Давай представим на пять минут, что вы автоматизатор. Свои закладные бедете сами вваривать? Мочь, это не значит должен.
...технологи - могут вполне сами врезки и не показывать...но место под них оставить обязаны...но чаще всего - они же и "врезают"...Вы выдаёте тип закладной, тип манометра (термометра) и диапазон шкалы...импульсные трубки и прочие интимные части средств автоматизации (трубка Перкинса, например) технологи ставить не обязаны...это монтажники КИПа какие надо и куда надо трубки свои гнут и засовывают...  ....но технологи, кроме закладной конструкции непосредственно на трубопровод, обязаны предусматривать место для размещения средств автоматизации...
....но технологи, кроме закладной конструкции непосредственно на трубопровод, обязаны предусматривать место для размещения средств автоматизации...
 ....но технологи, кроме закладной конструкции непосредственно на трубопровод, обязаны предусматривать место для размещения средств автоматизации...
....но технологи, кроме закладной конструкции непосредственно на трубопровод, обязаны предусматривать место для размещения средств автоматизации...вварю - легко!....многие монтажники (и я раньше) просто сваривали лотки и стойки из крашенной "чернухи"...есть такие электромнтажные лотки и Z-образный профиль...ГОСТовский...сейчас то я всё из оцинковки Остековской собираю....но дело не в этом: если закладные не вварить при монтаже, то и опрессовку "железячники" не сдадут...поэтому и тепломеханикам задание пишешь и монтажникам показываешь...и они все 3-х ходовые и бобышки с гильзами вваривают...потом прессуются, сдаются и съезжают...заходят электромонтажники...
Я так полагаю, речь идет строго про ИМ. Угу? мне совершенно пофиг регулирующие клапана на ТН вместе с дросселирующими заслонками на воздух. Не в моих справочниках они находятся.
Если технологи задание выдадут, или в профильном СНиПе в разделе "Автоматизация" будет прописано - будете делать, как миленький!
 Вот этого - так точно в ГОСТах нет...Автоматчик - он как проклятый:" знает он про "ТН вместе с дросселирующими заслонками на воздух", или понятие о них не имеет - его никто не спрашивают...технолог напишет - "надо автоматизировать" - и будете автоматизировать...а техника то она - вперёд движется...это только технологи по желтым справочникам 70-х годов учаться - и счтают себы шибко умными (
  Вот этого - так точно в ГОСТах нет...Автоматчик - он как проклятый:" знает он про "ТН вместе с дросселирующими заслонками на воздух", или понятие о них не имеет - его никто не спрашивают...технолог напишет - "надо автоматизировать" - и будете автоматизировать...а техника то она - вперёд движется...это только технологи по желтым справочникам 70-х годов учаться - и счтают себы шибко умными (  ) у автоматчиков каждые 3-5 лет какое-нибудь новое направление для применения открывается...частотнки, свободники вместо конфигурируемых, электроприводы везде и всюду ставить начали - на диски, на шарики, насосы всякие навороченные с бортовой электроникой...автоматчику постоянно приходиться расширять свой технический диапазон...
) у автоматчиков каждые 3-5 лет какое-нибудь новое направление для применения открывается...частотнки, свободники вместо конфигурируемых, электроприводы везде и всюду ставить начали - на диски, на шарики, насосы всякие навороченные с бортовой электроникой...автоматчику постоянно приходиться расширять свой технический диапазон...  
 ГОСТ 21.101 отказался долго жить и пришел на смену ГОСТ 21.1101. Нижеперечисленных вами глупостей там нет.
Поэтому и написано - спесиально для нехрамотных -"Дополнительно к указанным в ГОСТ 21.101 данным включают"... т.е. помимо требований ГОСТ 21.1101 вот енти самые "глупости" в автоматику и добавлены...