Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Clint или Rhoss
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Кондиционирование, вентиляция, микроклимат в помещениях > Холодоснабжение
Страницы: 1, 2
megaden
Цитата(grandsvc @ 14.2.2013, 2:22) *
Вот RusBuka вам обозначил все что надо по автоматике.
Где трансдьюсеры? Что быдет если температура кипения уйдет в минус? Реле протока вас спасет?
Где опимизация работы? Что происходит с энергопотреблением при повышении давления конденсации?
Что происходит с холодопроизводительностью при просадке его?
Это просто холодильная машина, а не полноценный чиллер.
Дайте фотки винтового, ну или спиральников на 500КВт, если там все то же самое, то я бы такое посоветовал только конкурентам.

Что будет? Вырубится по низкому давлению smile.gif Как написал выше. Любой каприз за ваши бабки. Я думаю любой Российский производитель может поставить в чиллер все что вы пожелаете. И это (как я понял мы о сфере холода) просто чиллер для того чтобы работал и не кашлил. Есть понятие базовая комлектация. Не все хотят платить за кучу датчиков (по сути половина бестолковые). Я лично даже от зимнего пуска отказываюсь, так как вообще не нужная приблуда на практике. Трассу надо уметь прокладывать и не будет никаких проблем. Обратник только ставлю перед ресивером, чтобы в кондер не передавливало если он выносной.
Повышается давление конденсации у тех кто конденсаторы не умеет подбирать. Вот и ставят кучу лабуды ненужной. У меня их чиллера уже по 3 года отработали и никаких проблем. Насоса только два поменяли по гарантии производства ИТАЛИЯ. У одного лопатки отвалились, а второй вообще развалился весь внутри.
Фотки можете у них запросить. Они точно винотовики делают, так как видел. И коль до сих пор живы, значит и винты живы smile.gif И по наворотам не впаривают ничего, а просто предлагают, а мы уже решаем надо нам или нет. И есть хоть один европейский производитель чиллеров кто дает 2 года гарантии? И хоть раз обращались по гарантии купив забугорное? Я валидол и новопасин покупаю когда чтото ломается буржуйское. Знаю что без гемороя хрен что поменяют. Вначале присылают анкету листов на 10 где нет только вопроса о вероисповедании. И только потом они дают добро, чтобы мы выслали сломанный узел на экспертизу. Потом пару месяцев выноса мозга и в 90% посылают с формулировкой "Карты таро подсказали". В сферу по насосу позвонили (не писали даже), на сл. день приехали с НОВЫМ сразу (хотя не просили). Тут же ПОМЕНЯЛИ и потом уже попросили акт рекламации в СВОБОДНОЙ форме и увезли САМИ насос. Через месяц позвонили и сказали, что случай гарантийный признал производитель насоса. Вот это я понимаю сервис! И что мне ваши траслюкаторы и трансдьюсеры? Мне нужно чтобы чиллер был собран из качественных запчастей, хорошая цена и качественная гарантия. От запада я могу только пункт по запчастям получить.
Кстати Сфера-Холода поставляет чиллера Газпрому. Видел их в заявке на тендере в Сургут только не как участники, а как производители. Т.е. они уже были забиты в проект. В Газпроме тоже идиоты сидят? Сомневаюсь. У них есть бабки купить хоть производства с Юпитера. Хотя возможно просто ктото на откате как обычно, но не нам судить.
RusBuka
Цитата(megaden @ 14.2.2013, 4:49) *
Есть понятие базовая комлектация. Не все хотят платить за кучу датчиков (по сути половина бестолковые). Я лично даже от зимнего пуска отказываюсь, так как вообще не нужная приблуда на практике. Трассу надо уметь прокладывать и не будет никаких проблем. Обратник только ставлю перед ресивером, чтобы в кондер не передавливало если он выносной.

После этого можно не читать.
Разрабатывал корпус видимо олдскульный чел, который прошел войну и занимался при совдепе проектированием гробов с системой жизнеобеспечения для стэлс-пихоты. Такой набор аварий можно на ХК ставить, там только фреонка, и практически ни хрена с ней случится не может. Тут же есть теплообменник, который подозябнув может автоматически перекрасить коробку в зелёный цвет и автоматически с пинка отправить её с горы в весенний и зацветающий овраг.
Очень надеюсь про более подробное описание бесполезных датчиков, и таки пруфы.
А то ситуация напоминает "я балаболко, и жрите правду как она есть"

пы.сы. а запрос на 10 листов это правильно, данная вещь анально ограждает от долбокряков запускавших машинку "нажав на кнопку", тем, кто делает ПНР правильно, их заполнить не составит труда.
megaden
Цитата(RusBuka @ 14.2.2013, 8:55) *
После этого можно не читать.
Разрабатывал корпус видимо олдскульный чел, который прошел войну и занимался при совдепе проектированием гробов с системой жизнеобеспечения для стэлс-пихоты. Такой набор аварий можно на ХК ставить, там только фреонка, и практически ни хрена с ней случится не может. Тут же есть теплообменник, который подозябнув может автоматически перекрасить коробку в зелёный цвет и автоматически с пинка отправить её с горы в весенний и зацветающий овраг.
Очень надеюсь про более подробное описание бесполезных датчиков, и таки пруфы.
А то ситуация напоминает "я балаболко, и жрите правду как она есть"

пы.сы. а запрос на 10 листов это правильно, данная вещь анально ограждает от долбокряков запускавших машинку "нажав на кнопку", тем, кто делает ПНР правильно, их заполнить не составит труда.

После этого можно и не читать и не писать.
Так и знал, что вы какую нибудь очередную херню найдете чтобы протролить. Троль вы, обычный примитивный троль. Даже спорить не интересно. Сначала к цвету придрались, теперь к раме. И в том и другом случае полная охинея и шизофрения ненависти ко всему вокруг. Даже готов поспорить вы типичный путинист. Всюду ноете, всем недовольны, но менять ничего не хотите. Только бубните, бубните, бубните. Все как завещал дедушка путинг smile.gif Ной, но вой.
Профу, пруфы. Мой мозг мой пруф и этого достаточно. Если интет отключить такие как вы сразу повеситесь, потому что параноидальная шизофрения обострится и вы не найдете себе места в этом мире реальности, потому что всему будете недоверять и пруфов вам никто не сможет скинуть. smile.gif

По поводу рамы. У сфера единственные во всем мире догадались сделать панели на магнитах. Т.е. подошел, дернул и ты внутри. Как раз для таких как вы бездельников которым лень пальчем пошевелить, а только бродите и бабки просите.
SSA
Цитата(megaden @ 14.2.2013, 17:03) *
После этого можно и не читать и не писать.
... сфера единственные во всем мире догадались ...

Нимб не жмет? А то может на размерчик больше подобрать?
megaden
Цитата(SSA @ 14.2.2013, 16:19) *
Нимб не жмет? А то может на размерчик больше подобрать?

Это к чему? Я также могу сказать что лыжи первые в мире догадались сделать пищалку в пульт для поиска. Хотя это было очевидно с момента создания первого тв с пультом и эта проблема преследует до сих пор всех пользователей. У меня дома 6 пультов и я не хочу универсальный. И вечно их ищу.
Тоже самое и с панелями. Для того чтобы посмотреть оперативно у всех нужно чтото откручивать. Тут дернул и все, ты внутри. Ни у кого я этого не видел. По этому первые в мире.
RusBuka
Ну что же за съезд с темы такой? Не одной фотографии, не одного доказательства. Тролли какие-то и Путенг. Если хотите что бы вас воспринимали адекватно, то подтверждайте свои слова. А не можете подтвердить, то получается обыкновенный словесный понос. Мне к счастью есть с чем сравнить что чиллера, что прецы, что мультизоны. Вам же видимо их можно сравнить только в буклетах.
На Чилвенте синих гробов не было, на Мир Климата место застолбили? Или гордость не позволяет с чернотой рядом постоять?
SSA
Цитата(megaden @ 14.2.2013, 21:56) *
Тоже самое и с панелями. Для того чтобы посмотреть оперативно у всех нужно чтото откручивать. Тут дернул и все, ты внутри. Ни у кого я этого не видел. По этому первые в мире.

Я бы вообще шкафы запирал на замки или заваривал нахре...н, чтоб шаловливые ручонки "иксплуататоров" туда залезть не могли.
Сомнительное изобретение.
megaden
Цитата(RusBuka @ 14.2.2013, 23:13) *
Ну что же за съезд с темы такой? Не одной фотографии, не одного доказательства. Тролли какие-то и Путенг. Если хотите что бы вас воспринимали адекватно, то подтверждайте свои слова. А не можете подтвердить, то получается обыкновенный словесный понос. Мне к счастью есть с чем сравнить что чиллера, что прецы, что мультизоны. Вам же видимо их можно сравнить только в буклетах.
На Чилвенте синих гробов не было, на Мир Климата место застолбили? Или гордость не позволяет с чернотой рядом постоять?

У них очередь на 3 месяца вперед всегда. Начерта им выставка? smile.gif Вот еще их работы (достали уже со своими пруфами) Сфера-Холода работы
Типа у других обтикаемые ламборджини чиллера? Что за бред? У всех точно такие же коробки!!!!!!!!!!!!!!!!! Хватит чушь пороть.
SSA
Вот-вот! Всё плавно и ненавязчиво... перешло на собственную рекламу. laugh.gif
v-david
А что, работают пацаны и работают. В грязи, как водится в рашке, без каких либо затей.... примитивным инструментом, лампочки индикаторные с голову пионера, баки пластиковые на чилерах (жуть). Не, чилеры все-таки лучше с сайта пока убрать... пусть уж останется бицерня... Автоматика, конечно, я себе представляю...
SSA
Чё, ни разу релейную автоматику не видел? biggrin.gif
Я бы своих за такую пайку, как на странице "НАШЕ ПРОИЗВОДСТВО" убил бы нахрен. У меня сплитчеги лучше паяют.
А баки - так это гламурненько. Зато не проржавеет!
RusBuka
Дык в централях лучше релейки и ниче не надо, надежно и просто, с этим никто не спорит.
megaden
Цитата(v-david @ 15.2.2013, 18:12) *
А что, работают пацаны и работают. В грязи, как водится в рашке, без каких либо затей.... примитивным инструментом, лампочки индикаторные с голову пионера, баки пластиковые на чилерах (жуть). Не, чилеры все-таки лучше с сайта пока убрать... пусть уж останется бицерня... Автоматика, конечно, я себе представляю...

Это старые фотки. У них сейчас раз в 5 больше помещение. В этом они по моему начинали.
megaden
Цитата(SSA @ 15.2.2013, 19:50) *
Чё, ни разу релейную автоматику не видел? biggrin.gif
Я бы своих за такую пайку, как на странице "НАШЕ ПРОИЗВОДСТВО" убил бы нахрен. У меня сплитчеги лучше паяют.
А баки - так это гламурненько. Зато не проржавеет!

Ну покажи как твои паяют посмотрим smile.gif Тока не трубу 1/4, а хотя бы 42. И лучше в видеоролике как пособие. Чтобы посмотреть сколько времени они это будут делать. И еще скажи чем пояют.
А какая еще автоматика нужно подскажите? Ваши трансдьюсеры и датчики окружающего воздуха? smile.gif Наворотить и впратить лохам кучу ненужной автоматики и обезьяна может. А вот сделать оборудование работающее не один год без лишних приблуд могут единицы. Если у них заказы прут, значит народ ценит. В холодилке стоит один раз обосраться и все, можно закрывать фирму. А они за 4 года (сколько знаю) даже расчетный счет не поменяли не разу.

Если хотите поглумиться, то вот вам экземпляры к которым я на пушечный выстрел не подошел бы. Вот это я понимаю безвкусица. Только от одного внешнего вида воротит. http://www.xiron.ru/component/option,com_zoom/Itemid,35/
megaden
А вот вам знаменитый Carrier
Кто там говорил про ящик и гроб? Это вообще камод доисторический тогда smile.gif

RusBuka
Честно скажу в конце 80 начале 90 японцы да и европейцы делали чиллерки на релюшках и термостатах. При нормальной гидравлике и ПНР работали десятилетиями, только тряпочкой протирай. В века интернетов, диспетчиризаций, софта это многим стало не удобно. Не берём в расчет турбинки, бог с ними, ваши олдскул вещи совершенно не конкурентноспособны с техзаданиями текушего времени. Да, у вас есть свой сегмент, технология, всё.
Ума не надо собрать винт с 4 соленоидами на загрузке которые будут работать по термостату.

Никогда не думал на кой хрен все в белом окромя кой каких продуктов леннокса и трэйна? Нехрен грется оборудованию на солнце.

Лошки с баблом уже давно не лошки, я бы даже сказал вообще никак не лошки, кто не умеет считать деньги с баблом никогда не будет. У мну вот вопрос а ваши машинки можно по связи то обвязать со снятием параметров работы? Ну чтоб на компьютере сидеть и поглядывать службе эксплуатации, че там и как? Давай пока что придумывай сигнальную линию с флажками и таджиками, а я за кофе.
megaden
И на счет емкости пластиковой вообще не понял стеба. Она что должна быть из металла? smile.gif Или из нержавейки по цене самолета? Хватит уже бред писать. Есть тут образованные люди вообще?

Цитата(RusBuka @ 15.2.2013, 22:14) *
Честно скажу в конце 80 начале 90 японцы да и европейцы делали чиллерки на релюшках и термостатах. При нормальной гидравлике и ПНР работали десятилетиями, только тряпочкой протирай. В века интернетов, диспетчиризаций, софта это многим стало не удобно. Не берём в расчет турбинки, бог с ними, ваши олдскул вещи совершенно не конкурентноспособны с техзаданиями текушего времени. Да, у вас есть свой сегмент, технология, всё.
Ума не надо собрать винт с 4 соленоидами на загрузке которые будут работать по термостату.

Никогда не думал на кой хрен все в белом окромя кой каких продуктов леннокса и трэйна? Нехрен грется оборудованию на солнце.

Лошки с баблом уже давно не лошки, я бы даже сказал вообще никак не лошки, кто не умеет считать деньги с баблом никогда не будет. У мну вот вопрос а ваши машинки можно по связи то обвязать со снятием параметров работы? Ну чтоб на компьютере сидеть и поглядывать службе эксплуатации, че там и как? Давай пока что придумывай сигнальную линию с флажками и таджиками, а я за кофе.

Если бы мне это было нужно, то заказывал с контроллерами которые можно в сеть обвязать и сидеть за компом. Я не пойму о чем спор? Или вы хотите утверждать, что они не смогут сделать такой чиллер? Еще раз, точнее уже 25-й. Платите бабки вам сделают позолоченный, с массажным креслом, вайфай, и шестом для телок. Если у них заказывают такие, то это не значит, что они не умеют делать другие. Фотки эти у них уже года 3 висят. Я не знаю почему не обновляют. Видимо просто не нужно.
RusBuka
Вооот, а теперь мы подошли к вопросу цены. Сколько будет стоит вода-вода допустим квт на 600 со всеми вкусняшками и трихомудиями, связью, нормальной тех документацией, габаритами, весом, сроком поставки, а так же испытательный запуск данного оборудования на своих площадях и проверка работоспособности всех узлов?

Блин. за сим интересным времяпровождением должен отчалить, пятницо зовет.
megaden
Цитата(RusBuka @ 15.2.2013, 22:32) *
Вооот, а теперь мы подошли к вопросу цены. Сколько будет стоит вода-вода допустим квт на 600 со всеми вкусняшками и трихомудиями, связью, нормальной тех документацией, габаритами, весом, сроком поставки, а так же испытательный запуск данного оборудования на своих площадях и проверка работоспособности всех узлов?

Блин. за сим интересным времяпровождением должен отчалить, пятницо зовет.

Сделайте запрос и получите ответ smile.gif Все просто.
v-david
Цитата(megaden @ 15.2.2013, 21:42) *
Это старые фотки. У них сейчас раз в 5 больше помещение. В этом они по моему начинали.

Цитата(megaden @ 15.2.2013, 22:25) *
И на счет емкости пластиковой вообще не понял стеба. Она что должна быть из металла? smile.gif Или из нержавейки по цене самолета? Хватит уже бред писать. Есть тут образованные люди вообще?

начало хорошее, а конец опять на понты съехал. можно без этого? Про образование: наречия на "..ому", "ему" и т.д. в Вашем случае пишутся через дефис, " на счет" - вместе, про запятые я молчу. Правописание, конечно, не характерно для инженерного образования, но все же... Я тоже пишу с ошибками и это не дает мне право указывать на них другим, но Вашем случае это всего лишь ответ. Теперь бак. Пластиковый, конечно, можно ставить, но это жлобство. Статикой такую систему не подпереть, значит фанкоил или что-либо другое выше бака уже не повесить. И тем не менее нагнетательный трубопровод поднят выше бака, значит на стоянке система будет либо завоздушиваться с последующими гидроударами, либо вода через крышку бака потечет (даже не смотря на дыхательный клапан). Бак, конечно, можно ставить после чилера, но лучше перед, компрессору так больше нравится. Ну короче, рано им еще чилерами заниматься. Кстати про фото 5ти летней давности, а что, за это время сайт не обновляли? Понятно.
nizercat
Мне понравилось фото где трубу вроде 3/8 резаком паяют. Лицевое фото раздела "наше производство"!

Я не суперспец по компоновке агрегатов, но сразу могу заметить что при сборке чиллера крепить РД-шки на кожухе конденсатора нерационально, вибрации рано или поздно дадут себя знать.

Ладно вам хвост пушить. Велосипед давно изобретен. Работать будет.

А сайт после здешних постов придется подкорректировать, что бы стало "профессионально" и с "золотыми руками" wink.gif
megaden
Пообщался со Сферой сегодня. Сайт им уже делают новый, про резак да, сами поржали. Просто директору нравится фотка и по этому поставили. Обещали убрать, чтобы не думали, что они резаками паяют. Хотя у кого руки не из задницы, могут чем угодно паять. Тут главное чувствовать нагрев и прогрев трубы. И эта фотка показатель этому, что даже резаком можно паять 3/8

На счет бочки как уже писал 36 раз - могут поставить хоть золотую если заплатите. Это необоснованная претензия на счет жлобства. Они делают под заказ и что простят, то и ставят.
Забор воды идет со дна емкости. От куда там пузыри возьмутся? Вода из бака напрямую в насос, а потом уже на потребителя. Так что можно вешать на чиллера все что угодно и проблем не будет. Весь воздух в баке остается на возврате. А на трассе, извините, надо ставить воздушный клапан полюбому в самой высшей точке. Так что тоже не понял претензию на счет этого.
И вообще видели бы вы их первые чиллера, вот это был реальный ржач. Но с каждым разом у них все лучше и лучше. Т.е. люди не сидят тупо лепят (как привыкли в России) на потоке, а постоянно модернизируют. Много новых фоток обещали на новом сайте выложить. Вот тогда и будем судить.
v-david
Цитата(megaden @ 18.2.2013, 20:29) *
... Так что тоже не понял претензию на счет этого.

этого достаточно. Сэр! есть некие правила построения гидравлических систем. Честное слово, Вы просто не в теме, давайте пообщаемся когда поймете, без обид, договорились? ну а насчет резака - я сам паял головкой от бензореза, очень мне это дело нравилось, особенно на больших диаметрах, в зоне пайки кислорода практически не оставалось. Это "на любителя", я же говорил: "А что, работают пацаны и работают. В грязи, как водится в рашке, без каких либо затей". Здесь ключевое слово "работают".
narkom
Цитата(megaden @ 18.2.2013, 20:29) *
И вообще видели бы вы их первые чиллера, вот это был реальный ржач. Но с каждым разом у них все лучше и лучше. Т.е. люди не сидят тупо лепят (как привыкли в России) на потоке, а постоянно модернизируют. Много новых фоток обещали на новом сайте выложить. Вот тогда и будем судить.

Надеемся увидеть нечто похожее rolleyes.gif
RusBuka
Я даже сказал бы очень надеюсь, ибо вода-вода проверяются все...
azar
Цитата(nizercat @ 16.2.2013, 23:53) *
Мне понравилось фото где трубу вроде 3/8 резаком паяют. wink.gif

Служит для правки деталей после сварки, нагрева, напайки и т.д.
http://svarka-piter.ru/all/gazovaya_svarka...ropan/gzu4.html

megaden
А вот и новые чиллера от Сфера-Холода. Можете начинать обсирать, как обычно, так как многие тут ничего кроме этого не умеют. А по мне это реальный прорыв и не стыдно за российского производителя.

Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.