Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Kieback&peter Ddc4200
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Автоматизация систем
Страницы: 1, 2
beastmaster
Вопрос к тем, кто имел опыт работы с контроллерами Kieback&Peter DDC4200. В частности интересует их возможности при использовании в котельных, их сильные и слабые стороны, преимущества и недостатки. К сожалению, информации по ним мало, особенно на русском языке (может, кто поделится...). Также интересует какой нужен софт для программирования.
polyakov.mo
с котельными и K&P одновременно не сталкивался. в вентиляции и тепловых пунктах со своими функциями справляются.
Сильные стороны:
- большое количество входов выходов, которые настраиваются программно.
- есть модули расширения.
- встроенный web-сервер
- встроенный bacnet/ip
- встроенная память для хранения трендов (200 тыс. точек кажись)
Слабые:
-цена, simatic s7-300 дешевле будет для той же задачи.

не знаю куда отнести:
- для вентустановки есть блок с более чем 90 настройками, внутри несколько ПИДов, настраиваются сами, еще и обучаются кажись. Настройки регуляторов не доступны. 1 DDC4200 может работать примерно с 12 вентустановками.

Программировать можно:
- с панели управления;
- используя программулину PX4000 (вроде так зовется), для ознакомления представительство данный софт не дают. Говорят делайте нам оборот под пару сотен EUR в год, тогда бесплатно дадим. ПОследний раз с ними общался по этому поводу года 2 назад. может что поменялось.

Скажите почту, отправлю описание
beastmaster
Как я понял, контроллер имеет на борту предустановленные приложения, что-то вроде макросов, на отдельные элементы системы (вентиляция, отопление...) которые потом можно приспособить под свою задачу - назначить входы, выходы, запрограммировать параметры... Что-то вроде конфигурирования с большим набором возможностей. Я правильно понял?
polyakov.mo
Товарищ программист из представительства говорил, что есть как готовые макроблоки, так и возможность самому писать ПО.
Ловите, наслаждайтесь чтивом на пару недель...

Еще у контроллера есть операционная система жесткого реального времени

в общем свободнопрограммируемый с большой библиотекой элементов
kdu
Внесу "свои пять копеек"... Из слабых сторон K&P отметил бы главное - прогу писать прийдётся на очень низком уровне, т.е. мозг Вы себе вынесите НАЧИСТО! Даже просто чтобы входы/выходы определить/привязать надо написать код внушительной длины. Короче в Кибоке гибкость достигается за счёт трудоёмкости программирования. Короче прогу прийдётся писать практически в ассемблере. Подумайте надо ли это Вам?...
beastmaster
Большое спасибо polyakov.mo за предоставленную документацию.
По поводу программирования: сам бы я эти контроллеры не стал бы использовать, но это требование заказчика. К тому же программирование не входит в объем моей работы. Нужен только проект. Я сам предпочитаю работать с тем, что более распространено и программируется стандартными языками программирования вроде FBD или LD.
Nitc
kdu Ассемблер...? dont.gif
Странно, но запускал (программа + ПНР) центральные кондиционеры (3-4 ПИДА каждый). Никаких кодов не видел, может и есть, но специалисты из Кибак обучали на обычной проге.
Программа похожа и на Сегнетикс и на др.. (блоки - связи).
Есть свои неудобства, ведь это германский "софт" dry.gif
Сам контроллер мне понравился в ПНРе, большой сенсорный экран, можно много инфы видеть. Нет искусственных ограничений, типа: этот блок работает только с этим (столкнулся сейчас с CentraLine от Honeywell)
По мне хороший девайс, если будете работать, думаю не останетесь недовольны, но это мое мнение.
kdu
не знаю в каком-таком софте Вы работаете Nitc, но у нас софт без всяких алгоблоков - вся прога пишется в текстовом формате... именно голимый ассемблер. Не исключаю что может быть Кибок и чего под апгрейдил из своего софта, провентилирую этот вопрос
Nitc
Буду дома, постараюсь выложить 400 страничный толмут по ПО. Надеюсь не удалил и не потерял.
Пока бегло нашел инструкцию DDC4200
обратите внимание на стр. - 492.493 там как раз есть скрин софта, правда это ооочень древняя версия.
Если надо техподдрежка, могу скинуть тел. специалиста, но это только через личку и с ее согласия.
Nick
Цитата(kdu @ 28.3.2013, 6:45) *
Внесу "свои пять копеек"... Из слабых сторон K&P отметил бы главное - прогу писать прийдётся на очень низком уровне, т.е. мозг Вы себе вынесите НАЧИСТО! Даже просто чтобы входы/выходы определить/привязать надо написать код внушительной длины. Короче в Кибоке гибкость достигается за счёт трудоёмкости программирования. Короче прогу прийдётся писать практически в ассемблере. Подумайте надо ли это Вам?...

БРЕД ПОЛНЫЙ smile.gif

Цитата(kdu @ 1.4.2013, 5:28) *
не знаю в каком-таком софте Вы работаете Nitc, но у нас софт без всяких алгоблоков - вся прога пишется в текстовом формате... именно голимый ассемблер. Не исключаю что может быть Кибок и чего под апгрейдил из своего софта, провентилирую этот вопрос

Провентилируйте и покажите, а то может мы чего не знаем, с Кибоком работал 9 лет smile.gif
Nick
Цитата(beastmaster @ 27.3.2013, 12:50) *
Вопрос к тем, кто имел опыт работы с контроллерами Kieback&Peter DDC4200. В частности интересует их возможности при использовании в котельных, их сильные и слабые стороны, преимущества и недостатки. К сожалению, информации по ним мало, особенно на русском языке (может, кто поделится...). Также интересует какой нужен софт для программирования.

Контроллеры как раз и разрабатывались для котельных, отопления и вентиляции, т. е. для инженерных систем, но у DDС4200 нет макросов, готовые макросы есть только на LRP4, HRP, BMR410.
Все контроллеры K&P конфигурируется как с панели контроллера, новые в линейке BMR410 и серии DDC4000 через WEB интерфейс, а так же через софт PS4000, пользовать могу только дилеры имеющие ключ к софту или купили софт.
beastmaster
Цитата(Nick @ 3.4.2013, 14:39) *
Контроллеры как раз и разрабатывались для котельных, отопления и вентиляции, т. е. для инженерных систем, но у DDС4200 нет макросов, готовые макросы есть только на LRP4, HRP, BMR410.
Все контроллеры K&P конфигурируется как с панели контроллера, новые в линейке BMR410 и серии DDC4000 через WEB интерфейс, а так же через софт PS4000, пользовать могу только дилеры имеющие ключ к софту или купили софт.

То есть можно просто купить контроллер DDC4200, и настроить его прямо с панели? Насколько это удобно, если как Вы говорите у DDC4200 нет готовых макросов?
Nick
Цитата(beastmaster @ 3.4.2013, 13:52) *
То есть можно просто купить контроллер DDC4200, и настроить его прямо с панели? Насколько это удобно, если как Вы говорите у DDC4200 нет готовых макросов?

Кпить можно, но если проект большой, то в ручную с панели долго настраивать, но можно. Для специалистов это удобно. Для новичков как и с любыми контроллерами прийдеться по возиться. Быстрее и нагляднее делать конечно в софте PS4000
Mcguay
polyakov.mo Спасибо за мануалы к ddc4000 !!! А можете выложить такие же по контролерам BMR410 BMF 400 kieback&peter. Кстате контролеры не очень надёжные! с диодами проблема постоянная, а ещё один после скачка перестал воспринимать коды пользователя. не можем решить проблему, может подскажите. rolleyes.gif
Mcguay
Цитата(polyakov.mo @ 27.3.2013, 17:53) *
Товарищ программист из представительства говорил, что есть как готовые макроблоки, так и возможность самому писать ПО.
Ловите, наслаждайтесь чтивом на пару недель...

Еще у контроллера есть операционная система жесткого реального времени

в общем свободнопрограммируемый с большой библиотекой элементов

Спасибо за мануалы к ddc4000 !!! А можете выложить такие же по контролерам BMR410 BMF 400 kieback&peter. Кстате контролеры не очень надёжные! с диодами проблема постоянная, а ещё один после скачка перестал воспринимать коды пользователя. не можем решить проблему, может подскажите.
polyakov.mo
К сожалению, богат только этим

Пробуйте поймать в представительстве Андрея Кузнецова
signet
Цитата(Mcguay @ 3.7.2013, 23:29) *
Спасибо за мануалы к ddc4000 !!! А можете выложить такие же по контролерам BMR410 BMF 400 kieback&peter. Кстате контролеры не очень надёжные! с диодами проблема постоянная, а ещё один после скачка перестал воспринимать коды пользователя. не можем решить проблему, может подскажите.

С кибаком работаю давно, контроллеры не без греха, но в целом надежные... вот мануалы на бмр
otis68
Спасибо за мануалы. Немцы не дают( мстят за 1945). Есть вопрос по ddc4200.
Можно ли там организовать архивирование 2 сигналов( аналоговый) и сделать так что бы я мог через инет их видить по моему запросу. Есть необходимость мониторить давление в контурах охлождения и обогрева.
Зарание спасибо.
polyakov.mo
Цитата(otis68 @ 29.10.2013, 20:09) *
Спасибо за мануалы. Немцы не дают( мстят за 1945). Есть вопрос по ddc4200.
Можно ли там организовать архивирование 2 сигналов( аналоговый) и сделать так что бы я мог через инет их видить по моему запросу. Есть необходимость мониторить давление в контурах охлождения и обогрева.
Зарание спасибо.

Можно, как сделать не помню.
Суть - ставите на запись тренды нужных величин. Подключаете контроллер к интернету, даете ему статический IP адрес через провайдера. Стучитесь через интернет в IE по IP адресу и смотрите нужный график
otis68
Спасибо за совет. Есть еще вопрос. Где взять софт. Если что вот мыло otis_68@ mail.ru
Ivancemzavod
добрый вечер у меня есть одна проблема с установкой на которой стоит ddc 4200! почему то при работе установке в авто режиме, в графе где показана работа электро калорифера, мигает лампочка STB, всё проверяли все провода всё правильно подсоединено и установка работает , кто нибудь подскажите что может быть причиной этого??? и ещё есть одна проблема почему то когда установку отключаешь включается электро подогрев и установка не отключается а продолжает работать пока сам в ручную не отключишь тумблер электро подогрева только затем установка продувается и останавливается!! если кто знает пожалуйста напишите причину и как с ней бороться!! спасибо за внимание!!
Nick
Цитата(Ivancemzavod @ 25.11.2013, 17:25) *
добрый вечер у меня есть одна проблема с установкой на которой стоит ddc 4200! почему то при работе установке в авто режиме, в графе где показана работа электро калорифера, мигает лампочка STB, всё проверяли все провода всё правильно подсоединено и установка работает , кто нибудь подскажите что может быть причиной этого??? и ещё есть одна проблема почему то когда установку отключаешь включается электро подогрев и установка не отключается а продолжает работать пока сам в ручную не отключишь тумблер электро подогрева только затем установка продувается и останавливается!! если кто знает пожалуйста напишите причину и как с ней бороться!! спасибо за внимание!!

Добрый день, явно кривой алгоритм... STB - это датчик по перегреву воздуха (авария должна сниматься переводом установки в СТОП)
Причина - кривые руки smile.gif Вам нужно обратиться в компанию, которая делала программу и ПНР.
otis68
Добрый день. Если не секрет где это стоит . У меня в москве 10 установок на кейбоках.Может мои установки. Мои стоят в больницах.
Ivancemzavod
Спасибо большое за ответ вы нам очень помогли!!! мы сами смогли перепрограммировать!!!
а на счёт установок они стоят в городе Воронеже!!!
Ivancemzavod
добрый вечер!!! не могли бы подсказать у нас на установке с контроллером DDC 4000 почему в главном меню нет графы "РАСПИСАНИЕ РАБОТЫ" , и тем самым установка почему то когда включаешь в авто режиме показывается значение "зелёная рука" ну как я понял это ручной режим!!! кто знает пожалуйста подскажите как нам установить графу Расписание! что нужно изменить в программирование или что добавить!! спасибо заранее за ответ!!!
signet
Добавьте блок "Расписание", настройте в нем недельную программу, затем в блоке "Базовая программа PID" это S238, пропишите путь к недельной программе в адресе 5115. Для включения системы по недельной программе в адрес 5138 (того же PID), нужно записывать "9", тогда и "Руки" не будет.
Ivancemzavod
Спасибо большое за совет "signet"!! только прошу прощения есть ещё один вопрос вот мы дошли до 5115 и всё я честно говорят даже не представляю как добавлять адрес!! если вам не трудно пожалуйста расскажите как это делать!!! просто в первые раз столкнулись с этими контролёрам и пока ещё не до конца разобрались что и как делать!! Заранее спасибо!!!

signet
Я думаю на фото будет наглядней, что и куда нужно прописать...
Ivancemzavod
Добрый вечер спасибо за ответ!!! у меня вообщем такая проблема я сейчас добавлю фото !!! ив от в последней фотографии показано что можно установить в 5115 !! а мы бы с удовольствием добавили адрес но у нас только русская клавиатура и как прописать мы не знаем!!! пожалуйста если вам не тяжело помогите подскажите!! ОГРОМНОЕ ВАМ СПАСИБО ЗА ПОМОЩЬ!!!
signet
Не понимаю в чем у вас проблема, Вы дошли до нужного места в параметре 5115, далее устанавливаете "Источник", далее в "Адресе источника" открывается деревовидное окно где Вы и ищете нужную недельную программу, ничего руками прописывать не нужно. на сколько я помню даже в старых версиях прошивки так было. Какая у вас версия прошивки?, если 1.6.х то обновитесь до 1.7.х она более приятная, ну или до 1.9.х.
Ivancemzavod
Спасибо большое вам за ответы !!! огромное спасибо а что касается программного обеспечения у нас стоит 1.5 212 версия!!! ну мы добавили адрес 5115 ну почему то установка так и не работает по расписанию!! и в главном меня не появился значок расписания!!! Ещё раз вам благодарен за вашу помощь!!
Ivancemzavod
Уважаемый "signet" если вам не трудно не могли бы вы написать что нам делать дальше после добавления адреса в PID 5115, вы нам писали что в 5138 нужно добавить "9" но если честно мы даже не представляем куда именно добавлять, куда бы мы её не вписывали она становится красным цветом и потом удаляется!!! если вам не трудно мы ждём ответа!! Спасибо заранее за помощь!!
signet
Значение 9, я записываю через блок "Арифметика", но по всей видимости для вас это будет тяжело сделать, предлагаю один простой вариант, вы скачиваете программу на флеш-карту с контроллера, я добавлю вам расписание и уберу "руку", а затем вы загрузите новый вариант, это с экономит и ваше и мое времяsmile.gif), так как с программированием Kiebacka у вас не очень, без обиды))
Ivancemzavod
Искренне вам буду благодарен!!! если честно мы в первые столкнулись с этим контроллером, ну и как то немного не понятно что нужно делать!!! Мы обязательно скачаем и отправим вам!!! Вот моя почта tema.klinshov@mail.ru пожалуйста отправьте на неё вашу почту, что бы я потом переслали вам программу!! Ещё раз большое спасибо что вы помогаете нам!!!
bbflot
Здравствуйте. Прошу о помощи. На объекте не мною установлены и запрограммированы k&P4200 установки работают некорректно, все провода проверил все на месте сидит. То есть явные недоработки/ошибки в алгоритмах. У меня есть только пароль на уровень 1. Каким образом и с помощью какого "софта" можно получить доступ к просмотру и редактированию алгоритмов? Спасибо.
Nick
Цитата(bbflot @ 12.2.2014, 11:48) *
Здравствуйте. Прошу о помощи. На объекте не мною установлены и запрограммированы k&P4200 установки работают некорректно, все провода проверил все на месте сидит. То есть явные недоработки/ошибки в алгоритмах. У меня есть только пароль на уровень 1. Каким образом и с помощью какого "софта" можно получить доступ к просмотру и редактированию алгоритмов? Спасибо.

Вам нужно обратиться в компанию, которая делала программу и ПНР. Софт PS4000, стоит 2500 Euro по моему или в ручную с панели контроллера.
bbflot
Спасибо за ответ. К сожалению обратиться в эту компанию невозможно. Скажите пожалуйста, правильно ли я понимаю - для доступа к программированию контроллера с панели управления или с помощью PS4000 в любом случае необходим пароль сервисного уровня и без ничего делать там нечего?
Nick
Цитата(bbflot @ 13.2.2014, 10:16) *
Спасибо за ответ. К сожалению обратиться в эту компанию невозможно. Скажите пожалуйста, правильно ли я понимаю - для доступа к программированию контроллера с панели управления или с помощью PS4000 в любом случае необходим пароль сервисного уровня и без ничего делать там нечего?

Точно так, PS4000 выдаст ошибку, если пароль не верный. Защита, однако. Либо можно собрать всё с нуля и залить, после холодного рестарта DDC4200, но это время, деньги и тд
bbflot
Понял, спасибо. Попробую связаться с производителем, может они помогут. =)
signet
Nick, а слабо было сказать пароль человеку, для 4-уровня контроллера? wink.gif)
Nick
Цитата(signet @ 16.2.2014, 18:11) *
Nick, а слабо было сказать пароль человеку, для 4-уровня контроллера? wink.gif)

Если человек не знает пароль 4 го уровня (да и не факт, что он стандартный), значит он не умеет и не знает как работать с контроллером.
Ivancemzavod
Добрый вечер у кого есть информация по установке WEISS Mediclean 85,2 DXD 15.15.11 HS с контроллером PS - 3???
PMramp
Добрый день. Господа, не подскажете как организовать связь DDC4200 с SCADA. Контроллер удаленный, к нему зацеплен роутер с SIM-картой + статический IP. Через интернет могу зайти на веб-морду DDC4200. А как организовать связь с тем же Citect Facilities ума не приложу.
Nick
Обратитесь в представительство, там вам помогут Представительство в РФ
Alexandr8511
Здравствуйте. Может кто нибудь помочь по контролерам K&P DDC 3000-3200. Мануал на русском было-бы шикарно))(( Второй год мучаю криво настроенную систему. Приток работает как часы а вот с кондичионированием проблеммы((
Lans_cs
Добрый день, подскажите кто-то может выслать инструкцию к DDC3200, неважно на каком языке. Спасибо.
Cayot
Ddc4200 на 29 выходе подключен привод клапана охлаждения, при любых установках температуры находится в открытом положении.Что может быть? Можно ли переключить на другой свободный выход(30,31), что для этого нужно?
otis68
Cayot. Нужно смотреть всю цепочку. Какой тип сигнала управления клапаном? Может просто обрыв провода или клин привода. Что за модель привода? Здесь нет людей что по карме определяют неисправность
svintus
Цитата(otis68 @ 6.12.2021, 9:44) *
Cayot. Нужно смотреть всю цепочку. Какой тип сигнала управления клапаном? Может просто обрыв провода или клин привода. Что за модель привода? Здесь нет людей что по карме определяют неисправность

Сообщению 4 года. Тут никакая карма не поможет
АндрейХ
Если есть тут спецы по DDC4000, то помогите плиз.
Досталась нам (после объединения предприятия) вентустановка с контроллером DDC4200, 2013 года рождения. Нет никакой документации к ней, кто её поставлял, и делал пусконаладку.
Меню в контроллере на русском. Вроде работает, но есть проблемы с паролем доступа. Нам хотя-бы пароль первого уровня узнать, чтобы уставки температур поменять. Может кто знает хоть заводской пароль? Вдруг его не меняли... unsure.gif
Или может есть иные варианты?
Заранее спасибо.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.