Полная версия этой страницы:
Бурление в ванной на кухне.
xtrigger
4.10.2013, 21:22
Собственно булькает в ванной и неприятный запах. Обычно в нормальных домах происходит срыв гидрозатвора разрежением , а у меня наоборот - выдавливание затвора наружу при сливе этажом выше.
Давление временами такое, что срывает пластмассовую пробку которой закупориваю слив ванной. Причем уровень воды не поднимается, только воздух и остатки воды из затвора.
Для ясности опишу ситуацию. Старый двухэтажный дом, общежитие-малосемейка.
По проекту не было предусмотрено ни водопровод ни канализация, туалет общий на этаж.
Потом как-то люди собрались и сделали водопровод и канализацию с раковин и ванн вывели отдельным стояком в колодец.
Естественно это делалось без каких либо проектов на скорую руку. Как результат маловатое сечение общего стояка, около 100 по моему на 8 квартир.
Все стояки замурованы в пол, межэтажные в стены.
Ни про какие фановые колекторы воздушные речь не идет.
Ревизий по квартирам даже нету, не говоря уже про общий стояк.
Чистить стояк внутри дома можно только с улицы через колодец.
Забивается часто.
Сантехника вызываем регулярно 1- 2 раза в месяц, придут поелозят длинным тросом или проволокой и все. Помогает ненадолго.
Советовать менять стояк не надо, бесполезно, приватизировано только половина помещений, никто не хочет из соседей глобально ковырять полы и стены.
Да и денег не собрать с них.
Собственно вопрос - существуют какие-либо клапаны обратные (не воздушные, не фановые), которые бы пропускали воду только в одном направлении, а назад запирались?
P.S. Течь из колодца на фото устранена давно, не в этом дело.
andrey R
4.10.2013, 21:41
Цитата(xtrigger @ 4.10.2013, 22:22)

выдавливание затвора наружу при сливе этажом выше.
Давление временами такое, что срывает пластмассовую пробку которой закупориваю слив ванной. Причем уровень воды не поднимается, только воздух и остатки воды из затвора.
Засор на выпуске из дома при отсутствии вентчасти стояка или его блокировке

маловатое сечение общего стояка, около 100 по моему на 8 квартир.
Вполне достаточно, в 17-этажках тоже сотка

Ни про какие фановые колекторы воздушные речь не идет.
Забивается часто.
Вот и причина Ваших бед

Собственно вопрос - существуют какие-либо клапаны обратные (не воздушные, не фановые), которые бы пропускали воду только в одном направлении, а назад запирались?
Да, но не поможет
xtrigger
4.10.2013, 21:46
Цитата(andrey R @ 4.10.2013, 21:41)

Да, но не поможет
Почему?
Вода вроде сходит нормально и быстро.
Сильного засора вроде нету.
andrey R
4.10.2013, 21:50
Если Вы позатыкаете все отводы от приборов в доме, ими невозможно будет пользоваться. Так что тут просто будет соревнование, кто первым поставит, тот немного поживёт спокойно. Ну и от засоров на выпуске это ну никак не поможет.
Цитата(xtrigger @ 4.10.2013, 22:46)

Вода вроде сходит нормально и быстро.
А у соседа снизу при этом происходит в ванне то, что Вы столь красочно только что описали
xtrigger
4.10.2013, 22:05
Цитата(andrey R @ 4.10.2013, 21:50)

А у соседа снизу при этом происходит в ванне то, что Вы столь красочно только что описали
Это я кстати живу внизу на первом этаже и проблема у меня, соседа вверху это никак не беспокоит, поэтому совместными усилиями проблему не решить.
Ну хоть скажите что за клапаны как их искать, я тут погуглил немного вроде бывают небольшие клапаны индивидульные для каждого сантехнического прибора.
Ибо общий на входе в квартиру поставить проблема, замурован коллектор в пол .
Чего-то в общем эдакое надо:
xtrigger
4.10.2013, 23:18
Почитал форумы, понял почему обратный клапан не поможет.
Давления воздуха не хватит чтобы надежно запереть заслонку.
Против жидкости поможет, против воздуха-запаха нет.
Советуют максимально увеличить гидрозатвор, вплоть до того что-бы с поллитра воды было в затворе.
Какие-то уголки пластиковые надо, длинные гофры, вобщем буду думать.
Цитата(xtrigger @ 5.10.2013, 0:18)

Советуют максимально увеличить гидрозатвор, вплоть до того что-бы с поллитра воды было в затворе.
Какие-то уголки пластиковые надо, длинные гофры, вобщем буду думать.
Там не литры важны, а высота затвора. А это связано с высотой установки прибора. Гофру не стоит, она склонна к засорам, ни к чему Вам еще одна проблема.
Serg Ivanov
5.10.2013, 17:40
Цитата(xtrigger @ 4.10.2013, 21:22)

Собственно булькает в ванной и неприятный запах. Обычно в нормальных домах происходит срыв гидрозатвора разрежением , а у меня наоборот - выдавливание затвора наружу при сливе этажом выше.
Надо вентиляционный стояк выводить. Хоть по наружной стенке только из своей квартиры.
fantomas1954
8.10.2013, 2:54
Поменяйте сифон который булькает на старый совецкий! Он глубже нынешних китайских и перестанет булькать. Ну и клапан не помешает от HL
Khomenko_A_S
8.10.2013, 9:50
Цитата(fantomas1954 @ 8.10.2013, 2:54)

Поменяйте сифон который булькает на старый совецкий! Он глубже нынешних китайских и перестанет булькать. Ну и клапан не помешает от HL
И че он даст?
Правильно писали: вывести фановую трубу. Хоть через стену, хоть через соседей.
Даже не выше крыши, а просто сквозь стену- если глухая и запах не критичен
Бурление показывает, что в стояке избыточное давление. Чаще всего происходит из-за резкого изменения направления потока на первых этажах - у перехода на лежак. Изменение сифона не поможет.
Нужно делать стояк для перепускания давления
xtrigger
8.10.2013, 14:01
Ну хорошо, определились что нужна воздушка на улицу. Осталось самая малость - разработать технический план как это сделать. Прилагаю фото, это то что доступно мне под раковиной - мойкой.
Все остальное замуровано в стену и пол.
Под ванной тоже торчит замурованный в стену кусок чугунины сантиметров 40 и все.
И пожалуйста без фантастических проектов, вроде возьми отбойный молоток и раздолби стену и пол.
Khomenko_A_S
8.10.2013, 14:25
выдолбать монтажную пену- вставить тройник. К свободному входу тройника- хоть гофрой, присойдените трубу выведеную за пределы квартиры
xtrigger
8.10.2013, 14:43
А что если вывести в вентканал? Прямо в моей кухне, как Вы видели на фото комнаты, там идет прямоугольный выступ посредине комнаты, это и есть вентканал на чердак.
Тяга там хорошая, бумажина прилипает даже летом.
И можно фото или ссылки, что за тройник такой?
andrey R
8.10.2013, 14:45
А вот эта чОрная гофра, столь изящно вкляченная в чугуний на пене - эт что такое? Выпуск из мойки?
Цитата(Khomenko_A_S @ 8.10.2013, 15:25)

выдолбать монтажную пену- вставить тройник.
Лучше бы выкинуть отвод и его заменить тройником
Цитата(xtrigger @ 8.10.2013, 15:43)

А что если вывести в вентканал?
Вы хотите, чтобы еще и воняло?

Нельзя этого делать...
xtrigger
8.10.2013, 14:51
Да это мойка, сифона там не было, гидрозатвор сделали из гофры скрученной петлей и даже переделывать на сифон не хочу, это даже надежней сифона будет, там с поллитра воды будет.
Так а чего вонять то будет?
Вентканал ведь предназначен для отвода кухонных вонючих газов в том числе.
Какая разница кухонный дым или канализационные запахи будут там проходить?
м-мммммммммм..... увидел фото шо под мойкой... - да и нехай воняет дальше.
МММ.
alexandrpjatkov
9.10.2013, 6:11
Цитата(xtrigger @ 8.10.2013, 17:51)

Да это мойка, сифона там не было, гидрозатвор сделали из гофры скрученной петлей и даже переделывать на сифон...
У меня лет 10 назад одно время тоже так стояла гофра, поменял-начала течь отовсюду откуда можно и нельзя (полопалась, потрескалась)

Какая разница кухонный дым или канализационные запахи будут там проходить?
А к вам ни разу не прилетали через вентиляцию запахи от вашего соседа? Так же ведь и запахи от вашей канализации могут попасть и к Вам и к Вашим соседям... Уверяю вас, что в случае если выведете канализацию в вентиляцию-эффект в виде запаха и разъяренных соседей будет сногсшибающим...
alexandrpjatkov
9.10.2013, 7:22

Так а чего вонять то будет?
А никак нельзя установить
вент. клапан?, допустим на верх стояка в верхней квартире или вывести стояк на чердак и там поставить клапан?
Клапан от избыточного давления в сети не поможет
alexandrpjatkov
9.10.2013, 8:59
Цитата(andrey R @ 9.10.2013, 11:51)

Клапан от избыточного давления в сети не поможет
Упустил из вида... Думал-наоборот недостаток воздуха...
Dmitry_vk
9.10.2013, 9:03
Цитата(alexandrpjatkov @ 9.10.2013, 8:22)

А никак нельзя установить
вент. клапан?, допустим на верх стояка в верхней квартире или вывести стояк на чердак и там поставить клапан?
Он помогает при разряжении, тут проблема с подпором воздуха.
Не успел немного
xtrigger
9.10.2013, 15:28
Цитата(Khomenko_A_S @ 8.10.2013, 14:25)

выдолбать монтажную пену- вставить тройник. К свободному входу тройника- хоть гофрой, присойдените трубу выведеную за пределы квартиры
Я так думаю это пока единственный вменяемый совет в моих условиях - поставить локальную воздушку перед гидрозатворами, вопрос сечения воздушки и с типом тройника разобраться.
А гофра под мойкой там серьезная, жесткая, еще советская, еще 100 лет прослужит.
Цитата(Vict @ 8.10.2013, 21:51)

м-мммммммммм..... увидел фото шо под мойкой... - да и нехай воняет дальше.
МММ.
не понял причину скепсиса этого товарища.
Работает ведь и справляется со своей задачей еще лучше чем китайский сифон.
Некрасиво? Это есть немного, но ведь там никому не видно, да и не в красивости дело, главное функционал.
Serg Ivanov
11.10.2013, 8:35
Цитата(xtrigger @ 8.10.2013, 14:43)

А что если вывести в вентканал? Прямо в моей кухне,
Летом в вентканале возможна и обратная тяга - когда на улице теплее, чем в кухне. Запах пойдёт к вам, ну и тараканы тоже.
Диаметр конечно маловат получится -надо бы 100мм.
Khomenko_A_S
11.10.2013, 9:18
Цитата(Serg Ivanov @ 11.10.2013, 8:35)

Диаметр конечно маловат получится -надо бы 100мм.
Ну это же полумера в любом случае
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.