Цитата(инж323 @ 9.6.2013, 12:42)

Сколь нужно, чисто практически, что б обозначилась типа стабильность объема стока?
30-50 кубов в сутки - нижняя граница разумного применения АУ. Это если хотим очистки, а не имитации оной. При этом 30 стоит столько же, сколько 50, но головняка от неё много больше. Плюс это всё должно стоять в отапливаемом помещении, ниже плюс 10 градусов Цельсия аэрационные процессы практически не идут, а денитри встаёт еще раньше нитрификации.
Кубовую установку можно конечно кормить, как рыбок в аквариуме, если постоянно живёт один человек, но эти пляски только для особых гурманов из кружка любителей канализации. Если же проживание сезонное, то АУ вообще не годится, у нее только запуск с выходом на штатный режим занимает несколько месяцев. Две недели, про которые пишут манагеры - наглая ложь, достаточно почитать не рекламу, а паспорта установок. Там совсем в другом тоне всё изложено, поэтому в сети их обычно не вывешивают, а вручают счастливому обладателю уже после оплаты при получении чудо-ящика.
Но надо чётко понимать, какой очистки мы хотим. Это зависит от места сброса. В водоём и на рельеф надо рыбхоз (СанПиН), сверхмалые АУ этого не обеспечивают в принципе, плюс очень нестабильны в работе и, как следствие, в эффекте очистки. Обеззараживание там вообще не предусмотрено, да и не решается аппаратно за вменяемые деньги на таких режимах работы и объёмах.
При сбросе же в грунт, АУ даёт избыточную очистку, при таком сбросе не требующуюся. Но нестабильность работы создаёт серьёзную угрозу кольматажа поглощающего устройства. Один хороший вынос ила и поглотитель надёжно гидроизолирован активным илом.
При использовании стока для полива АУ удаляет слишком много полезных растениям элементов питания.