Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Загадка
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Отопление > Теплоснабжение
Евгений Буш
Схему ИТП не рисую, легко можно представить или на листочке нарисовать...
Централизоваенное теплоснабжение-ИТП на прямой стоит РПД, на обратке РД после себя, Далее подключены с прямой и обратки ГВС через терморегулятор. далее абоненты...
Отопительный сезон кончился, подача теплоносителя только по прямой
Вопрос будет ли горячая вода у абонента???
zr84
Цитата(Евгений Буш @ 14.5.2013, 4:21) *
Схему ИТП не рисую, легко можно представить или на листочке нарисовать...
Централизоваенное теплоснабжение-ИТП на прямой стоит РПД, на обратке РД после себя, Далее подключены с прямой и обратки ГВС через терморегулятор. далее абоненты...
Отопительный сезон кончился, подача теплоносителя только по прямой
Вопрос будет ли горячая вода у абонента???

Уважаемый
Ежели Вы дирижер этого квартета, то нужно их построить, заставив петь другую песню.
Вместо палочки берете гаечный ключ, и выкручиваете гайки участников в крайнее положение, таким образом, лишая этот квартет самодеятельности… вода пойдет, а вот будет ли горячая вода горячей… два участника квартета «сидят» на подаче, и, ничего не делая создают сопротивление.
Желаю удачи
У нас щас тоже отключат, посадив всех на одну трубу...
Usach
Недопонял - Вы про открытый водоразбор, или ГВС - через теплообменники?
Если с теплообменниками - то понятно, что нет - нет циркуляции теплоносителя.
Если открытый водоразбор - то будет, но только на 1-3 этаже. Зависит от от настройки РПД. У РПД на "нижней" трубке будет 0 бар, на верхней, сооответственно dP бар...если dP=0,7 бар - то, соответственно выше 2-го этажа давления не будет...
Что б этого избежать сбросьте давление из "верхней" трубки через 3-х ходовой. Тогда перепад будет 0 бар (и там и там - атмосфера) и, соответственно, регулятор всегда открытый будет...а разбор теплоносителя в качестве ГВС - через подачу...какие проблемы?...
Евгений Буш
открытый водоразбор.
Спасибо за ответы. Дело в том, что, главное сомнение вызывает проектное решение о врезке ГВС после регуляторов, а не до и ситуация при отключении обратки сложилась такая что после РПД давление приблизилось к нулю. Интересовало можно ли вывести регулировкой регулятор в открытое положение, сервисеры в недоумении, вот я и задал вопрос. Они же пошли по другому пути переврезали ГВС до, правда с нарушениями (придется потом переделывать)
Получается, если предел регулировки РПД 0-3 бар, то 3 бар на прямой я буду иметь точно "закручивая гайки"?
HeatServ
Цитата(Евгений Буш @ 14.5.2013, 9:47) *
открытый водоразбор.
Спасибо за ответы. Дело в том, что, главное сомнение вызывает проектное решение о врезке ГВС после регуляторов, а не до и ситуация при отключении обратки сложилась такая что после РПД давление приблизилось к нулю. Интересовало можно ли вывести регулировкой регулятор в открытое положение, сервисеры в недоумении, вот я и задал вопрос. Они же пошли по другому пути переврезали ГВС до, правда с нарушениями (придется потом переделывать)
Получается, если предел регулировки РПД 0-3 бар, то 3 бар на прямой я буду иметь точно "закручивая гайки"?
Что-то я никак не пойму... У Вас летом ГВС по одной трубе?
Регулятор в открытое положение можно вывести связав импульс подачи с атмосферой, а обратный поставив под давление.
ssn
а тепловые сети могут выводить обратку из работы? т.е. типа только подача под давлением? фига бред...
ну и сколько надо воды пропустить утром что бы она стала горячей? в масштабах города?
чет я не понимаю наверно...
HeatServ
Цитата(ssn @ 14.5.2013, 9:55) *
а тепловые сети могут выводить обратку из работы? т.е. типа только подача под давлением? фига бред...
ну и сколько надо воды пропустить утром что бы она стала горячей? в масштабах города?
У нас именно так обстоят дела. Где подача, где обратка на ГВС. Под циркуляцией только основные крупные магистрали летом. Непроизводительный сброс огромен. Сейчас оприборивание накроет почти 100%, теплосети наверняка будут просто вынуждены переходить на циркуляцию, на данный момент это технически нереально.

Altelega
почему нереально.. зимой как-то работает, и летом может smile.gif
у нас несколько лет уже циркуляция сохраняется. может за некоторым исключениями.. а где ремонтируют, то недельку пару можно потерпеть без гвс.

Цитата
Дело в том, что, главное сомнение вызывает проектное решение о врезке ГВС после регуляторов, а не до
Хорошее сомнение... один регулятор на две нагрузки нужно быть аккуратным . Вопрос, как регулятор подбирали? под какой расход... Помоему, это быть может целесообразно, если нагрузка отопления равна или выше среднечасовой нагрузки гвс, как-то так. Иначе просто невозможно им регулировать.. только что-то одно или гвс, или отопление. из опыта... Точного уравнения в литературе не смог найти.
имхо!
Usach
Цитата(Евгений Буш @ 14.5.2013, 12:47) *
открытый водоразбор.

Спокойствие, только спокойствие! rolleyes.gif
Если Вы перепад на ИТП выставите 1,5 бара, то при рабочей циркуляции, прибегут жильцы с 9-го этажа....если 3 бара - с соседнего дома...... laugh.gif.... это - чисто из практики...по нормативам, при превышении 2бар на вводе в ИТП - обязательная установка РПД для понижения этого перепада до общечеловеческого...коим является 1 бар - максимум...при этом ещё и на регулирующем клапане падать будет где-то 0,7 бара...поэтому понятно, что при давлении в Т2 близком к нулю, подачу имеем тоже близкую к нулю....поэтому просто сбрасываете "верхнюю" импульсную трубку простым поворотом 3-х ходовичка и в голову не берёте - что там на Т2...перепад будет либо нулевой, либо отрицательный...и РПД превращается в простую "железку" со своим Кvs...и если сети, например, через месяц "отрубят" Т1 и начнут водоснабжать по Т2 - то на "работу" регулятора" это не повлияет....можете и дальше загорать - вплоть до отопительного сезона....
те, кто "переврезали ГВС до" будут оплачивать ремонт залитых ГВС квартир со сорванной гибкой подводкой....правда - только по-зиме....когда сети реально "давят"...летом они "на срезке" и как правило давление при этом "чуть живое"....
Usach
Цитата(ssn @ 14.5.2013, 12:55) *

Я то ж не понимал...у нас Академгородок на открытом водоразборе....причем из-за того, что в своё время он возводился как кузница прогресса, а открытый водоразбор тогда был суперновшеством.....в таких городах люди не принимают ванны....потому что при заполнении отпадает желание залезать в ванну стойкого желтоватого оттенка с легким амбрэ затхлости и плесени...только душ и мытьё посуды проточной струей....
HeatServ
Цитата(Usach @ 14.5.2013, 12:21) *
а открытый водоразбор тогда был суперновшеством.....в таких городах люди не принимают ванны....потому что при заполнении отпадает желание залезать в ванну стойкого желтоватого оттенка с легким амбрэ затхлости и плесени...только душ и мытьё посуды проточной струей....
Нормально всё принимают, вот запах сероводорода присутствует, продукт жизнедеятельности анаэробов, которые размножаются в стоячем деаэрате летом... что делать.... но в целом ко всему привыкаешь, вот когда приезжаешь откуда-нибудь, где водоразбор открытый, то день-два это немного мешает жить. Потом снова всё в порядке.
Но сброс этот конечно утрешней остывшей... раньше-то у диспетчера 30% времени летом такие звонки отнимали, а сейчас, когда приборы почти у всех... наверное специально обученного психолога посадят отвечать на такие звонки)))
ssn
а счетчики на ГВС с ограничением учётной температуры воды это ещё новшество или уже факт и применяется?
HeatServ
Цитата(ssn @ 14.5.2013, 13:20) *
а счетчики на ГВС с ограничением учётной температуры воды это ещё новшество или уже факт и применяется?
Это миф.
zr84
Цитата(Usach @ 14.5.2013, 16:21) *
Я то ж не понимал...у нас Академгородок на открытом водоразборе....причем из-за того, что в своё время он возводился как кузница прогресса, а открытый водоразбор тогда был суперновшеством.....в таких городах люди не принимают ванны....потому что при заполнении отпадает желание залезать в ванну стойкого желтоватого оттенка с легким амбрэ затхлости и плесени...только душ и мытьё посуды проточной струей....

Мда, я уже четверь века моюсь,и мюди тоже... и желания есть, всякие амбрэ, плесень-нетrolleyes.gif
Сейчас в проекты ИТП ТСО заставляют ставить ПТО на ГВС(прописывают в ТУ):зимой-закрытая, летом-открытая и по одной трубе. Ежели бы эта труба была... нефтегазовая rolleyes.gif

"ssn Дата Сегодня, 17:20
а счетчики на ГВС с ограничением учётной температуры воды это ещё новшество или уже факт и применяется? "
НЕТУ
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.