Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Водоснабжение школы. Помогите разобраться с баками запаса воды
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Сантехника, водоснабжение, канализация
maxi71
Здравствуйте. Я студент. Взял себе на бакалаврскую работу чертеж школы, чертеж не мой, расчетов нет. Водоснабжение школы у меня будет от скважины. Не могу понять как нужно считать насосною установку и объем баков запаса води. По формулам из снипа получаеться бак примерно 200л а у меня 2 бака по 2 м3. Возможно как нибудь обойтись без баков и насосной установки если у меня подача воды из скважины будет удовлетворительной. Буду очень благодарен и рад за советы.

П.С. Руководитель диплома тоже не смог ответить а я просто не хочу ждать до вторника и терять время. Внизу чертежи, там все на украинском, разводка под потолком первого этажа.

Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
инж323
Если кратко, то получается- вам нужно для школы обеспечить секундный расход( что может или не может обеспечить ваша скважина своим дебетом). Если не обеспечивает, то водоснабжение будет из бака и бак обязан обеспечить его(срок обеспечения- см. В СНип), а вот заполнение бака пойдет по среднечасовому(термином звучит и дебет может быть выше) и скважина(ы) должна смочь это обеспечить своим дебетом(если нет, то скважин мало).
И получается, если дебет скважин выше среднечасового расхода для объекта, то ставите баки, если ниже, то увеличивать число скважин.
Ну а бак и соответственно насосы все уже считаете по секундному.Секундный исходя из расчета на ХВС, ГВС и прочие расходы для систем(отопление вполне может быть запитано тоже от скважины, с подготовкой под отопление)
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.