Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Отопление двухэтажного коттеджа.
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Отопление
Попова
Подскажите, будет ли работать система в подвале?
Anatoliy_Valerevich
Цитата(Попова @ 7.4.2013, 21:28) *
Подскажите, будет ли работать система в подвале?

У вас же ни нагрузок, ни диаметров не проставлено.
Попова
Схема "сырая". Нужно, чтоб подвал был теплый, а "соображалка" перестала работать rolleyes.gif
А.В.
А что Вы хотите услышать? Схема рабочая, но Вы отвратно описали её. Я думаю что в плане отопления у Вас соображалка никогда и не работала. Как я вижу по узлу 1, на каждом приборе устанавливаются регулирующие клапана (может это и не они, я не знаю что Вы со своей соображалкой так изобразили, про клапаны у Вас ни слова), что-то типа RTD -N, ими увязку и сделаете. Автоматические воздухоотводчики на каждый радиатор. есть конечно такие, но я уверен что Вы перепутали их с кранами Маевского.
И вообще если хотите получить точный ответ надо выкладывать окончательные чертежи с планами, схемами и узлами. При определённых условиях Ваша система может быть как рабочей так и не рабочей. По одним красным и синим линиям никто Вам ответ точный не даст. (А то что вопрос стоял про подвал - это ерунда, если Вы не уверены что будет работать в подвале, то можете с таким же успехом и сомневаться в работоспособности всей системы).
Попова
Котел находиться на первом этаже. Если я опущу трубы в подвал из пом. 2 и из пом. 5 (первый этаж), будет ли циркуляция через отоп. приборы подвала. Чертежи не доделанные, нужно согласовать разводку труб с заказчиком.
А.В.
Цитата(Попова @ 7.4.2013, 21:47) *
Котел находиться на первом этаже. Если я опущу трубы в подвал из пом. 2 и из пом. 5 (первый этаж), будет ли циркуляция через отоп. приборы подвала. Чертежи не доделанные, нужно согласовать разводку труб с заказчиком.

Ну что и требовалось доказать. Вам надо было честно написать что не "соображалка" перестала работать, а она никогда и не работала в плане отопления.
Отвечу так: как Вам ответить если мы не знаем что Вы там творите? Может Вы пытаетесь гравитационную систему таким образом сделать. Отвечу по другому: если система с циркуляционным насосом, закрытая, то ей пофигу где и что находится ( при правильном расчете гидравлики, увязки колец, подборе насоса, настройке клапанов - всё будет работать).
jota
Цитата(А.В. @ 7.4.2013, 20:54) *
Ну что и требовалось доказать.

Непонятно только зачем хамите девушке..... wink.gif
А.В.
Цитата(jota @ 8.4.2013, 1:08) *
Непонятно только зачем хамите девушке..... wink.gif

Да Вы правы. Извините Попова.
Gruz1709
Уважаемая Попова, если есть сомнения как пишется «ться» или «тся», то пишите «ццо». Хоть не так глаз резать будет.

А по существу (как уже сказал А.В.) - если есть циркуляционник, система рассчитана и сбалансирована правильно - работать будет.
Kult_Ra
Цитата(Попова @ 7.4.2013, 21:47) *

самое удачное решение - спустить бы сам котёл в подвал

Цитата
хамите девушке.....
Хм! верно подмечено про "девушку" - с кем не был, все они "девушки" blink.gif
Попова
Требование к помещению с газовым котлом- выход на улицу, т.ч. в подвал его никак blink.gif

Цитата(А.В. @ 8.4.2013, 12:35) *
Да Вы правы. Извините Попова.

Я критику норм. воспринимаю, проекты для частников не делала лет 5, вот приходиться вспоминать.
jota
Цитата(Попова @ 8.4.2013, 12:01) *
проекты для частников не делала лет 5, вот приходиться вспоминать.

Так Вы не девушка.... sad.gif
Совет № раз: выбросьте алюминиевые радиаторы, иначе заказчик Вас потом найдёт, привяжет к батареям и заставит каждый день выпускать газ.
Совет № два: частный дом предполагает коллекторную разводку как более надёжную и просто балансируемую.
В Вашей схеме радиаторы будут влиять друг на друга и сбалансировать их толком можно только, если: насос в котельной с частотником и разводка с увеличенным диаметром, чтоб изменение падения давления на ней были минимальные с изменением расхода.
Совет № три: в зонах повышенного комфорта, подвале, а также кухне, санузлах просятся тёплые полы.

А так, проект сделали как для промки... smile.gif
Gruz1709
Цитата(jota @ 8.4.2013, 15:55) *
Совет № раз: выбросьте алюминиевые радиаторы, иначе заказчик Вас потом найдёт, привяжет к батареям и заставит каждый день выпускать газ.

Звучит угрожающе... Но справедливо.
Попова
Цитата(jota @ 8.4.2013, 19:55) *

mad.gif Это откуда такой вывод?!
blink.gif
А.В.
Цитата(Попова @ 8.4.2013, 17:08) *
blink.gif

Я и то своим хамством не так Попову разозлил!!!
Kult_Ra
Да нет, он шуткует с дивчиной.
Газа не будет до убийства, если не принять во внимание першую часть совета - сделать типа "донную" подводку, а воздух выпускать кранами Маевского из каждого ОП. При верхней разводке все газовое свалит в воздухосборник или расширительный бачок..

Предложите из подвала сделать запасной выход во двор - дополнительное удобство. Я себе так сделал в прошлой жизни, газовый котёл установил в подвал, чтоб не мешал.. И алюминиевые стояли 4 прибора в пристройке и не было проблем с воздухоотделением.
А.В.
Цитата(jota @ 8.4.2013, 15:55) *
Совет № два: частный дом предполагает коллекторную разводку как более надёжную и просто балансируемую.
В Вашей схеме радиаторы будут влиять друг на друга и сбалансировать их толком можно только, если: насос в котельной с частотником и разводка с увеличенным диаметром, чтоб изменение падения давления на ней были минимальные с изменением расхода.
Совет № три: в зонах повышенного комфорта, подвале, а также кухне, санузлах просятся тёплые полы.

А так, проект сделали как для промки... smile.gif

Совет № раз: согласен
Совет № два: горизонтальная периметральная разводка нормально увяжется, не такая уж она длинная и не так уж много приборов на ней сидит. Хотя зависит всё от теплопотерь.
Совет № три: уточнить бы конечно лучше этот вопрос с заказчиком, а то потом: ой а я забыл сказать, что ........
Попова
Цитата(jota @ 8.4.2013, 19:55) *

Какие радиаторы вы посоветуете?
jota
Непонятно только зачем хамите девушке.....
Цитата(Попова @ 8.4.2013, 12:01) *
проекты для частников не делала лет 5, вот приходиться вспоминать.

Цитата(jota @ 8.4.2013, 14:55) *

Цитата(Попова @ 8.4.2013, 16:08) *
blink.gif

"не делала лет 5, вот приходиться вспоминать"......сколько лет перед 5 надо вспомнить?
Гражданка Попова! И после всего этого Вы утверждаете, что Вы ещё девушка?
Я готов верить! А как остальные присяжные заседатели?
Это я шучу....
Скорее это реакция на то, как Вы восприняли, в принципе, оскорбления...за которые, правда, автор уже извинился и про его слова можно забыть.
Но Вы-то, проглатываете всё?..... и плевки тоже?
Попова
Цитата(jota @ 8.4.2013, 21:28) *
Непонятно только зачем хамите девушке.....

"не делала лет 5, вот приходиться вспоминать"......сколько лет перед 5 надо вспомнить?
Гражданка Попова! И после всего этого Вы утверждаете, что Вы ещё девушка?
Я готов верить! А как остальные присяжные заседатели?
Это я шучу....
Скорее это реакция на то, как Вы восприняли, в принципе, оскорбления...за которые, правда, автор уже извинился и про его слова можно забыть.
Но Вы-то, проглатываете всё?..... и плевки тоже?

На последних курсах работала в проектной конторе, через год после получ. диплома стала заниматься только УУТЭ, ИТП. Ну, если уже до 30 лет начинает "песок" с людей сыпаться, то извиняйте... laugh.gif
Gruz1709
Цитата(Попова @ 8.4.2013, 17:27) *
Какие радиаторы вы посоветуете?

Чугунина и сталь.
jota
Цитата(Gruz1709 @ 9.4.2013, 13:13) *
Чугунина и сталь.

чугун для частного дома..... wink.gif
Стальные с нижним подключением или, если заказчик хочет, чтоб похоже на алюминий, то биметаллические
Dede
Цитата(jota @ 9.4.2013, 15:44) *
Стальные с нижним подключением или, если заказчик хочет, чтоб похоже на алюминий, то биметаллические

Чугун это же не только мс-140

http://aquarome.ru/catalog/cat41/cat158/cat734/
MC-Anvil
Цитата(jota @ 9.4.2013, 14:44) *

"Золотые слова, Юрий Венедиктович! Золотой Ты человек!"
Gruz1709
Цитата(Dede @ 9.4.2013, 16:37) *
Чугун это же не только мс-140

Как вы могли раскрыть секрет... Чугун бывает только МС-140! Никаких других. laugh.gif
А если заказчик дурак и жмот, то кетайский люминь.
MC-Anvil
Цитата(Gruz1709 @ 9.4.2013, 16:31) *
Как вы могли раскрыть секрет... Чугун бывает только МС-140! Никаких других. laugh.gif
А если заказчик дурак и жмот, то кетайский люминь.

Ну если жмот, то можно что-то типа этого предложить:
Gruz1709
Не... Если сразу 2 фактора, то он хочет чтобы было красиво. А это уже люминь, которая год-два простоит. Зависит от воды.
Vano
Цитата(jota @ 9.4.2013, 15:44) *

у меня тут заказчик хотел чугун - очень хороший чугун под старину
/материалы возит сам из Европы/, как говорит не смог найти подходящего качества - немцы продали свой завод и стали радиаторы выходить не такие красивые как раньше, а в великой британии тоже что то не сложилось,в результате он выбрал кимрский завод
Спрашивающий как вариант http://www.kzto.ru/radiatory-garmoniya.html
Gruz1709
Так как у меня в основном промка - применяю частенько вот такие штуки:
[url="http://www.metoil.ru/files/Image/RS-1.jpg[/url]
MC-Anvil
Цитата(Gruz1709 @ 10.4.2013, 8:48) *
Так как у меня в основном промка - применяю частенько вот такие штуки:
http://www.metoil.ru/files/Image/RS-1.jpg

Так это те же кимрские радиаторы. Серия РС.
Gruz1709
MC-Anvil, совершенно верно.
Для зданий АБК идеально подходят. И места мало занимают и выглядят прилично. (Не сочтите за рекламу smile.gif ).
Kult_Ra

Художественное тепло: новинки дизайнерских радиаторов

Дизайн современных радиаторов все чаще отходит от минималистских хромированных трубок и настенных панелей. Современный радиатор — это художественный элемент, скульптура или даже панно. При замене батарей отопления мы предлагаем вам рассмотреть несколько последних художественных радиаторов представленных как ведущими так и малоизвестными компаниями.

Деревянные радиаторы от I-Radium
Разрушая все стереотипы дерево заняло свое место современного материала для изготовления радиаторов. Данные деревянные радиаторы от компании I-Radium могут не только нагреть помещение, а и стать прекрасным эстетическим элементом комнаты.

Радиаторы «Цветы» от Art Radiators
Серия радиаторов «Цветы» компании Art Radiators внесут художественную нотку в Вашу комнату. Выполняя все стандартные функции радиатора, такие изделия будут выглядеть как произведение искусства выполненное из метала.
Gruz1709
Kult_Ra, провод мне мерещится? Или предлагают заменить воду на электричество?
A.R.
А можно и так:
MC-Anvil
Это нашу разработку украли! Вот подделка вражеская:

A.R.
А ещё можно так:
Андрей 113
Цитата(A.R. @ 10.4.2013, 15:46) *
А ещё можно так:

)))))))) Класс!
Gruz1709
A.R., где такие продают?
A.R.
Цитата(Gruz1709 @ 10.4.2013, 13:56) *
A.R., где такие продают?

Эх! Знал бы - сам купил бы. Нашёл на одном из латвийских новостных сайтов в разделе "Посмеёмся".
Пытался понять - не фотошоп ли? Так и не понял.
zeman
Цитата(Vano @ 9.4.2013, 19:51) *
у меня тут заказчик хотел чугун - очень хороший чугун под старину
/материалы возит сам из Европы/, как говорит не смог найти подходящего качества - немцы продали свой завод и стали радиаторы выходить не такие красивые как раньше, а в великой британии тоже что то не сложилось,в результате он выбрал кимрский завод

Испанцы делают очень красивые чугунные радиаторы. Вот ссылка : http://www.baxi.es/radiadores_epoca/
Правда дороговато. Но некоторым закам это как раз и нравится. Значит ни у кого таких не будет. dry.gif
Vano
Цитата(zeman @ 12.4.2013, 9:55) *
Испанцы делают очень красивые чугунные радиаторы.

Спасибо, положил в копилочку.
gaizins
залейте в систему антифриз..сделайте верхний подающий трубопровод с автоматическим воздухосбросником ...и используйте алюминиевые радиаторы сколько поместится..Зачем страха на девушку нагоняете...Все забывают о экономике и возможностях заказчика..
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.