Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Проблема с Omron Sysmac C20
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Автоматизация систем
sakorol
Требуется помощь. Есть контроллер sysmac c20, у которого в результате севшей батарейки стерлась программа. С помощью модуля 3G2C7-LK201-EV1 и кабеля ( один конец цепляю к модулю, а другом к порту СОМ1 компьютера) пытаюсь осуществить соединение. В качестве программного средства использую SYSWIN v3.4 Не могу настроить соединение с ПЛК, программа выдает сообщение нет связи с ПЛК. Изменения в параметрах порта в программе результата не дали. В программе SYSWIN кнопки соединение с ПЛК не активны. Кто знает это исправить с чего начать и что проверить. Спасибо.
sakorol
Кнопка Connect активна, а кнопки ниже в выплывающем меню "Upload Program from PLC" и "Download Program to PLC" не активны и при попытке соединения выводит сообщение - "No response from the PLC"
Expert HVAC
Проверь, чтобы в настройках COM-порта стояла галочка Serial Enumerator и чтобы была неактивна галочка Disable Modem Ctrl At Startup (cкрин прикрепляю)
sakorol
Цитата(Expert HVAC @ 25.7.2013, 18:34) *
Проверь, чтобы в настройках COM-порта стояла галочка Serial Enumerator и чтобы была неактивна галочка Disable Modem Ctrl At Startup (cкрин прикрепляю)

Для подключения я использую последовательный порт компьютера СОМ1, таких настроек в нем я не нашел. У вас в скрине указаны свойства "USB Serial Port COM10"
defo2004
Вам на CPU13 разве не помогли? PLC просто хотите побаловаться или стоит на оборудовании,этому контроллеру уже лет наверное 20 если не больше.Если не ошибаюсь версии СX-Programm. выше v5.0 поддерживают Syswin писанные проги.,могу глянуть уточнить, программером на много удобнее,про сусвин уже многие и не знают что это.Где то мануалы по этому старичку типа инструкции по запуску и программированию валяются,могу поглядеть если нужно.
defo2004
P.S мануалов по этому раритету полно,если надо дам ссылку или скину ZIP на почту.
sakorol
Я пробовал открыть программу с помощью CX-Programmer, но он выдал вот такую вещь.
defo2004
Может быть С20 действительно не поддерживает,очень уж он древний,видно конвертор в SYSWIN--->CX-PROGRAMM
не прописали его как модель.
Пробуйте syswin как вам советовали на CPU13 помнять сомм.параметры,номер порта PC,может быть он видит только материнский com1 ,к примеру если висит типа MOXA расширитель RS232 может через него не коннектится,у меня было не что подобное но с PLC другого производителя.Думаю дело в настройках связи как вам и писали,литературы полно по данному железу,хотя пора его уже в музей наверное продать.Я с таким древним не работал самое старое это CPM1A & CQM1H разными CPU с чем имел дело,их еще штук 40 у нас в эксплуатации работают без выключения по непрерывному циклу производства по 10 и более лет ,даже релейные OUT модули родные почти все.Батарейки то же не меняли но на это случай бекапы есть всего включая MEM D\HR\IR прочее,в прогах где позволяет функционал делаем прерывание по OFFPOWER с записью или в HMI ,на карту или куда только можно сохранить основные параметры или что там еще.
sakorol
Проблему несколько дней назад разрешил. Нашел в просторах интернета подсказку о распиновке кабеля. 2 + 3 конец на моем кабеле не соответствовали схемке - перепаял и заработало! biggrin.gif
defo2004
Мммм гм. ну поздравляю,вообще то с этого(кабеля)нужно было начинать как бы.Омроновский связной кабель имеет свою специфику 9 пин SG "сигнальная земля".2-3 прием-передача прямые.Что вы намерены на данном ветеране соорудить или просто в познавательных целях?
sakorol
Этот старичок будет отрабатывать программу автоматической выгрузки продукта из сушильной установки и автоматической подачи его на упаковочную машину (оборудование 1990-х годов)
serge197a
менял в мае такого на 800-900 вводов- выводов
на S7-300
чисто по времени 8-лет.

есть все доки пр. если нужно, пиши в личку.
defo2004
Ну конечно рискованно по ЗИП,не проще ли его в музей ,а прикупить какой либо из серии CPM-CQM,на CPU13 есть предложения,кто то продавал вместе с модулями I\O очень дешево,есть предложения и по выше типа С200,CS,CP1,CJ1M,
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.