Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Отопление мусорокамеры
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Отопление
monkey
Уважаемые коллеги, всем привет! Поделитесь опытом, чем всё же лучше отопить мусорокамеру при поквартирном теплоснабжении от индивидуальных настенных котлов? По СНиП лестничную клетку в таком случае можно не отапливать, но мне как- то неуютно от этого. Хочется зайти в подъезд - а там уже тепло! Ну это можно решить с помощью электроприборов с датчиками внутренней температуры. А вот мусорокамера? Есть ли бетонные греющие панели с вмонтированными электрокабелями или что-то в этом роде?
Вован (Киев)
Мы вешаем один котел на отопление помещения консьержки, лестничной клетки, мусорокамеры,машинного отделения лифтов (если надо). Проще помоему да и дешевле так сделать чем все на електричество сажать! rolleyes.gif
monkey
Тогда вопрос, если можно. Консьержка не предусмотрена. Котлы газовые. Для них вы выделяете помещение отдельное на каждый подъезд? Первый этаж (ну кто бы сомневался - офисы!). Места просто нет!!!
Вован (Киев)
На первом этаже выделите место где-нибудь для котла! Немного его там надо! Заказчик конечно ругаться будет так как для него площадь ($) помещений выше всего! Ну попробуйте уговорить его как-нибудь! У нас вот тоже домик 10 этажный с поквартирной системой отопления, выброс от котлов наружу под окна соседям! Хотя в СНиПе пишут что просто вытяжку нельзя выводить под окна, а тут продукты сгорания и ниче заказчику не докажешь! Дымоходы делать не хочет, т.к. это опять же площадь ($), и ниче ему не докажешь sport_boxing.gif
niko2105
Здравтсвуйте уважаемые форумчане, пришли замечания экспертизы. Сказано, что по СП 31-108-2002 пункт 5.1.16 Мусоросборная камера должна быть подключена к системе отопления здания, при этом наличие выступающих из стен нагревательных приборов не допускается. Расчетная температура в мусоросборной камере должна быть не ниже +5°С. До экспертизы было так:Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Правильно ли я понимаю, что регистр на 1 этаже и радиаторы на типовых этажах ставить нельзя? Тогда как отапливать? И немного не в тему - предоставляете ли вы проекты узлов управления на стадии П? Оговаривается ли это в каком либо документе?
Wiz
Цитата
Правильно ли я понимаю, что регистр на 1 этаже и радиаторы на типовых этажах ставить нельзя?

По какой причине нельзя ?
Цитата
И немного не в тему - предоставляете ли вы проекты узлов управления на стадии П? Оговаривается ли это в каком либо документе?

Скорее всего нигде не оговаривается, но для не нужных вопросов и замечаний решение узла ввода предоставляем.
niko2105
Потому что наличие выступающих из стен нагревательных приборов не допускается. Или я неправильно думаю?
Wiz
Ну так попросите у архитекторов нишу или же согласуйте с экспертизой установку регистра на высоте не менее 2,2 от уровня пола.
Егор
1. теплый пол / приборы в нишах / приборы под потолком
2. да
niko2105
Теплый пол - сразу нет, возможности обустройства ниши , а от пола до потолка 2,56м , это какой высоты должен быть прибор, чтобы его низ был на 2,2 м от пола? Может регистр из двух труб? И вообще кто-нибудь сталкивался с таким замечанием экспертизы?
agel
см.Бетонная отопительная панель
А.В.
по мусоросборной камере - зашивайте прибор с низу доверху на всю стену, там где прибор - решетку.

по поводу лестничных клеток: СП 7.13130.2009 п 5.18 "В лестничных клетках, в том числе незадымляемых, не допускается установка отопитель-
ных приборов, выступающих от плоскости стен на высоте менее 2,2 м от поверхности проступей и площадок лестницы" - данное СП отменено, в замен СП 7.13130.2013 (пробежал глазами) но такого ограничения уже не нашел.
mindless
Цитата(А.В. @ 17.9.2013, 16:53) *
по поводу лестничных клеток: СП 7.13130.2009 п 5.18 "В лестничных клетках, в том числе незадымляемых, не допускается установка отопитель-
ных приборов, выступающих от плоскости стен на высоте менее 2,2 м от поверхности проступей и площадок лестницы" - данное СП отменено, в замен СП 7.13130.2013 (пробежал глазами) но такого ограничения уже не нашел.

см. п. 6.4.5 (б) СП 60.13330.2012. Эти требования остались, правда есть логичное исключение.
А.В.
Цитата(mindless @ 17.9.2013, 17:21) *
см. п. 6.4.5 (б) СП 60.13330.2012. Эти требования остались, правда есть логичное исключение.

Да, есть
Composter
забавно.в 2008-2009 году работал в конторе , которая проектировала типовые дома для су-155. у нас ни разу не было замечания по поводу мусорокамеры, мы там просто регистр ставили.
на счет отопления лестничной клетки. в сп может и не быть, а вот снип никто не отменял.
6.5.6 Отопительные приборы на лестничных клетках следует, как правило, размещать на первом этаже, а на лестничных клетках, разделенных на отсеки, - в нижней части каждого из отсеков. Отопительные приборы не следует размещать в отсеках тамбуров, имеющих наружные двери.
В лестничных клетках, в том числе незадымляемых, не допускается установка отопительных приборов, выступающих от плоскости стен на высоте менее 2,2 м от поверхности проступей и площадок лестницы.
У меня в доме стоит прибор что то типа КПВК на лестничной площадке между 1 и 2 этажами на полу ,вплотную к наружной стены.Его одного хватает , в доме 12 этажей.
Обычно его ставят под лестничной клеткой.
Composter
вот так вот это выглядит
Adrew
Могу поделиться своим опытом по монтажу приборов отопления в мусорокамерах. Работая прорабом на всех жилых объектах мы ставили в мусорокамерах, электрощитовых и маш. пом. лифтов регистры из стальных гладких труб. Этому соответствует пункт СНИП 41-01-2003:
6.5.1 В помещениях с выделением пыли горючих материалов (далее - горючая пыль) категорий Б, В1-ВЗ отопительные приборы систем водяного и парового отопления следует предусматривать с гладкой поверхностью, допускающей легкую очистку:
а) радиаторы секционные или панельные одинарные;
б) отопительные приборы из гладких стальных труб.
Самое рациональное его подключить к стояку обслуживающему ЛК 2 (для ЛК 1 отопление не обязательно).
Дальше думайте сами... smile.gif
exe.34
Хочу вернуться к данной теме. Отопление мусорокамер в доме с поквартирным теплоснабжением.
Какими электрическими приборами отопления вы это осуществляете? Может у кого нибудь есть более конкретная информация про бетонные электрические панели?
ИОВ
Электропечи ПЭТ можно поставить
sneider
Оживлю тему. Думаю как отапливать помещение. Самый главный нюанс - это температура на улице зимой -40 в данном регионе. Приток естественный через решетку над дверью, вытяжка механика.
Беспокоит меня эксплуатация водяного регистра в таких условиях.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.