.2013, 9:45) *
А у Вас в городе можно получить справку/заключение сертифицированного исполнителя о качестве воздуха в квартире по загрязнителям?
А можно получить справку/заключение сертифицированного исполнителя про эффективность смонтироанных приточно-вытяжных систем вентиляции? В том числе и по загрязнителям?
Сколько стоит такая услуга для квартиры о 3-х к.?
Есть примеры? Процедура,

Конечно. Любая аккредитованная на соответствующий замер лаборатория. Сам я, так как знаю коллег, пользуюсь и неаккредитованными, где есть специалисты и приборы. Химанализ обычно упирается в дорогие приборы. Сложность одна - знать, что мерить. Стандартные загрязнители известны, но можно нарваться на экзотику - типа пахнет, а какое вещество искать - непонятно.

По эффективности вентустановок я считаю, что очищать имеет смысл только от аэрозолей.

Цены в сметах. Примеры на производстве есть, много, - в жилье сам лично не делал, публикации есть.

Процедура зависит от исполнителей. Нормальным исполнителям заказываешь, они всё сами делают. Ну а кто послабей, нужно самому вещества определить, а они подберут методики и замерят.

denisshabanov77
Значит упорядочу ваши комментарии и что я должен сделать:
1.проверить качество воздуха
2. проверить вентиляционную шахту на загрязнение
3. найти нормальных специалистов кто бы это все сделал.
Я по узнавал, что есть фотокаталитические очистители воздуха, они за одну минуту очищают воздух.
Skaramush
Вы боретесь с последствиями. Про организацию качественной вентиляции Вам указали. Шахта тут не при чём, точнее не она определяющая. Вам нужен качественный воздухообмен в комнате с качественной же подготовкой воздуха.
Очистителей есть много и разных, но позвольте привести некую аналогию - применение очистителей, это примерно как применение духов, чтобы заглушить запах, вместо того, чтобы помыться.
Татта
Я 10 лет живу с очистителем воздуха, и уже могу с уверенностью сказать, что очень и очень часто производители лукавят, особенно относительно уничтожения запахов.
Имею сейчас Daikin с функцией увлажнения. Стоит в спальне 20 м, потолки 3,4.
1. действительно отлично собирает пыль. Если смотреть в солнечный день, то пылинки в комнате не летают, а все на фильтрах smile.gif
2. очень тихий, то есть работает непрерывно на ночном режиме, вообще не слышно.
3. действительно уничтожает запах духов на турбо режиме в течение не минуты, конечно, но за полчаса точно.
4. сильно пах озоном после покупки, потом перестал, но после мытья иногда попахивает.
5. запах животных, табака, еды не уничтожает вообще, никак. И не верьте, если скажут обратное.

Ludvig
Из всего выше сказанного. можно сделать вывод: достаточно ионизатора - фотокатализатора с НЕРА фильтром. Мыть воздух, затея дурацкая. Чуть поленился и в комнате как в туалете.
инж323
С астматиками еще сложней- кто сказал что этот алерген не в наружнем воздухе? Поэтому тут даже вот чего гадать и самый банальный вариант -пойти и найти кто алерген, какая хоть группа из них, что б понять куда и чего далее делать.
Чет еще вспомнились пожары трехлетней давности, как сам откопал не пользуемый пылесос с водянным фильтром и им чистил воздух(от жары сплиты спасали) и даже помогало на час два( окно же не закроешь, притока хочется). Так и тут- понять что является тем самым алергеном(дым в том моем случае) и понять что можно сделать и как . Хотя аллергия порой бывает и чисто соматическая- ну эт пусть сперва доктора посмотрят и .. и не те, что сразу фильтр просто так советуют не пойми от чего применять(пыль алерген или сухой воздух с боле мелкими фракциями загрязнений).
Skaramush
Естественно. Сначала нужна причина и её устранение. А ловить "все возможные последствия" - тут можно нагородить лишнего.
denisshabanov77
Tatta, значит никаких отрицательных отзывов у вас при эксплуатации такого воздухоочистителя нет?! Он у вас целый день работает или вы включаете на определенное время, и хватает очищенного воздуха на целый день?
Skaramush
Денис, вокруг Вас в квартире сплошные источники пыления. Впрочем, даже не вокруг, Вы - один из источников. Так что - насколько содержание снизит очиститель и как часто (как долго) ему необходимо работать - величина сугубо индивидуальная. "Как у соседа" не получится, с учётом Ваших требований.
Татта
denisshabanov77, у меня абсолютно никаких отрицательных эмоций насчет указанного очистителя нет. Муж стал чувствовать себя гораздо лучше, но, опять же повторюсь, запахи он не уничтожает. Я реагирую красными глазами и заложенным носом на табачный дым. Когда сосед снизу крутит свою махорку, то я остро чувствую sad.gif
Очистителя хватает только на одну комнату, работает круглосуточно непрерывно, выключаем только когда уезжаем надолго. У очистителя есть датчик пыли и запахов, когда уровень загрязнения по его мнению, превышает норму, он включает турбо-режим. Поэтому я пользуюсь постоянно ночным режимом, так как от турбо ночью просыпаюсь.
Включаю турбо режим вручную, когда, к примеру меняю постельное белье или после использования лака для волос.
Как-то так.

denisshabanov77
Все равно, какое-то очистка воздуха от пыли будет же. Я только не могу пока определится с моделью и фирмой какой лучше? Бывает возьмешь любую брендовую технику за большие деньги, а качество остается желать лучшего, вот поэтому и создал такую тему, чтобы узнать мнения людей и их опыт, которые намного правдивее.
Rikota
Цитата(denisshabanov77 @ 30.1.2013, 14:41) *
Все равно, какое-то очистка воздуха от пыли будет же. Я только не могу пока определится с моделью и фирмой какой лучше? Бывает возьмешь любую брендовую технику за большие деньги, а качество остается желать лучшего, вот поэтому и создал такую тему, чтобы узнать мнения людей и их опыт, которые намного правдивее.

У меня тоже ребёнок астматик, поэтому проблема близка и понятна.

Если проблема в ребёнке, как вы вначале рассказали, то присоединюсь к совету сначала найти аллерген. Помимо пыли это может быть вообще что угодно, например, грибок в цветочных горшках (я так понимаю, никаких животных и рыбок в квартире нет). "На всякий случай" убрать всё не получится, потому что кроме квартиры с "отмытым" воздухом ребёнок будет выходить в большой мир, возможно, вам нужен препарат, адсорбирующий аллергены (это такой аэрозоль на основе микроцеллюлозы, распыляется в нос при возможном контакте с аллергеном, скажем, перед выходом на улицу во время цветения растения-аллергена, потом нос промывается, аллергены не попадают дальше в дыхательные пути).

От пыли помогают специальные средства для уборки помещений (проконсультируйтесь с лечащим пульмонологом и аллергологом, они подскажут конкретную марку). Ежедневная влажная уборка плюс использование увлажнителя воздуха - решение проблемы. Но сначала всё-таки найдите причину аллергии и астмы (у моего сына приступ может начаться от эмоциональной перегрузки, так что не всегда виноват "грязный" воздух.
denisshabanov77
Rikota, у нас аллергия на пыль, цветочную пыльцу и резкие запахи, дым табака и запахи от бытовой химии и духи. В доме нет никаких животных, а вот про грибок в цветочных горшках не думал. У нас ежедневная влажная уборка помещения. Я просто хотел найти совет какой самый эффективный в работе очиститель воздуха, ведь выбор большой, а что выбрать?
Iroha
Посмотрите это, может подойдет.
http://www.sanyo-electric.ru/products/virus_washers/#03
denisshabanov77
Посмотрел ссылку, я уже встречал такие воздухочистители, они очищают воздух электролизованной водой. Он помимо того что очищает, вернее моет воздух и еще увлажняет, не надо тогда увлажнитель воздуха покупать. Мне один знакомый, я ему рассказал и он засмеялся, сказал , что все воздухоочистители напрасно выброшенные деньги.
Iroha
Цитата(denisshabanov77 @ 2.2.2013, 19:09) *

Здоровье ребенка думаю это не смешно.
alem
Цитата(denisshabanov77 @ 2.2.2013, 18:09) *
что все воздухоочистители напрасно выброшенные деньги.

Полностью решает проблему только нормальная вентиляция, в этом смысле, конечно, выброшенные. Но локальный эффект у "воздухомоек" с хорошей производительностью хороший.
RedA
Скажите, а как с проветриваением быть? Если есть, например, аллергия на пыльцу или на пыль. Без вентиляции никак нельзя, проветриваешь регнулярно, вся пыль/пыльца залетает, воздухочиститель ее чистит, тем временем воздух грязный снова залетает. И как тогда вообще? Не проветривать нельзя, пока очистится воздух, пройдет какое-то время.
YONAS
Во первых, надо знать, хотя-бы примерно тип аллергена. Если это пыльца растений, волосы животных, споры грибов или частицы аэрозоля, витающие в воздухе, плюс влажность, усугубляющая процесс нормального дыхания, Вам подходит кондиционер c очисткой DUO-PLASMA . Он сжигает выше указанные аллергены и подсушивает воздух, что значительно помогает страдающему астмой человеку. Такие настенные кондиционеры производят копании MITSUBISHI ELECTRIC , DAIKIN. Если затруднение дыхания вызывают другие факторы, такие как продукты жизнедеятельности пылевого клеща, красители ткани или моющие средства, никакой очиститель воздуха не поможет. ЗДЕСЬ РАБОТАЮТ ДРУГИЕ МЕТОДЫ.
RedA
Вы на вопрос не ответили.
Допустим, если аллергия на пыльцу и на пыль, с закрытыми окнами дома нереально душно. Не проветривать? С открытым окном кондиционер-очиститель не работает?
И каким образом он сжигает аллергены? blink.gif
Iroha
Можно поставить небольшую вентиляционную установку с фильтром и отдельно очиститель воздуха.
RedA
Iroha, а скажите, зачем небольшую вентустановку с фильтром и очиститель? У вентустановок фильтры не потянут очистку воздуха? Все равно всякая дрянь по большей части через окно прилетает. Мне кажется так, что если оздух будет идти чистый, то пыли уже меньше станет, или я не права?
Iroha
Когда по серьезному прижимает аллергия , все поставите, не до теорий. сам болел всю жизнь.
Skaramush
В квартире источников пыли - предостаточно. В том числе, сам человек.
RedA
Да, вы правы, дома тоже источников пыли много. Тогда да, правы, от внешней пыли вентустановка с фильтром, от внутренней - очиститель. Жаль, что нельзя сразу два в одном совместить или обойтись чем-то одним.
alem
Цитата(RedA @ 2.10.2013, 9:17) *
Жаль, что нельзя

Почему же нельзя? Вентустановку можно сделать с частичной рециркуляцией.
RedA
Цитата(alem @ 2.10.2013, 10:40) *
Почему же нельзя? Вентустановку можно сделать с частичной рециркуляцией.

А можно с этого места поподробнее? rolleyes.gif
Skaramush
Подбираете вентустановку с производительностью, к примеру, 500 кубов в час. Из них 100 берёте наружного, 400 - рециркуляция. Соотношение может быть и иным, по необходимости. Вплоть до 100% рециркуляции, если нужно только убрать пыль внутри. Или 100% наружного, если нужно интенсивно проветрить помещение.
RedA
Цитата(Skaramush @ 2.10.2013, 13:08) *
Подбираете вентустановку с производительностью, к примеру, 500 кубов в час. Из них 100 берёте наружного, 400 - рециркуляция. Соотношение может быть и иным, по необходимости. Вплоть до 100% рециркуляции, если нужно только убрать пыль внутри. Или 100% наружного, если нужно интенсивно проветрить помещение.

Ок, спасибо за разъяснение! rolleyes.gif
YONAS
Цитата(RedA @ 1.10.2013, 8:35) *
Вы на вопрос не ответили.
Допустим, если аллергия на пыльцу и на пыль, с закрытыми окнами дома нереально душно. Не проветривать? С открытым окном кондиционер-очиститель не работает?
И каким образом он сжигает аллергены? blink.gif

Если воздух на улице содержит много аллергенов , то окна надо закрыть и пользоваться кондиционером, с которым в комнате не душно, т.к. он охлаждает воздух. Можете в окре сделать щель ( приоткрыть), чтобы обеспечить поступление свежего воздуха . Любой очиститель воздуха работает на определённый закрытый объём воздуха , невозможно очистить весь воздух вокруг дома, который к Вам приходит с улицы.
Описание технологии очистки воздуха в кондиционере Вы сможете посмотреть по предлагаемой ссылке:http://www.mitsubishi-aircon.ru/product/products/description/msz-fd.pdf
Skaramush
С охладителем (который ни в коем случае кондиционером не является) в комнате не жарко.
А вот на предмет "не душно", это Вам не сюда. Это Вам на диалог манагеров.
YONAS
Цитата(Skaramush @ 4.10.2013, 21:41) *
С охладителем (который ни в коем случае кондиционером не является) в комнате не жарко.
А вот на предмет "не душно", это Вам не сюда. Это Вам на диалог манагеров.

Значение слова" душно":
ДУШНЫЙ, -ая, -ое; -шен, -шна, -шно, -шны и -шны. 1. Насыщенный испарениями, тяжёлый для дыхания. Душное помещение. Душный вечер. В вагоне душно (в зиач. сказ.). В комнате спать душно (в значение сказ.). 2. душно, в значение сказ., кому. Об ощущении удушья. Больному душно.
Если Вы понимаете значение слова "кондиционирования", то не должны путать охлаждение с обработкой воздуха . Охлаждение является одним из элементов кондиционирования. А то, что я выражаюсь несколько старомодно, от этого смысл выше сказанного ( имеются в виду мои рекомендации) не меняется.
Skaramush
Хорошо. Упростим до предела, чтобы стало понятно.

Оденьте на голову пластиковый мешок и заберитесь в холодильник.

Душно? А охладждение-то, больше некуда.

Вы не "старомодно" выражаетесь. Не льстите себе.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.