Бассейн в частном доме, размер комнаты 60м2 высота потолка 4,2 м, площадь зеркала воды 24 м2 ничем накрываться не будет, температура воды неизвестна. По краям чаши с каждой стороны по 1м проход, под проходом коридор в подвале вокруг чаши. 2 стены витраж 1 стена внутренняя 1 наружная. Кратность воздухообмена думаю 4 поставить с температурой подачи +31. Расчетная зимой у нас -32 летом +29,5. Летом влажность в жару 40% в среднем.
Диаметр воздуховода 400*300, решетки 100*400 11шт если брать скорость 1мс
вот с решетками не знаю как посчитать, какая должна быть скорость в решетки для бассейна?
вопросы по вытяжке, вытяжке выходит через чердак на улицу далее утепляется и сверху ставится зонтик. Вопрос не будет ли зонтик на вытяжке обмерзать, и потом капать когда будет оттаивать?
вопрос по притоку, приток лучше подавать с нижней точки как я понял, и пускать его в проходе между окном и чашей вдоль стены. Вопрос куда направлять воздух, вверх вдоль окон. Но как тогда бороться с затеканием воды в воздуховод через решетку, сделать бортик и поднять сантиметров на 10? Или как то по другому делается. И Можно ли использовать крашенные решетки? Не будут ли они ржаветь со временем. Может лучше алюминиевые, потому что пластиковые тяжело будет найти.
Заранее большое спасибо всем кто откликнутся с советом.