Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Электропривод завода Мэп
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Автоматизация систем
Andron
Добрый день. Проблема с электроприводом МЭП (исполнения А)
http://moselectroprivod.ru/
Привод вероятно не правильно подключали, т.е. без защиты концевиками (ораничения макс крутящего момента и положения). Теперь задвижка стоит в нижнем положении и не туда и не сюда. Т.е. движок крутит, но на задвижку усилие не передается.В ручном режиме тоже самое - штурвал ходит, шестеренки (ну которые можно увидеть) крутятся, но хода нет. Может блокиратор какой сработал или еще что. Подскажите плиз.))
GraevSergey
скорее всего шток из сцепки с редуктором вышел. попробуйте крутить редуктор и одновременно с этим поднимать шток руками
Andron
Думаю это маловероятно, т.к задвижка пожарная - здоровенная т.е.
Просто хотелось услышать мнение людей которые знают устройство этих приводов (или аналогичных).Это лечится своими силами или в ремонт надо...))
ganz72
Лечится, если повреждена задвижка, а не привод. У нее посадочный фланец на болтах. Раскручиваете, снимаете верх, вкручиваете шток и собираете в обратном порядке. Если прокладку повредите - новую вырежьте.
Возможно все хуже и у Вас шток свернут. Тогда только новый выточить. Последовательность операций сохраняется. Плавал, знаю.
Гарантия теряется, но какая гарантия на железку с негарантийным случаем.
А вот что делать, если свернут привод - не знаю, не разбирал.
PS. Привод снять придется. Заодно и проверите.
Andron
Шток свернут, это как. ? Там червячная передача - может она. Блин, что гадать -то на кофейной гуще, если никто не знает -Вообще есть ли защита в сабже от таких случаев. ((
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.