Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: испытания трубопроводов
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Сантехника, водоснабжение, канализация
offday
1) Трубопровод хозпитьевой воды на предприятии относится к технологическим трубопроводам. Проводятся испытания на прочность, плотность и герметичность. Это верно? Если нет, поправьте, пожалуйста. Как проводятся исgытания тробопровода?
2) Трубопроводы промышленных стоков. Стоки с оборудования ( в том числе кислотные стоки) и стоки с аварийных душей. Как проводятся испытания этих трубопроводов?

Заранее спасибо за ответ. Буду благодарен за ссылки на нормативку
Stanislav A.
Цитата(offday @ 22.3.2013, 17:03) *
1) Трубопровод хозпитьевой воды на предприятии относится к технологическим трубопроводам. Проводятся испытания на прочность, плотность и герметичность. Это верно? Если нет, поправьте, пожалуйста. Как проводятся исgытания тробопровода?
2) Трубопроводы промышленных стоков. Стоки с оборудования ( в том числе кислотные стоки) и стоки с аварийных душей. Как проводятся испытания этих трубопроводов?

Заранее спасибо за ответ. Буду благодарен за ссылки на нормативку

На герметичность не надо. Только плотность и прочность. Герметичность - для ответственных систем (газопроводы, паропроводы, трубопроводы аммиака и т.д.).
п.8 ПБ 03-585-03
offday
Цитата(Stanislav A. @ 22.3.2013, 17:24) *
На герметичность не надо. Только плотность и прочность. Герметичность - для ответственных систем (газопроводы, паропроводы, трубопроводы аммиака и т.д.).
п.8 ПБ 03-585-03

Большое спасибо, с хозпитьевой все ясно.

А по сливам? Я нашел на сайте немного нормативки по санитарным системам и др. Там предлагают провести визуальный осмотр на наличие течи при заполнении трубопровода водой. А что, например, по кислотно-щелочной канализации, по канализации органики и про аварийные души на опасных производственных объектах. Как их испытывать?
offday
никто не знает?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.