Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: ПК в насосной
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Противопожарные инженерные системы зданий > Пожаротушение
Krekoten_ek
Переделываю проект АУПТ торгового центра, в помещении насосной имеется ПК. нужен ли он там по нормам?
marishka270290
Цитата(Krekoten_ek @ 17.10.2013, 12:34) *
Переделываю проект АУПТ торгового центра, в помещении насосной имеется ПК. нужен ли он там по нормам?

В насосной нет мне кажется.По СНиПу в помещениях,где вода может вызвать взрыв или пожар не нужно устанавливать пожарный гидрант.В насосной насосы подключены к электричеству.Поэтому,думаю нет.
Blondin
В какомто СП был пункт при размере насосной 6х9м ставиться пк 1 струя 2,5л/с, в каком точне не помню.
BTS
Цитата(Krekoten_ek @ 17.10.2013, 10:34) *

Пожарные краны в насосных ставились на основании п.7.18 СНиП2.04.02-84. Если помещение насосной доступно для струи от ПК установленного в коридоре, внутри можно не ставить.
Krekoten_ek
Актуализировнная версия данного СНиПа - СП 31.13330.2012, там я такого пунка не нашла. По этому и возник вопрос
Водяной
Цитата(BTS @ 17.10.2013, 12:07) *
Пожарные краны в насосных ставились на основании п.7.18 СНиП2.04.02-84. Если помещение насосной доступно для струи от ПК установленного в коридоре, внутри можно не ставить.

входа вроде не должно быть в НС из здания -выход наружу
BTS
Цитата(Водяной @ 17.10.2013, 14:20) *
входа вроде не должно быть в НС из здания -выход наружу

...или в лестничную клетку с выходом наружу.
Никто не запрещает делать второй выход в коридор.
Krekoten_ek
Цитата(BTS @ 17.10.2013, 18:24) *
...или в лестничную клетку с выходом наружу.
Никто не запрещает делать второй выход в коридор.

Тема то совсем не про выходы из насосной.
all161
С выходом актуализированной версии СНиПа, СП 31.13330.2012 нас в экспертизы попросили убрать ПК из отдельно стоящей НСП
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.