Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Бурление в ванной на кухне.
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Сантехника, водоснабжение, канализация
xtrigger
Собственно булькает в ванной и неприятный запах. Обычно в нормальных домах происходит срыв гидрозатвора разрежением , а у меня наоборот - выдавливание затвора наружу при сливе этажом выше.

Давление временами такое, что срывает пластмассовую пробку которой закупориваю слив ванной. Причем уровень воды не поднимается, только воздух и остатки воды из затвора.

Для ясности опишу ситуацию. Старый двухэтажный дом, общежитие-малосемейка.
По проекту не было предусмотрено ни водопровод ни канализация, туалет общий на этаж.
Потом как-то люди собрались и сделали водопровод и канализацию с раковин и ванн вывели отдельным стояком в колодец.
Естественно это делалось без каких либо проектов на скорую руку. Как результат маловатое сечение общего стояка, около 100 по моему на 8 квартир.
Все стояки замурованы в пол, межэтажные в стены.
Ни про какие фановые колекторы воздушные речь не идет.
Ревизий по квартирам даже нету, не говоря уже про общий стояк.
Чистить стояк внутри дома можно только с улицы через колодец.
Забивается часто.
Сантехника вызываем регулярно 1- 2 раза в месяц, придут поелозят длинным тросом или проволокой и все. Помогает ненадолго.
Советовать менять стояк не надо, бесполезно, приватизировано только половина помещений, никто не хочет из соседей глобально ковырять полы и стены.
Да и денег не собрать с них.

Собственно вопрос - существуют какие-либо клапаны обратные (не воздушные, не фановые), которые бы пропускали воду только в одном направлении, а назад запирались?

P.S. Течь из колодца на фото устранена давно, не в этом дело.
andrey R
Цитата(xtrigger @ 4.10.2013, 22:22) *
выдавливание затвора наружу при сливе этажом выше.
Давление временами такое, что срывает пластмассовую пробку которой закупориваю слив ванной. Причем уровень воды не поднимается, только воздух и остатки воды из затвора.

Засор на выпуске из дома при отсутствии вентчасти стояка или его блокировке
маловатое сечение общего стояка, около 100 по моему на 8 квартир.

Вполне достаточно, в 17-этажках тоже сотка
Ни про какие фановые колекторы воздушные речь не идет.
Забивается часто.

Вот и причина Ваших бед
Собственно вопрос - существуют какие-либо клапаны обратные (не воздушные, не фановые), которые бы пропускали воду только в одном направлении, а назад запирались?

Да, но не поможет
xtrigger
Цитата(andrey R @ 4.10.2013, 21:41) *
Да, но не поможет

Почему?
Вода вроде сходит нормально и быстро.
Сильного засора вроде нету.
andrey R
Если Вы позатыкаете все отводы от приборов в доме, ими невозможно будет пользоваться. Так что тут просто будет соревнование, кто первым поставит, тот немного поживёт спокойно. Ну и от засоров на выпуске это ну никак не поможет.

Цитата(xtrigger @ 4.10.2013, 22:46) *
Вода вроде сходит нормально и быстро.

А у соседа снизу при этом происходит в ванне то, что Вы столь красочно только что описали
xtrigger
Цитата(andrey R @ 4.10.2013, 21:50) *
А у соседа снизу при этом происходит в ванне то, что Вы столь красочно только что описали

Это я кстати живу внизу на первом этаже и проблема у меня, соседа вверху это никак не беспокоит, поэтому совместными усилиями проблему не решить.
Ну хоть скажите что за клапаны как их искать, я тут погуглил немного вроде бывают небольшие клапаны индивидульные для каждого сантехнического прибора.
Ибо общий на входе в квартиру поставить проблема, замурован коллектор в пол .
Чего-то в общем эдакое надо:
xtrigger
Почитал форумы, понял почему обратный клапан не поможет.
Давления воздуха не хватит чтобы надежно запереть заслонку.
Против жидкости поможет, против воздуха-запаха нет.
Советуют максимально увеличить гидрозатвор, вплоть до того что-бы с поллитра воды было в затворе.
Какие-то уголки пластиковые надо, длинные гофры, вобщем буду думать.
andrey R
Цитата(xtrigger @ 5.10.2013, 0:18) *
Советуют максимально увеличить гидрозатвор, вплоть до того что-бы с поллитра воды было в затворе.
Какие-то уголки пластиковые надо, длинные гофры, вобщем буду думать.

Там не литры важны, а высота затвора. А это связано с высотой установки прибора. Гофру не стоит, она склонна к засорам, ни к чему Вам еще одна проблема.
Serg Ivanov
Цитата(xtrigger @ 4.10.2013, 21:22) *
Собственно булькает в ванной и неприятный запах. Обычно в нормальных домах происходит срыв гидрозатвора разрежением , а у меня наоборот - выдавливание затвора наружу при сливе этажом выше.

Надо вентиляционный стояк выводить. Хоть по наружной стенке только из своей квартиры.
fantomas1954
Поменяйте сифон который булькает на старый совецкий! Он глубже нынешних китайских и перестанет булькать. Ну и клапан не помешает от HL
Khomenko_A_S
Цитата(fantomas1954 @ 8.10.2013, 2:54) *
Поменяйте сифон который булькает на старый совецкий! Он глубже нынешних китайских и перестанет булькать. Ну и клапан не помешает от HL

И че он даст?
Правильно писали: вывести фановую трубу. Хоть через стену, хоть через соседей.
Даже не выше крыши, а просто сквозь стену- если глухая и запах не критичен
Abil
Бурление показывает, что в стояке избыточное давление. Чаще всего происходит из-за резкого изменения направления потока на первых этажах - у перехода на лежак. Изменение сифона не поможет.
Нужно делать стояк для перепускания давления
xtrigger
Ну хорошо, определились что нужна воздушка на улицу. Осталось самая малость - разработать технический план как это сделать. Прилагаю фото, это то что доступно мне под раковиной - мойкой.
Все остальное замуровано в стену и пол.
Под ванной тоже торчит замурованный в стену кусок чугунины сантиметров 40 и все.
И пожалуйста без фантастических проектов, вроде возьми отбойный молоток и раздолби стену и пол.
Khomenko_A_S
выдолбать монтажную пену- вставить тройник. К свободному входу тройника- хоть гофрой, присойдените трубу выведеную за пределы квартиры
xtrigger
А что если вывести в вентканал? Прямо в моей кухне, как Вы видели на фото комнаты, там идет прямоугольный выступ посредине комнаты, это и есть вентканал на чердак.
Тяга там хорошая, бумажина прилипает даже летом.
И можно фото или ссылки, что за тройник такой?
andrey R
А вот эта чОрная гофра, столь изящно вкляченная в чугуний на пене - эт что такое? Выпуск из мойки?

Цитата(Khomenko_A_S @ 8.10.2013, 15:25) *
выдолбать монтажную пену- вставить тройник.

Лучше бы выкинуть отвод и его заменить тройником

Цитата(xtrigger @ 8.10.2013, 15:43) *
А что если вывести в вентканал?

Вы хотите, чтобы еще и воняло? wink.gif Нельзя этого делать...
xtrigger
Да это мойка, сифона там не было, гидрозатвор сделали из гофры скрученной петлей и даже переделывать на сифон не хочу, это даже надежней сифона будет, там с поллитра воды будет.
Так а чего вонять то будет?
Вентканал ведь предназначен для отвода кухонных вонючих газов в том числе.
Какая разница кухонный дым или канализационные запахи будут там проходить?
Vict
м-мммммммммм..... увидел фото шо под мойкой... - да и нехай воняет дальше.
МММ.
alexandrpjatkov
Цитата(xtrigger @ 8.10.2013, 17:51) *
Да это мойка, сифона там не было, гидрозатвор сделали из гофры скрученной петлей и даже переделывать на сифон...

У меня лет 10 назад одно время тоже так стояла гофра, поменял-начала течь отовсюду откуда можно и нельзя (полопалась, потрескалась)
Какая разница кухонный дым или канализационные запахи будут там проходить?

А к вам ни разу не прилетали через вентиляцию запахи от вашего соседа? Так же ведь и запахи от вашей канализации могут попасть и к Вам и к Вашим соседям... Уверяю вас, что в случае если выведете канализацию в вентиляцию-эффект в виде запаха и разъяренных соседей будет сногсшибающим...
rolleyes.gif
alexandrpjatkov
Так а чего вонять то будет?

А никак нельзя установить вент. клапан?, допустим на верх стояка в верхней квартире или вывести стояк на чердак и там поставить клапан?
andrey R
Клапан от избыточного давления в сети не поможет
alexandrpjatkov
Цитата(andrey R @ 9.10.2013, 11:51) *
Клапан от избыточного давления в сети не поможет

Упустил из вида... Думал-наоборот недостаток воздуха...
Dmitry_vk
Цитата(alexandrpjatkov @ 9.10.2013, 8:22) *
А никак нельзя установить вент. клапан?, допустим на верх стояка в верхней квартире или вывести стояк на чердак и там поставить клапан?

Он помогает при разряжении, тут проблема с подпором воздуха.
Не успел немного smile.gif
xtrigger
Цитата(Khomenko_A_S @ 8.10.2013, 14:25) *
выдолбать монтажную пену- вставить тройник. К свободному входу тройника- хоть гофрой, присойдените трубу выведеную за пределы квартиры

Я так думаю это пока единственный вменяемый совет в моих условиях - поставить локальную воздушку перед гидрозатворами, вопрос сечения воздушки и с типом тройника разобраться.
А гофра под мойкой там серьезная, жесткая, еще советская, еще 100 лет прослужит.

Цитата(Vict @ 8.10.2013, 21:51) *
м-мммммммммм..... увидел фото шо под мойкой... - да и нехай воняет дальше.
МММ.

не понял причину скепсиса этого товарища.
Работает ведь и справляется со своей задачей еще лучше чем китайский сифон.
Некрасиво? Это есть немного, но ведь там никому не видно, да и не в красивости дело, главное функционал.
Serg Ivanov
Цитата(xtrigger @ 8.10.2013, 14:43) *
А что если вывести в вентканал? Прямо в моей кухне,

Летом в вентканале возможна и обратная тяга - когда на улице теплее, чем в кухне. Запах пойдёт к вам, ну и тараканы тоже.
Диаметр конечно маловат получится -надо бы 100мм.
Khomenko_A_S
Цитата(Serg Ivanov @ 11.10.2013, 8:35) *
Диаметр конечно маловат получится -надо бы 100мм.

Ну это же полумера в любом случае
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.