Полная версия этой страницы: 
пневмотранспорт
  
 
  Litvinov
  18.10.2006, 7:23
  
 
  Автор 
Petrushaиз темы 
пневмотранспортразмер=32кб
 
 
 
  Petrusha
  18.10.2006, 9:26
  
 
  Предлагаю и саму методику расчета. За замечания и дополнения буду очень признателен.
Методику изменил и значительно дополнил. Размер присоединенного файла 360 кБ. Табличка для расчета в Excele теперь не вполне соответствует методике. Для примерного расчета она вполне сгодится, но для точных расчетов она уже не подходит.
 
 
 
  Petrusha
  16.12.2011, 8:27
  
 
  Постоянные ссылки на обновленную 
методику и 
расчет. Также ссылки доступны в 
блоге.
 
 
 
  Технолог537
  10.1.2012, 2:48
  
 
  Приведенная выше методика к сожалению не только громоздка но и завышает потери давления на пневмотранспорт. Что в целом приводит к тому что необходимо увеличивать мощность вентилятора высокого давления. В данной методике для более или менее адекватных расчетов можна взять расчеты потерь давления в отводах и в прямолинейных участках. 
Мой шеф Дмитрук Е.А. который принимал активное участие в разработке данной методики еще в далекие 60-е годы во ВНИИЗ-е вместе с Володиным, Касторных, Кривошеиным и Максимчуком пользуеться простой формулой Зенца тобиш: Нпр=Нч.в.(1+Км) и проблем нет. А всю написанную и переписанную методику из справочников он не использует. Как не странно все работает и все тянет продукт в разгрузители без завалов. 
 
  
 
  Petrusha
  16.1.2012, 12:59
  
 
  Да, методика действительно громоздкая. Расчеты, которые ранее велись по ней действительно приводили к необоснованному увеличению мощности вентилятора. Однако, в основном это было связано как минимум с неточностями в формулах в известной книге, а также с удвоением коэффициентов запаса в существующей программе расчета. С устранением этих моментов методика стала вполне себе приемлемой и хорошо стыкуется с практикой. Плюс здесь добавлена прикладная информация, которую приходилось раньше собирать по разным книжкам и справочникам. На себе это здорово прочувствовал когда-то.
Специалисты на то и специалисты, чтобы с высоты своего опыта быстро оценить и прикинуть характеристики сети с использованием простых формул и методов. Такой подход не всем подходит, иногда нужно и подкрепленное методиками подтверждение расчетов  
 
  
 
  Вадим327
  26.2.2012, 17:02
  
 
  Добрый день. Я студент и сейчас занимаюсь дипломной работой на тему "проектированием пневмотранспорта сахара на кондитерской фабрике" Вы не могли бы подсказать где можно взять расчеты по пневмотранспорту сахара ?
 
 
 
  Кирилл87
  19.3.2015, 10:46
  
 
  подскажите пожалуйста. я не пойму почему скорость транспортирующего воздуха просто выбирается. допустим, у меня материал, которого нет в справочнике, но средний размер частиц я знаю. получается, я задаю 2 параметра: расход твёрдого материала и скорость воздуха, причём скорость воздуха (расход воздуха) не могу потом уточнить, например, при расчёте вертикального пневмотранспорта по методике, приведённой в "И.М.Разумов. - Псевдоожижение и пневмотранспорт сыпучих материалов. 1972 г"
 
 
 
  Кирилл87
  19.3.2015, 14:31
  
 
  также подскажите пожалуйста, почему в И.М.Разумов. - "Псевдоожижение и пневмотранспорт сыпучих материалов. 1972 г" (III-76) под логарифмом получается ноль, при этом в примере 6 в той же главе нуля под логарифмом нет, потому что скорость витания с 15,05 м/с в ходе расчёта меняется на 15,6 м/с. Это что, опечатка? Как тогда правильно? Спасибо.
 
 
 
 
  Спасибо пользователю "Petrusha", а то задолбался собирать коэффициенты и методики по методичкам и справочникам!!
 
 
   
  Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, 
пройдите по ссылке.