Проектируется котельная с двумя котлами мощностью по 3 МВт. Завод-изготовитель котлов рекомендует для своего котла горелку производства UNIGAS модулирующего исполнения R512A.MD.S.BY.A.8.65.EA. Я так понимаю, что горелка для котла, работающего под наддувом, газо-вентиляторного типа, обеспечивает входное давление в котел. Дымовые газы удаляются за счет самотяги дымовой трубы, обемпечиваемой разностью уровней устья дымовой трубы и котла, а также вентилятором на горелке.
Вопросы:
1. Необходимо ли в расчет газоходов (удаляющих дымовые газы) вносить давление, обеспечиваемое вентилятором на горелке, либо вентилятор горелки обеспечивает только подсос воздуха из котельного зала, который необходим для сгорания газа. (сам вентилятор нигде не могу найти, хоть модель горелки и известна - так может он и не нужен мне ????).
2. Согласно католога компании производителя горелки, давление газа в газапроводе перед клапанами горелки зависит от давления в камере сгорания, а также от диаметра принимаемой рампы горелки.
В моем случае давление в камере сгорания - 1000 Па (аэродинамическое сопротивление котла), для рампы ду 65 по номограмме производителя 50 мбар. Следовательно перед горелкой необходимо обеспечить 50+10,2=60,2 мбар (а это ведь среднее давление). Я прав ?
Котел:
Q=3 МВт;
Gгаза=350 м3/ч;
аэродинамическое сопротивление 1000 Па;