Цитата
1. про ''допускается'' это бред по причине морального устаревания всего СП, насколько я слышал вышел закон, запрещающий впринципе использование открытых систем, а вы говорите допускается
я согласен, по нашей жизни нужно заменить это слово на "обязательно"
Цитата
6. обратный клпан надо, надо Вася, надо)) через перемычку и сольёться покрайней мере частично. Потом ещё вспомнишь добрым словом, вода дырочку найдёт были случаи, а у тебя особо больная система.
ну да , перемычка то в др. сторону, я попутал...
Цитата
2.6. обратный клапан на подающей магистрали сети забыли, если они остановят систему то давление у них упадёт до 4,25 бар и система отопления может слиться
т.е. это итоговое давление сети приостановки насосов в котельной...?
Цитата
Хоттабыч 6.3.2013, 5:50Так и дешевле будет ОДИН ПТО на отопление поставить чем всю эту автоматику прямого действия данфосовскую городить... заметно дешевле. И гарантировано работать будет.
А так как нарисовано - будет не система теплоснабжения а сплошная сложная ситуация. А Вашему начальнику нужна сложная ситуация? И что за начальник, кстати? ГИП? Или так менеджор-эффективный? Он на проекте роспись свою ставит?
А то у нас как глупости пропихивать в жизнь - так дофига начальников (что там далеко ходить - на любителя поговорить в граните посмотрите), а как не работает потом - так они же первые и кричат инженерам: "Ну это ВЫ же СПЕЦИАЛИСТЫ"!
А так как нарисовано - будет не система теплоснабжения а сплошная сложная ситуация. А Вашему начальнику нужна сложная ситуация? И что за начальник, кстати? ГИП? Или так менеджор-эффективный? Он на проекте роспись свою ставит?
А то у нас как глупости пропихивать в жизнь - так дофига начальников (что там далеко ходить - на любителя поговорить в граните посмотрите), а как не работает потом - так они же первые и кричат инженерам: "Ну это ВЫ же СПЕЦИАЛИСТЫ"!
тут такая ситуация....этот объект другого нашего инженера, и в начале моей карьеры в этой проектной организации, я не вникал в чужие проекты, начали строить дом, заказчик приносит ИТП и говорит - откоректируйте, в связи с тем что поменялись давления в котельной (котельная проктируется в др. организации), так вот до корректировки - давления были 4 в подающем, 3 в обратке, а сейчас Заказчик говорит что будет 5,5/3. ВЫ ПРЕДСТАВЛЯЕТЕ? и когда я вник и посмотрел ИТП рабочку, которая была выполнена в 2008году и там была зависимая схема на давления 4/3 на 16-ти эт. ДОМ! и насосы ядреные! и так далее...., я выпал, и стал предлагать (ну почти требовать) корректировки на независимую! но и с учетом требований заказчика 5,5/3.
Об этом сказал ГИПу, он сказал что поезд ушёл, это типа не простая корректировка, никто за это платить не будет и.т.д.... А я ей сказал что мы будем первые в городе которые такие вещи делают.... но видите - не повлияло...
есть ёще у нас начальник сектора ОВ... он не хочет признавать свой косяк, который был принят ещё на стадии П в 2008 году. А я помню что она тогда говорила (кстати ей сейчас 72 года ( ну вы понимате!!)), что у нас внутрянка посчитана на 95/70, что сети дают мало 105 тогда это было (сейчас 110), и мол че мы будет пересчитывать внутрянку на 80/60!!! и терять на это время, лучше влепим зависимую и будет радоваться, ну короче всё вот так вот... А сейчас не заню хоть брать да и звонить в тайне Заказчику и чтоб он там написал чтобы мы сделали независимую, а она ему счет выставить, а он скажет че я буду платить, ну короче я незнаю....
Цитата
Независимая схема присоединения, хоть и позволит решить некоторые вопросы, но неизбежно приведет к удорожанию АИТП.
на стоимость дома - это копейки.