Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Уширение траншеи на колодцы ( считаю ВОР)
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Сантехника, водоснабжение, канализация > Наружные сети
tap-tochka
Запроектирован трубопровод чугунный.
Глубина 1,8м.
Ширина траншеи под трубопровод расчитываеется как Д+0,5 с каждой стороны согласно СНиП по земпляным работам.

Подскажите, как подсчитать сколько земли разрабатывается при уширении траншеи на колодцы?
MAverick
Не знаю, но логично если не в ТЭРах, то считать по факту (с учетом отвалов, грунта и т.д) но не считать погонаж траншеи в этом месте.
ИМХО, как человека мыслящего здраво, а не понятиями ВКшников (Они для нас ОВшников темный лес rolleyes.gif )....
tap-tochka
По логике вещей уширение- это на сколько траншея в месте установки колодца шире траншеи в месте обычной прокладки трубопровода.. Так то я посчитала ручками по факту объемы и вычла из колодца- траншейную часть, необходимую на трубу.... но это при том что у меня пару колодцев. Маленький участок. А если сеть большая? Неужто нет формулки? или процентной зависимости?!
timofeyprof
Цитата(tap-tochka @ 26.6.2013, 9:26) *
По логике вещей уширение- это на сколько траншея в месте установки колодца шире траншеи в месте обычной прокладки трубопровода.. Так то я посчитала ручками по факту объемы и вычла из колодца- траншейную часть, необходимую на трубу.... но это при том что у меня пару колодцев. Маленький участок. А если сеть большая? Неужто нет формулки? или процентной зависимости?!

колодцы бывают разные по габаритам (диаметр, глубина). котлован под колодцы - либо с креплением стенок либо без (с откосами)
tap-tochka
Цитата(timofeyprof @ 26.6.2013, 14:03) *
колодцы бывают разные по габаритам (диаметр, глубина). котлован под колодцы - либо с креплением стенок либо без (с откосами)

Это я понимаю. То есть вы руками все считаете?
vic153
"Монтаж систем внешнего водоснабжения и канализации" под ред. Перешивкина табл. 44.1 "Размеры котлованов для круглых железобетонных водопроводных и канализационных колодцев". Для глубин до 3 м при диаметре колодца 1,0 м - котлован 2,2х2,2 м
tap-tochka
Спасибо большое!!!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.