Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Вентиляция насосной пожаротушения
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Кондиционирование, вентиляция, микроклимат в помещениях
olnmamaluga
нашел в ДБН В.2.5-56-2010 "7.1.12 Приміщення станції пожежогасіння повинні бути:
- обладнанні припливно-витяжною вентиляцією з нижнім забором повітря, що забезпечує стан повітряного середовища, вміст шкідливих речовин в якій не перевищує для них гранично допустимі концентрації;"
тоесть расчет на асимиляцию вредностей (тепла и влаги) а вот как устраивать вентиляцию ни где не могу найти, можно ли использовать естественные вытяжку и приток или только механическую или как-то еще. если есть возможность укажите пункт и документ (украинский) где можно глянуть.
Заранее благодарен
olnmamaluga
неужели ни кто не сталкивался с таким вопросом???
Андрей 113
А расход какой получается по расчету?
olnmamaluga
я принимал 2-х кратный воздухообмен, но тут вопрос не о конкретном случае, а в целом можно ли устраивать в насосной пожаротушения естественную вентиляцию?
Андрей 113
Цитата(olnmamaluga @ 11.7.2013, 11:14) *
я принимал 2-х кратный воздухообмен, но тут вопрос не о конкретном случае, а в целом можно ли устраивать в насосной пожаротушения естественную вентиляцию?

а почему нет? вредности: тепло, возможно влага. Если достаточно естественной вентиляции то, я бы даже сказал, нужно.
olnmamaluga
ну а в документах есть на это разрешение или если не указано обратное то можно делать?
Андрей 113
Цитата(olnmamaluga @ 11.7.2013, 19:14) *
ну а в документах есть на это разрешение или если не указано обратное то можно делать?

конкретно по насосной пожаротушения наврядли что то найдете.
Vano
Была тема на форуме ищите поиском.
Если добьетесь естественной вентиляции температуры внутри помещения не более указанной максимальной в паспортах на насосы и щиты при любой температуре наружного воздуха, тогда можно и естественной.
речь идет о температуре +35-40 градусов
украинская физика думаю не отличается от великоросской
olnmamaluga
ну оно то понятно но мне нужно это доказать заказчику чем я руководствовался когда делал так, а он дотошный ппц
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.