Цитата(klv777 @ 16.7.2013, 16:56)

Дружище, судя по схеме в другой теме на вводе межу прямой и обраткой перемычка что ли стоит? если да - то смысл ее не понятен.
сети старые? ну, достались со времен СССР? какой-никакой, а тепловой пункт должен быть все-таки. мб шайба заросла старая.
тепловые сети открыто проложены? с изоляцией все нормально? температурный график котельная соблюдает?
Сети старые. Это небольшое село за городом, поэтому у меня нет данных по температурному графику. Наша организация не устанавливала там теплосчетчики. Если бы проблема была в изоляции, наверное, тепла не хватало бы и на втором этаже.
Цитата(J. Antonio @ 18.7.2013, 22:52)

На первый взгляд - стояки отбалансировать нужно. И такой вопрос, была ли произведена реконструкция системы отопления на 1 этаже? С какого временного периода стало холодно?
Почему Вы считаете, что надо отбалансировать стояки и как это лучше сделать? Я, конечно, полистаю инет на эту тему, но буду и благодарен, если поделитесь своими знаниями. Со времени управления нашей организацией реконструкции не было. Что было раньше - я не знаю. Холодно становится с началом отопительного сезона скорее всего.
Постараюсь узнать ответы хотя бы на некоторые вопросы.