Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Ошибка проектировщика или заводской брак.
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Кондиционирование, вентиляция, микроклимат в помещениях
Artem_S
Участники форума требуется ваше мнение кто виноват в данной ситуации (см.фото). Грешат, конечно на производителя, но и проектировщики тоже рассматриваются в качестве виновников. Как вообще такое могло произойти и есть ли еще такие примеры у кого-нибудь?
Gruz1709
Как в этом можно обвинить проектировщика? Это я просто любопытствую. А то вдруг где клапан в тепловом пункте из-за косяка производителя развалится и бомжара, там спящий, будет сварен заживо...
vsklokoch
Я сталкивался с тем, что при долгой работе в разряженном воздухе (соотв. при более высоких оборотах крыльчатки) разбивались подшипники, но чтобы так...! newconfus.gif newconfus.gif
DiJo
Цитата(Artem_S @ 10.4.2013, 15:01) *
Как вообще такое могло произойти и есть ли еще такие примеры у кого-нибудь?

Произошло в момент первого пуска или в процессе эксплуатации?
И в том и в другом случае:
- "Прилетело что-то во всас"! Такое жесткое, что размолотило крыльчатку, а она, в свою очередь - улитку. Примеры точно такого-же, в моей практике были аж 2 штуки wink.gif

Цитата(Artem_S @ 10.4.2013, 15:01) *
Участники форума требуется ваше мнение кто виноват в данной ситуации (см.фото). Грешат, конечно на производителя, но и проектировщики тоже рассматриваются в качестве виновников.

Скорее - виновны монтажники (забыли это "что-то" закрепить).
А так-же пуско-наладчики (плохо облазали-осмотрели-прощупали всю систему).
Производитель, скорее всего - не виноват. Он "прокручивает-обкатывает" свою продукцию перед продажей.
Проектировщики - они-то тут причем blink.gif ? Ну, если только - "не предусмотрели защитных сеток перед всасом".
Geeft
Наверняка из вентилятора или воздуховодов после монтажа забыли убрать какую-то железяку. Не было в обломках какого-нибудь инородного предмета?
Iroha
Сначала бы надо разобраться, что именно произошло и почему это произошло.
Artem_S
Насчет посторонних предметов сказать не могу, если они были, то их скорей всего просто из этой кучи металла убрали, что бы все свалить на производителя, а не на монтажников. Сколько проработал сказать не могу, но продали его в начале 2013 года, а информация о его "поломки" поступила в середине марта. А что касается проектировщиков то может, стоило применить вентилятор специального назначения (взрывозащищенный, пылевой, жаростойкий и т.д.) не разобрались в условиях эксплуатации (это как версия).
Зольников Михаил
До эры цифровых фотоаппаратов видел, как вентилятор для циклона с двигателем 50 кВт тупо вырвало из фундамента (оторвало шпильки) и порвало обечайку. Жаль, фото дать не могу.
zaharov63
Цитата(Artem_S @ 11.4.2013, 9:45) *
. А что касается проектировщиков то может, стоило применить вентилятор специального назначения (взрывозащищенный, пылевой, жаростойкий и т.д.) не разобрались в условиях эксплуатации (это как версия).

Вообще-то стоило с этого начать. Тип вентилятора. перемещаемая среда и прочее в сравнении с ТУ на вентилятор.
Там циклон вроде рядом стоит... Вентиядор 14-46? Алюминевый еще может? в таком на заклепках все.. Пары минут достаточно. При возгораниях в системе такие у нас приобретали похожее состояние.
ampcreator
недостаточно входных данных. За это заплатит в любом случае заказчик - как и в любой неопределенной ситуации. У меня тож было разрушение вентилятора: в системе саспирации стояли обычные (не пылевые) вентиляторы, правда, взрыврзащищенные. Так вот, в результате одной из разборок всасывающего патрубка на крыльчатке была обнаружена тряпка, убрали - на след. день - куски крыльчатки и корпуса были хаотично разбросаны по помещению. Дисбаланс.
vadim999

По "оперенью" узнаю гаджет (ни в этом суть), но тихоходный - неболее 930 1/мин.

"Сколько проработал сказать не могу, но продали его в начале 2013 года, а информация о его "поломки" поступила в середине марта.". да и покраска свежая. Очень склоняюсь в сторону "постороннего предмета".
Давно было дело, с трехтысячником №4; так колесо отлетело метров на 15. Завод согласился с браком.
"По горячим следам" было видно "усталостное (постепенное) разрушение" заклепок крепления колеса.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.