Che___Burashka
19.6.2013, 11:42
Помогите, пожалуйста, определить что это за оборудование
alexius_sev
19.6.2013, 12:22
Все что угодно, но похоже на емкость) Может сливной бачок для туалета,без дади пузыря не разобраться)
Che___Burashka
19.6.2013, 12:28
Данный агрегат стоял в котельной. Бывший работник котельной назвал это "бак солевой грубой очистки". Но в инете я такой найти не смог
Безнапорный бак.
Наверное, что-то в чём-то растворяют там...
...Опоздал я.
Che___Burashka
19.6.2013, 12:32
Все что я нашел в инете, это то, что данный бак может быть частью системы умягчения воды при помощи соли, но похожего не нашел.
Бак-солерастворитель?
Самодельный.
Или "бак мокрого хранения соли"?
Che___Burashka
19.6.2013, 12:37
А вроде как на самодельный не похож, хотя... А как называется не самодельный аналог?
Хотя тот же работник назвал "баком для смешивания соли" другую кубическую емкость
Спс за помощь, полезу дальше искать в инете
Это точно бак мокрого хранения соли, если нет солерастворителя, то применяется и для растворения соли. Предназначен для приготовления раствора соли предназначенной для регенерации Na-катионитовых фильтров в системе водоподготовки котельных.
Вы бы схему трубопроводов зарисовали, какие куда и откуда идуть, или фотографий побольше нащелкали, что там внутри.
P.S. Пора открывать раздел "Что? Где? Когда?"
И....ориентируйте фотки все же вертикально , а не положив на бок. Шея затекает.
Che___Burashka
24.6.2013, 8:36
Где ж ее взять, эту схему. Все снято, разворовано и распилено. По поводу ориентации фоток учту (думал, что можно будет повернуть в форме сообщения)
Не подскажете какой - нибудь аналог данного оборудования?
Мне непонятна цель Ваших изысканий - если все разворовано. Хотите восстановить котельную - ваяйте свою схему.
Che___Burashka
25.6.2013, 11:33
Вот и пытаемся разобраться, есть ли смысл восстанавливать с использованием того что осталось, или лучше будет новый проект.
alexius_sev
25.6.2013, 11:51
Лучше новый проект
Не исключено, что бак самодельный, тогда документации не найти в принципе... Что касается возможности его дальнейшего использования - вызывайте спецов, пусть диагностику сделают. Если там действительно солевой раствор был - не исключено, что он уже прокорродировал до... Ну или хотя бы гидравлическую опрессовку проведите, дабы узнать, сгодится он или уже все...
Che___Burashka
25.6.2013, 12:51
Ясно. Спасибо за помощь
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.