Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Вопрос по размещению шкафа сетей связи
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Автоматизация систем
Mrspy
Господа, не знаю, сталкивался ли кто нить из вас с разделом СС, но все таки спрошу.

Есть 4-х этажный жилой дом с одним подъездом. Для него я делаю раздел СС.
Заключается все в разводке кабелей от шкафа 16U провайдера, по квартирам.

По тех условиям они (провайдер) просят

Архитекторы спрашивают задание на помещение для размещения моего оборудования.

Могу ли я по проекту разместить этот 16 U шкаф в пролете на лестничной клетке 1-го этажа?(так как лишних помещений, как вы понимаете на 1-м этаже нет) Есть ли какие то нормы на размещение данного оборудования?

Думаю только 2 варианта может быть. 2-й предпочтительнее. 1-й будет перекрывать коридор немного. Хотя можно его под потолок повесить, тогда ниж шкафа будет на отм. 2 метра от пола. Кто нить может ударится.
Lex
Видимо, не прстой какой-то дом...
1 подъезд, 4 этажа, при этом шкаф на 16 юнитов....
что ж туда напихано будет? ну да ладно.

по теме. все ИМХО.
оба места - пути эвакуации. пожарнокам не понравится.
даже если низ шкафа будет на двух метрах.
варианты:
подвал, техэтаж - согласовать изменение техусловий.
на 1 эт. в торцах - над (под) окнами
Mrspy
Спасибо, за ответ.

Действительно, размещение таким образом будет загораживать пути эвакуации. sad.gif Есть подвал, но как быть со строчкой в ТЗ о доступном месте на 1-м этаже?
Если я размещу шкаф в подвале, могут ли потом сказать в экспертизе, что это не соответствует тех условиям?
Mrspy
кароч решили размещать под лестницей, которая идет с подвала на первый этаж.

Там пространста где то 1300 мм на 1040 мм. Вполне, подходит.

ЗЫ. Не забывайте о том , что под лестницей есть место!
Rus75
Цитата(Mrspy @ 24.9.2013, 12:35) *
кароч решили размещать под лестницей, которая идет с подвала на первый этаж.

Там пространста где то 1300 мм на 1040 мм. Вполне, подходит.

ЗЫ. Не забывайте о том , что под лестницей есть место!

Сдается мне настучит вам эксперт по пожарке за такое решение. Вы нарушаете СП1.13130.2009 п.4.4.4 .... Под маршами первого, цокольного или подвального этажа допускается размещение узлов управления отоплением, водомерных узлов и электрических вводно-распределительных устройств.

Ни под одно из перечисленных устройств ваш шкаф не подподает.

Я уже получал от пожарников и при эксплуатации и в экспертизе за подобные размещения.
Mrspy
Цитата(Rus75 @ 24.9.2013, 13:06) *
Сдается мне настучит вам эксперт по пожарке за такое решение. Вы нарушаете СП1.13130.2009 п.4.4.4 .... Под маршами первого, цокольного или подвального этажа допускается размещение узлов управления отоплением, водомерных узлов и электрических вводно-распределительных устройств.

Ни под одно из перечисленных устройств ваш шкаф не подподает.

Я уже получал от пожарников и при эксплуатации и в экспертизе за подобные размещения.

Вы правы, эту гениальную идею уже зарубили. Опять сидим думаем, что делать....

Есть вариант выделения помещения в подвале. Но это помещение не дает возможность создать стояк прямо выходящий из шкафа и расположено оно в подвале а не на первом этаже как сказано в ТУ.
Rus75
А никто у вас и не просит, чтобы стояк выходил из шкафа, в ТУ у вас написано, что должны быть в здании стояки (ну как иначе дотащить кабели до квартир). А к стояку должны быть проложены каналы.
По поводу размещения в подвале нужно разговариать с теми, кто выдавал техусловия. По идее они могут пойти на уступки.
И по идее в доме должны быть технические помещения. Должен где-то дворник свой инвентарь хранить.
Михайло
Цитата(Rus75 @ 24.9.2013, 15:06) *
Вы нарушаете СП1.13130.2009 п.4.4.4 .... Под маршами первого, цокольного или подвального этажа допускается размещение узлов управления отоплением, водомерных узлов и электрических вводно-распределительных устройств.

Не вижу запрета. По-русски же написано "Вас этот пункт не касается".
Rus75
Цитата(Михайло @ 26.9.2013, 5:17) *
Не вижу запрета. По-русски же написано "Вас этот пункт не касается".

Да ну, мы что размещаем тепловой узел, водомерный узел или ВРУ?. Нет у нас слаботочный коммуникационный шкаф. А т.к. он не попадает под определение выше перечисленных устройств, то и размещать его нельзя именно по требованиям данного пункта.
wild
Планировка шикарная. Вы в экспертизу ее будет сдавать? Тогда точно не примут даже если все будет пучком, вернут на нормоконтроль.
Размещайте в длинном коридоре в одном из концов. У вас же двери от квартир не впритык к окнам в торце дома, наверняка там есть пространство. И выберете окно с севера, чтобы естественное освещение не сильно нарушать.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.