Цитата(Евгений Буш @ 14.5.2013, 12:47)

открытый водоразбор.
Спасибо за ответы. Дело в том, что, главное сомнение вызывает проектное решение о врезке ГВС после регуляторов, а не до и ситуация при отключении обратки сложилась такая что после РПД давление приблизилось к нулю. Интересовало можно ли вывести регулировкой регулятор в открытое положение, сервисеры в недоумении, вот я и задал вопрос. Они же пошли по другому пути переврезали ГВС до, правда с нарушениями (придется потом переделывать)
Получается, если предел регулировки РПД 0-3 бар, то 3 бар на прямой я буду иметь точно "закручивая гайки"?
Спокойствие, только спокойствие!
Если Вы перепад на ИТП выставите 1,5 бара, то при рабочей циркуляции, прибегут жильцы с 9-го этажа....если 3 бара - с соседнего дома......

.... это - чисто из практики...по нормативам, при превышении 2бар на вводе в ИТП - обязательная установка РПД для понижения этого перепада до общечеловеческого...коим является 1 бар - максимум...при этом ещё и на регулирующем клапане падать будет где-то 0,7 бара...поэтому понятно, что при давлении в Т2 близком к нулю, подачу имеем тоже близкую к нулю....поэтому просто сбрасываете "верхнюю" импульсную трубку простым поворотом 3-х ходовичка и в голову не берёте - что там на Т2...перепад будет либо нулевой, либо отрицательный...и РПД превращается в простую "железку" со своим Кvs...и если сети, например, через месяц "отрубят" Т1 и начнут водоснабжать по Т2 - то на "работу" регулятора" это не повлияет....можете и дальше загорать - вплоть до отопительного сезона....
те, кто "переврезали ГВС д
о" будут оплачивать ремонт залитых ГВС квартир со сорванной гибкой подводкой....правда - только по-зиме....когда сети реально "давят"...летом они "на срезке" и как правило давление при этом "чуть живое"....