Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Установка кондиционера в квартиру
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Кондиционирование, вентиляция, микроклимат в помещениях
tawki_usa
Всем добрый день,
Пожалуйста подскажите, что если я поставлю кондиционер на стене под потолком на балконе (2м х 6м) (отмечено красным: LG производительностью по холоду 18000 Btu/ч). будет ли зал (3,1м х 5,1м) охлаждаться при такой установке (синяя стрелка) или всё же большая часть охлаждения будет идти на кухню (2,2м х 2,6) (зелёная стрелка) нежели в зал?
мне честно кажется что зал не будет охлаждаться. так как после 12-ти дня солнце светит на болкон и причём мы в Ташкенте и жара у нас сейчас 45 град.
подскажите плиз. думаю из-за такой жары на болконе он и так будет плохо справляться.
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
olg2004
воздух холодный тяжелый, опускается вниз, перетикать с балкона не будет никогда
vsklokoch
Одной лампочкой осветить три помещения... это, конечно возможно, но...

Что касается применения кондиционера, то на три помещения - один - такого не делали, а вот на два - не раз, но с серьезной оговоркой:
В одном помещении устанавливается кондиционер. А на стену, разделяющую эти помещения (по сторонам стены) устанавлливаюся два разнонаправленных вентилятора, производительностью каждый не меньше производительности вентилятора кондиционера. Вентиляторы включаются синхронно с компрессором кондиционера (так проще по автоматике).

Замечательно работает!

В Вашем случае, если те проемы, которые Вы нарисовали без дверей и масштаб соответствует, я так думаю, для организации полноценной рециркуляции воздуха достаточно поставить один переточный вентилятор с противоположной от балкона стороны на стену разделяющуюу кухню и зал. Направление потока из кухни в зал.

Простите, по производительности ничего не скажу - у нас другой климат, 18 000 БТУ хватило бы точно.
tawki_usa
Ясно. Спасибо Вам большое за разъяснение моего вопроса.
kdu
Автору: Ваша задумка будет полезна только при следующих условиях:
1) Балкон застеклён как минимум 2-м стеклопакетом (лучше тройным) - иначе теплопоступления с улицы победят с разгромным счётом
2) Балкон ВЕСЬ закрыт белыми плотными шторами (а лучше оклеен отражающей плёнкой) - иначе теплопоступления с улицы победят с разгромным счётом
3) Чтобы воздуш перетекал в помещения нужна тяга туда (в переходные периоды весна/осень будет хоть какая-то естественная вытяжка, летом - только принудительно гнать туда воздух вентилятором)
Удачи
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.