Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Резервуарный парк
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Сантехника, водоснабжение, канализация > Наружные сети
ежик_с_окраины
Помогите пожалуйста разобраться: по ТУ - Система водоснабжения имеет III категорию надежности и расчитана для равномерной подачи воды абонентам со сливом воды в узлы приема воды. Для расчета объема резервуарного парка принять время ликвидации аварии - 72 часа.... ... межрайонная система предназначена для слива воды свободным давлением в узлы приема воды населенных пунктов. Напор воды в точке подключения на строительные нужды определить при проектировании.
т.е. ( если я правильно понимаю) резервуарный парк нужен для обеспечения подачи воды абонентам на период аварии. Установка емкостей тянет за собой прокладку сети приличного метража. Могу ли я рассматривать в данной ситуации, как альтернативный источник на момент аварии - скважину и емкость? И будет ли работать водопровод если не делать резервуарный парк а сразу ставить ПВНС?
Stanislav A.
На сколько понял из приведенной цитаты ТУ, резервуарный парк для регулируемой подачи воды, а не для подачи на время аварии.

п. 4.4 СНиП 2.04.02-84
III категория системы водоснабжения по степени обеспеченности подачи воды - величина допускаемого снижения подачи воды та же, что при I категории; длительность снижения подачи не должна превышать 15 сут. Перерыв в подаче воды или снижение подачи ниже указанного предела допускается на время проведения ремонта, но не более чем на 24 ч.

Время восстановления пожарного объема воды осуществляется за счет снижения подачи воды потребителю не более 30% в течении не более чем 3 суток (72 часа).
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.