Всем доброго времени суток,пишу диплом по воздушному отоплению.
Есть объект исследования - торгово-складское помещение,высота 5м. В нем установлены два газовых воздухонагревателя.
Однако в силу загроможденности помещения стеллажами нагретый воздух распределяется не очень то эффективно-вблизи агрегатов жарит будь здоров,а в дальних от них уголках прохладно. В связи с этим хотелось бы указать в работе, что не помешала бы система распределения с направляющими соплами.
Однако не хотелось бы пускать во все тяжкие и связываться с полноценным расчетом,а хочется ограничиться общим конструктивом с указанием примерного количества этих самых сопел.
Скачал "Рекомендациями по расчету отопительно-вентиляционных систем с направляющими соплами 1984г." - не смог извлечь из него необходимое мне,очень много для меня непонятного.
Отсюда вопрос-может есть методика попроще, чтобы получить только необходимый конструктив и количество сопел?
Прилагаю сделанную на скорую руку примерную схему. Может быть стоит ограничится только ей без каких либо расчетов?(исключительно в рекомендательных целях,монтировать что то подобное там точно никто не будет)
Буду благодарен любым советам и замечаниям
Нажмите для просмотра прикрепленного файла