Добрый день. Контроллер Fatek FBS40-MCT выдает ошибку. Сталкиваюсь с ними в первые. На сайте сервотехника нашел описание на русском и программу для связи к контроллером. Кабель надо покупать, а заказчик хочет побыстрее к нему подключится и посмотреть ситуацию. Производство простаивает. Порт 232 на нем вроде есть, т.к. есть разьем мини Дин. Но в описании к распайке этого кабеля коментарий со словами порт USB. Кто знает что с этим делать? Рисунок кабеля из инструкции прилагаю.
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаСпасибо.
Был сегодня на объекте. В конроллере стоит МАХ202 на выходе порта 0. Так что кабель соответствует. Только не надо подключать +5В - это видимо питание на преобразователь USB. Перемычки на DB9 разъеме сделал все как на рисунке. Получается обыкновенная трех проводная схема подключения. Программа для работы с контроллером - WinProladder есть по этой ссылке бесплатно
http://www.servotechnica.ru/doc/index.pl?id_brand=32#id77. Установил, создал новый проект с указанием точной модели контроллера. Далее в меню "PLC" выбираем "On-Line" и в правом верхнем углу появившегося окна нажимаем "Auto Check". Происходит авто поис контроллера. У меня все это закончилось надписью "введите пароль". Пароль заказчик и тем более я не знаем. Но подключиться с помощью данного шнура удалось. Еще момент - на схеме распайки указана ВИЛКА разъема контроллера, а не само гнездо контроллера. Так что надо смотреть зеркально.
Если кто знает как обойти пароль (мож есть какой нибудь мега пароль разработчика) напишите.
agent_serg
14.7.2013, 16:22
Soft надо качать с официального сайта:
WinProLadder V3.21По поводу поиска пароля: поищите в инете, где-то обсуждалось. LGComSpy или другой снифер COM-порта используют.
Ни чего для взлома пароля не нашел. Только для Митсубиши попадается частенько. Я сейчас в отпуске. Без меня пытались снова законектица. Вообще ситуация такая. Контроллер стоит на прессу отходов гофрокартона GB-7575F. Контроллер при запуске уходит в ошибку, но если долго вокруг него танцевать и кланятся начинает работать, но очень не долго. Я пытался скачать прогу при его состоянии в ошибке. Он выдавал окно запроса пароля. Без меня его смогли запустить в работу и при этом он не запросил пароль (я этого не видел). Обмен прошол успешно, галочки везде проставились. Далее сделали сохранение проекта, но он видимо пустой. В лейдер диаграм пусто. Файл весит 90 кб. При создании проекта файл весит 50 кб. Разница в размере есть но ни чего не нашел из настроек контроллера или его проги или коментарии. Пока такой вот результат. Кстати ошибка (светиься "0") - в программе функция не поддерживаемая контроллером. Прикол три года работал и теперь нашел в проге вот такую функцию.
Описание снятия пароля с LOGO нашел здесь -
http://plcforum.uz.ua/viewtopic.php?p=13997 но не пробовал пока.
Снятие пароля на чтение/запись Mitsubishi MELSEC FX -
http://plcforum.uz.ua/viewtopic.php?f=22&t=17753
А это вот по моей теме -
http://plcforum.uz.ua/viewtopic.php?f=22&t=14083 правда ссылки в той теме уже не рабочие.
Снова вернулся к проблеме с FATEK. Нашел пока только снятие пароля с проекта. Написал и выкладываю инструкцию. У меня таким способом подключения программу не показывает, т.к. пароль не запрашивается, а на ID стоит Set. Как с этим бороться пока не нашел.
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Низкий поклон! Спасибо за помощь.
алексей могилко
2.6.2015, 9:36
Друзья подскажите как снять ошибку с контроллера fatek fbs-40 mat
scorpion4949
24.8.2015, 15:15
Вот прога которая показывает пароль
Это для снятия пароля с проекта.
scorpion4949
28.8.2015, 9:36
Да
кто-нибудь имеет инфу по панели HMI LINCON LC 070 SR.
У нас на предприятии используется 2 пресса гофрокартона GB-7575F и GB-7575F-II
и пароля на скачивание не стоит ,выкладываю .
На первом plc вышел из строя ,отпаялся cpu ,заменили на новый.
oberon35
29.7.2017, 14:39
Здравствуйте .
Возможно считать файл программы из fatek b1z-24mr2-ac и зашить в такой же?
Скачал программу WinProladder , установил , открываю "file - new proekt -выбираю b1z-24mr2-ac - PLC - on-line "подсоединяюсь к fatek b1z-24mr2-ac , но в окне проекта пусто .
Скрин прилагаю.
b1z-24mr2-ac стоит на упакове , начальство купило новый не прошитый .
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.